ID работы: 11476581

Велики секрет

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Одинокий дом стоял в лесной чаще, всего в двух километрах от него находилось озеро, что рекой уходило в водопады около спящих вулканов. Именно здесь и отбывал своё наказание Пиковый король, в дали от цивилизации и людей. Конечно вместе с ним были названные братья и заклинатель, якобы для подстраховки. Будто они серьёзно как-то могли остановить его.       Не понятно почему Фёдор всё-таки согласился, но он пытался каждую свободную минуту уделять старшему духу. Если его вниманием не завладевали младшие братья. В общем-то в их семье наступило спокойствие, можно сказать даже идиллия.       Пик не особо переживал по поводу наказания, так как ограничений на магию судьи не поставили. Война вообще предлагал запечатать его на несколько веков. Только вот взбунтовавшаяся погибель и проснувшиеся когда-то давно умершие братья быстро перекрыли им кислород. В итоге бедным властителям мира пришлось скинуть все обвинения на Маора, обложить Беловласых невероятным штрафом и отправить первого на Дальний север, где его казнили в день рождения. Дух оказался ему большую услугу, стерев воспоминания. Так что дни до ожидания парень прожил в спокойствии.       Сейчас же он сидел на ветке дерева, под шапкой снега. В скором времени наступит Новый год, и весь мир вспыхнет яркими огнями, пытаясь забыть два кошмарных года. Как ни странно, вокруг короля летали фиолетовые бабочки. Маленькие крохи проснулись после дел культа, именно благодаря им он общался со своими союзниками, что обосновались в Драконьих руинах. Они были его козырем на суде, а он для них спасением. Конечно судьи пытаются следить за компанией этих ошибок, но магия его родового места и печати Эклипса серьёзно препятствуют этому. Сейчас они живут там, взращивая новое поколение и почти каждый день сообщают ему об успехах. В моменты, когда старший видит детей, что радостно бегают по пещерам и играют, развивая свою магию, Пик понимает — он добился желаемого, пускай и не может встретиться с ними в живую. Погибель услужливо создаёт его копию, дабы он иногда появлялся там. Когда наказание закончится, или ему наскучит здесь, он придёт туда в настоящем обличии. — Эй, братик! — Резко звучит голос Ромео, вырывая его из мыслей, — пойдём, скоро надо будет готовить праздничный ужин. Да уж слишком погрузился в воспоминания, раз не почувствовал, как младший подошёл к нему. Пиковый король прогибается в спине, наровясь сорваться с ветки, дабы перевести взгляд на Червового. Они смотрят друг другу в глаза какое-то время, прежде чем Пик пропадает и оказывается за его плечом. — Фух, — выдыхает Ромео, вздрагивая, — никак не привыкну к этому. Он разворачивается, но брат уже уходит в дом, ничего не говоря.       Внутри уже имеются украшения. Родители заклинателя прислали их, дабы скрасить это место. Они не могут навещать его, никто не может, впрочем, Фёдор не особо переживает. Он как раз и находится на кухне, пытаясь приготовить что-то на вечер. Вчера Данте вместе с Пиком поймали кабана, а Куро вырастил овощи. К дому прилагалась большая территория, за которой человек должен был следить. Потому ограничения на её ресурсы не стоят. Последний кстати нашёлся в гостиной, пытаясь справиться с бумажными снежинками. Как он на это согласился, старший не понимал. — Я понимаю, что ты не испытываешь дискомфорта от низких температур, но накидывай хотя бы плед, — говорит Куромаку, поднимая глаза на вошедших, — нам холодно на тебя смотреть. Пик одаривает его скептичным взглядом, решив не отвечать на это. — Куро, — вместо него шепчет Ромео, хмурясь. Он всё ещё пытается сглаживать конфликты между этими двумя. Но дух Погибели не дожидается пока этот разговор перейдёт в какую-то перепалку, уходя. — Ты нам не поможешь? Скоро ведь вечер будет. — С чем? — Старший разворачивается, чуть наклоняя голову в бок. Кажется, Фёдор уронил что-то на кухне. — С подготовкой, мы собираемся потом смотреть сериалы и праздновать! — Можно ли сказать, что в глазах розововолосого зажглись звёзды? Пик правда на это никак не реагирует, нисколько не поменявшись в лице. — Я не праздную, — выделяя каждое слово, говорит он, снова собираясь уйти. Эти слова разочаровывают младшего, от того тот закусывает губы, начиная мять конец своего новогоднего свитера. Куромаку вовремя смекает, так что оказывается рядом поддерживая несильным похлопыванием. Старший дух всё-таки уходит в коридор, направляясь в небольшую библиотеку. Хотелось бы провести остаток дня в тишине.

***

      Они снова встречаются уже ближе к полуночи. У этого дома был только один выход, так что Пик не мог пройти на улицу незаметно. Все остальные уже сидели в гостиной перед столом с едой и смотрели какой-то фильм. — Пик, — остановил его Фёдор, повернув голову, — не хочешь присоединиться? — Я уже говорил, что нет. — Ну почему? — Встревает Ромео, подскакивая, — хотя бы поешь с нами! — Мой ответ прежний, и я не собираюсь объясняться. Его хватает за локоть очень тёплая рука с крепкой хваткой. Он поджимает губы, но, ощущая взволнованный взгляд человека, выдыхает. Эмоции заклинателя стали слишком яркими для него. — Может если ты всё-таки объяснишь, мы отстанем от тебя, — подмечает огненных дух, чуть ослабляя хватку, понимая, что старший брат не будет вырываться. — Это может навредить вам, — без энтузиазма говорит Пик, не смотря на братьев. Остальные замолкают, понимая, к чему это. Тема прошлого у них не поднимается, так как любой момент может взбередить отголоски прошлых личностей, и тогда у духов пойдёт диссонанс. Никто не знает к чему это приведёт. — Я ведь… — запинаясь, начинает Ромео, опуская взгляд в пол, — уже видел твоё прошлое…и если со мной всё хорошо, то тебе не нужно переживать. Раздражённый выдох от старшего духа слышат все, наверное, даже природа за окном. Он ненавидит подобные ситуации и уж тем более рассказывать о своём прошлом. Но эти взволнованные взгляды и дом, полнящийся различными эмоциями… — Ладно. Пик опирается на стену, не желая садиться на диван к братьям. То, что он собирается рассказать тяжело, и он не хочет в качестве поддержки получать какие-то прикосновения или что-то подобное.

***

      Новый год — изначально не был праздником, да и значение он имел совершенно другое. В ту ночь Эклипс совершил свой последний полёт, прежде чем его душу разорвали на множество осколков, создав из них других духов нижнего поколения. Из-за неожиданного перевеса сил и боли от разорванной связи духов со своим создателем, магия взбунтовалась, и природа, гонимая невероятным горем, перестала контролировать поток времени. Невероятная энергия, что впоследствии стала называться Погибелью, накрыла всё небо мира, погасив звёзды. Тьма держалась несколько дней, пока лишённые защиты духи пытались осознать себя и своё положение. Именно поэтому в этот день люди запускают салюты, чтобы осветить небо и якобы не дать порче проникнуть в семьи. Конечно раньше это были обычные фонарики. После того как проклятье было снято, а точнее урегулировано, мир наполнился магией и многие кланы стали сильнее. Впоследствии это происшествие начали называть — обновлением мира, или новый год. С того дня счёт времени поменялся, ознаменовав новый этап эволюции. И конечно он не был светлым праздником, люди просто боялись, что эта ночь повторится снова и зажигали фонари каждый раз. Вскоре об этом забыли и теперь это просто традиция.

***

— Поэтому я не праздную, — закончил Пик свой рассказ, наблюдая какими поражёнными становятся все остальные. — Тогда…п.понятно… Неожиданно вокруг дома поднимается вьюга, а весь свет в доме гаснет. Дух Погибели резко переводит засветившиеся глаза в окно. Остальные подскакивают, готовясь к любому развитию события. — Это ведь может быть просто неожиданная метель, — пытаясь не бояться, говорит Ромео, вцепляясь в плечо Фёдора. — Разве в прогнозе было что-то подобное?       Человек поворачивает голову к настенным часам, замечая, что стрелки застыли ровно на двенадцати часов ночи. Краем глаза он замечает, что старший дух сдвигается, будто загипнотизированный. Он движется к двери, хотя остальные пытаются его остановить. Та открывается самостоятельно, и только, когда он всё-таки выходит, Куромаку и Данте выбегают за ним. Художник медлит ещё немного, но вскоре тоже срывается с места. От каждого шага Пикового короля на заснеженной земле вспыхивают голубые огни. Они освещают его тропинку, пока вьюга завывает где-то на фоне. И когда небосвод теряет свои цвета, заклинатель тормозит всех духов. Пик же останавливается в метрах пяти, задрав голову. Происходит что-то непонятное, ведь померкшие звёзды загораются по одной, плывя по небосводу. Они складываются песней в силуэт дракона, и тот становится почти осязаем.       Его огромное тело летит по небу, пока из глотки вырывается невероятно громкий рык. Будто вторя ему снег чуть успокаивается, кружа в округе. Данте замечает, как из земли вырываются силуэты. Они призрачные, подсвечиваются фиолетовым светом. И все их красные взгляды направлены только на одного духа. Ромео видит знакомую девушку, чья чёлка закрывает отсутствующий глаз. Совершив круг, дракон мчится на духа. — Пик! — Кричит Фёдор, пытаясь хоть как-то повлиять на застывшего друга. Но тот лишь смотрит, и когда между ними остаётся какой-то метр, вытягивает руки. Дракон замирает, позволяя обнять свою морду и что-то тихо порыкивает, от чего чешуйки из различных звёзд трепещут. Пустые глаза касаются человека, и замерших духов. — Моё дитя, — гремит дракон, а призраки вторят ему, — прелестное дитя… Он трётся мордой об лицо короля, когда тот закрывает глаза. — Это Эклипс, — шепчет Ромео, отдёргивая человека на себя. — Я пришёл поздравить тебя, — дракон убирает морду, тычась носом в грудь младшего, — ты вырос, завершил свой план, и… Полу видимый хвост из ярко-красных звёзд хлопает по сугробу, привлекая к себе внимание призраков. — Мы, как твоя семья, — они говорили в унисон, заставляя мурашки бежать по спине остальных, вызывая слёзы на лице Пика, — отмечаем минуту твоего рождения, минуты моей смерти.       Лапы с длинными когтями обступают хрупкое тело духа, закрывая его, позволяя эмоциям захлестнуть. Морда же с острыми клыками опускается к человеку, как множество кровавых глаз. — Береги его, — рычит Эклипс нутром, — как зеницу ока, как равновесие и этот мир! Отчего-то вокруг звучит звон маятника, и дракон взрывается мириадами огней, возвращая звёзды на небо. Пиковый король ещё долго стоит под их осколками и частичками, пока Ромео чуть не сбивает брата, утягивая в свои объятия. Он что-то шепчет рыдая. Данте чуть улыбается, позволяя голубому огню растопить пространство, чтобы согреть покрытого инеем брата. Даже Куромаку снимает очки, энергично моргая, дабы слёзы не потекли по щекам. Заметив это Фёдор отмирает, всхлипывает, сдерживая поток печальной радости. Он поворачивается к самому младшему духу, чтобы прижать того к себе, игнорируя все протесты.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.