ID работы: 11476656

Главврач Талига

Джен
G
Завершён
39
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 19 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Главврач Талига – Айболит Он у себя с утра сидит, Всех пациентов принимает, Леченье сразу назначает И к лучшему врачу столицы Бо-ольшая очередь толпится. И пришел к Главврачу кардинал: «От забот я безмерно устал, И от шадди не сплю я ночами, Ведь Талиг я спасаю речами, Но вот сердце неровно стучит А порой и немного болит». «Вам, Сильвестр, скажу я одно Шадди пить будет ЗАПРЕЩЕНО! По утрам на площадку идите, Если бегать не в силах – ходите, Приседайте, ногами машите, И печальные мысли гоните, Вот тинктуру вам надо принять, Через месяц зайдете опять». И пришел к Главврачу Фердинанд «Доктор, вы, несомненно, талант. И прошу вас, без промедленья, Дайте средство мне для похуденья Пусть я буду унаров стройней И примером для всех королей». «Вам, Величество, дам я совет, То, что средства волшебного – нет! Вот вам пластырь, а также – весы, И не ешьте с жирком колбасы. - Ну, а пластырь чем может помочь? - Рот заклейте, коль будет невмочь». И пришла к Главврачу Катари, Ей с порога сказал «Не ори. Направление в стационар Никого не погубишь ты там Полежишь там неделю иль две Прояснится чего в голове». И пришел к Главврачу Ричард Окделл - Монсеньор меня на руки поднял Монсеньор: - Помоги мне, Главврач, Так спина заболела, хоть плачь! И пришел к Главврачу Эпинэ - Вы нуждаетесь попросту в сне. Возвращайтесь домой, запирайтесь, И денек или два – отсыпайтесь. А Клемента оставьте со мной Вот так крыс – симпатичный, ручной Поживет у меня пару дней, Вам – спокойней, а мне – веселей. И пришел к нему Альдо Ракан - У меня в животе таракан Я вчера его с булочкой съел, Думал – просто изюм подгорел. И пришел к нему Штанцлер, бледнея, - Ночью снится веревка на шее, Помогите, я – старый, больной! Врач сказал – отправляйтесь домой. Интриганов я тут не лечу! Не мешайте работать врачу. И пришел к Главврачу Эстебан - Я три дня был ужаснейше пьян - Ну, так что же, горичник вам в помощь, Или редька – полезнейший овощ. И пришел к нему граф Савиньяк: - Брат мой выпил прекрасный коньяк. - Ну, а что от меня вы хотите? Лучше брата сюда приводите Вот на завтра талон, приходите И с собою коньяк захватите. И пришел к Айболиту Марсель, - У меня вместо мозга кисель. - Может в этом, вы, сударь, и правы, Вот, попейте лечебные травы. И пришел к Айболиту Арно - Я не пил огневиски давно Врач сказал – развели тут Содом. С огневиски – в соседний фандом! И пришел к Главврачу Валентин: - Почему я все время один? Ведь под маской моей ледяною Сердце бьется, такое живое. - Не волнуйтесь – ведь вы не Феншо, Я скажу - будет все ХО-РО-ШО!
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.