ID работы: 11476723

Ты хочешь поговорить?

Слэш
NC-17
Завершён
380
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
380 Нравится 22 Отзывы 49 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Моя история… Снежинки, поддаваясь ветру Драконьего Хребта, нежно спускаются на его земли. Удивительно лишь то, почему именно здесь вечно идёт снег. Своей таинственностью он привлекает такого же знаменитого алхимика Мондштадта, который пропадает в его окрестностях довольно часто. Холод, вечные бури. Метели, заметающие следы. Парень ловит пару снежинок ладошками, которые моментально таят на его руке, оставляя капли воды. Которая, к слову, ещё в перчатке. — Да… Как же я раньше не подумал… Учёный поднимает голову на вверх, вглядываясь, как падает снег, который здесь идёт каждый день. Вместе с этим на него опускается, и тяжело ложится на плечи неразгаданная тоска. — Проглоченный драконом неудачный эксперимент наставницы. Это лишь начало истории. Альбедо закрывает глаза, ощущая настоящий холод, который управлял его настроением. — Если бы всё сложилось иначе… Если бы тогда выжил ты… Накатываются сплошные и громкие воспоминания, заставляя открыть глаза и представить свой взор природе Драконьего Хребта. Что-то не даёт совести смотреть именно вперёд, а предчувствие заставляет взглянуть на предоставленный перед собой огромный склон, на котором виднелся силуэт клона. — То это я был бы неудачным результатом эксперимента, провалом проекта «Человек изначальный». И я бы захотел занять твоё место. Я принял бы твой облик. Изучил бы искусство алхимии, — Принц Мела демонстративно достаёт и берётся за рукоять меча, интуитивно взмахивая им, — И использовал бы их для отвода глаз. Снег под ногами начинает хрустеть, парень делает шаги, вслушиваясь во всё, что только можно. Опечатки от обуви остаются позади. По дороге он пару раз взмахивает мечом. Это ему чем-то помогает, успокаивает. С каждым шагом он отходит как можно дальше от своего лагеря, где только вчера он сидел и уютно болтал с Эолой, Беннетом, Люмин, Эмбер и Паймон. Его хвалили за вкусную еду, чему тот был та-ак счастлив. Добрые слова грели душу даже больше, чем тепло разведенного костра. Алхимик открывает рот и готовится сказать очередные слова. Губы на морозе стынут, но в любом из случаев он сомневается. Кто-то за ним наблюдает, это ощущалось, и словно сам ветер шептал это на ушко: «Альбедо, за тобой наблюдают». Стоило обернуться по сторонам, так ничего подозрительного не увидишь. Вокруг всё одно и то же. Глаза замечают пробегавших мимо животных или очередного крио слайма где-то вдали. Впрочем, всё, что двигалось, создавало ощущения шпионничества за тобой. Но это не что-то из этого, что было доступно глазам. По следам Альбедо кто-то шёл. Очередная белочка или хиличурл? Оглядываться не было страшно. Было интересно наблюдать за продвижением событий дальше. Как поступит существо, следившего и наблюдавшее за ним. Ощущение, что ничего экстремального сейчас не произойдёт. Останавливается не убирая меча. Шаги и хруст снега сзади не прекратились. За ним шёл человек. — Ты всё-таки поставил меня на своё место, — между ними меньше метра, а стоять спиной опасно. Учитывая, что Альбедо сделал со своим двойником день назад. Может, он так же захочет отомстить? Парень, не подавая признаки страха, делает полу оборот, как-то лишь боковым взглядом заглядывая на клона. Его выражение несло за собой уверенность и отважность. Что бы сейчас не произошло — он заберёт победу. Или нет? — Ты хочешь поговорить? — Алхимик перебрал пару раз меч и заставил исчезнуть. После этого сложил руки на груди и пустыми глазами направил взгляд на двойника. — Да. Клон Принца Мела, который именовал себя Рубедо, продолжал стоять на месте. Ничего непристойного вроде делать не собирается. Но оба настроены серьёзно. Выглядят так, что видят друг-друга насквозь и читают мысли. Альбедо поворачивается уже полностью и видит некий пузырёк в руках брата. Пробку которой тот запросто берёт в зубы, заставляя тем самым открыть содержимое. — Что это? — про себя алхимик начал анализировать, а был ли такой же у него на полке в лагере? Если да, то каким местом Клон понял, что это именно то, что нужно? Цвет… он голубой. На морозе (или не важно) от туда идёт пар, или же это запах. Судя по всему второе, ведь за место чистого воздуха в его ноздри проникает этот состав. Его это или нет — не понятно. Ведь он начал «разъедать» мысли и стал уничтожать способность думать. Сильный препарат, Альбедо уже ног не чувствовал и даже не заметил, как Двойник подошёл к нему вплотную, придержав того, дабы не упал. Альбедо был против подобного, но обстоятельства вынуждали другое. Перед глазами начало всё плыть, а сил держаться самому уже не было.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.