Не только ради бессмертия.

NC-17
Завершён
2
автор
Размер:
8 страниц, 3 417 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Часть 1

Настройки
Все здесь было иррационально давящим на сознание и разум, практически незнакомым. Стены, блестящий камень, потолки, которые словно уходили глубоко во мрак. Темная башня была окутана той же энергетикой, что и Академия ситхов, но ощущалась гораздо тяжелее, глубже, словно ты заходишь в океан и тянешься к самому дну. И сверху, сбоку, отовсюду – на тебя давит этой тьмой, сыростью, будто прощупывая и проверяя. Сюда приходили единицы, только высшие по иерархии ситхские наставники – за получением дальнейших, более тайных и могущественных знаний, либо же отчитываясь о своих действиях и получая новые задания. И то крайне редко, предпочитая собраться Советом, нежели идти на поклон к самому Дарту Скабрусу. Вся эта башня была исключительно его, и использовалась тоже только им. Как дом, убежище, место познания Силы, и место проведения неизвестных другим обитателям Академии экспериментов. Полностью в свои планы Владыка ситхов не посвящал никого. Оттого и слухи среди учеников ходили самые жуткие, а сам ситх и его деятельность превращалась буквально в легенды. Так шли месяцы, годы, и наверное, будут идти и десятилетия, если не появится кто-то, кто захочет свергнуть Дарта Скабруса. Впрочем, это казалось практически невозможным и бессмысленным. Черные своды все так же нависали над головой, ощущение давящей тяжести стало сильнее, но потом внезапно исчезло, только кольнув напоследок где-то под грудью. Дарт Амен тихо выдохнул, почти довольно. Значит, башня и ее хозяин приняли его. Вообще, Дарт Скабрус сам вызвал ситха к себе, не лично, передав сообщение, но вот зачем – было неизвестно. Амен не был членом Совета, и не входил в состав тех, кто чем-либо выделился за время Академии. Если Владыка решил послать его на какую-нибудь миссию – незачем было вызывать лично. Наверное… Хотя, какой бы ни был повод, Дарт Амен посчитал это большой оказанной ему честью. Чутье и Сила вели его выше, на самый верх башни, игнорируя двери по пути и просторные залы. Еще два этажа, узкий коридор с хищно нависшими клыками сводов под потолком, и он ощутил присутствие своего Владыки. Даже с закрытыми глазами в этой незнакомой башне Дарт Амен мог найти его. Ситх потянулся рукой к двери, толкнул едва-едва, кончиками пальцев, и она отъехала в сторону. Комната за ней была освещена чуть более лучше чем коридоры – в основном из-за огня, гудящего в каменном, таком же черном камине. Удалось рассмотреть разве что какую-то мебель, изогнутую, блестящую, полки, мерцающие огоньками датпадов и еще каких-то информационных носителей. Ситх определил бы эту комнату как рабочий кабинет. Потом он увидел хозяина и повелителя Академии.

* * *

- Дарт Амен. Фигура, такая же темная, как и сама башня, ее стены и камни, в неизменной ситхской мантии, скрывающей все тело. И кажется, не она обитала в башне, а башня сама восстала вокруг Владыки, повторяя его внутреннюю суть. Голос был под стать Силе, исходящей от него – негромкий, но проникающий, казалось, в каждую клетку тела, под кости и кожу, тихим, удушливым шипением. - Повелитель. Амен опустился на одно колено, склонив голову так низко, что видеть мог только гладкую плитку на полу да блики света от камина на ней. Пахло сыростью, серой, чем-то химическим, и дразняще-сладким. Неясно, то ли от полов, то ли от комнаты, а возможно это тянулось по всей башне. - Тебе не сказали, зачем вызвали сюда. Это явно был не вопрос, а всего лишь констатация факта. Ситх кивнул, практически не поднимая головы. - Да, повелитель. - И что ты об этом думаешь? Дарт Амен ощутил, как его словно под микроскопом, разглядывают, вертят в Силе, словно царапают ногтем едва зажившую рану, давят и смотрят, какова будет реакция. Но страха он не показывал, да и не чувствовал – от этого отучили еще давно. Навряд ли Владыка вызывал к себе чтобы посмотреть на запуганного и трясущегося в ужасе ситха. Для этого можно было просто выйти перед учениками. - Ничего, повелитель. Мы служим вам и Темному Совету, и вы вольны делать с нами все, что посчитаете нужным. Ответом на это был лишь тихий утвердительный смешок. Очевидно, Дарту Скабрусу это понравилось. - Верно. Поднимись. Дарт Амен встал, и вздрогнул, осознав как внезапно близко подошел к нему повелитель. Взгляд успел скользнуть по подолу его старой мантии, витиеватым застежкам, кусочку шеи, который виднелся в вырезе ворота, и остановился прямо на лице и глазах. И едва вынес этот прожигающий янтарный взгляд, который отдавал багряным в свете огня. Хищные, резкие черты лица, впалые щеки, тонкая, мертвенного цвета кожа, совершенно неживая – казалось, Дарту Скабрусу уже не первое столетие. И ситх не мог гарантировать обратного. - Что ты думаешь о испытаниях на звание Мастера меча Академии? Вопрос был внезапный, словно Дарт Амен на летучке других наставников, а не перед самым Владыкой Скабрусом. Амен попытался понять, какого конкретно ответа от него ждут, но смог лишь пожать плечом. - Это шанс показать себя, свое могущество владения мечом, и скорость. Я не могу относиться к этому плохо, повелитель. - Ты ведь сражался за это звание, не так ли? Амен кивнул. Тогда первым мечом стал мастер Шак'Вэс, буквально пару лет назад. Мертвенные губы Владыки ситхов растянулись в усмешке. - Покажи свою руку. Это было еще более неожиданным, чем вопрос о сражениях на звание Первого меча, и казалось странным. Дарт Амен приподнял руку, и с невозмутимым лицом оттянул рукав до локтя. Если повелитель хочет посмотреть на это – его право. От костяшек пальцев до самого локтя кожа была почерневшая, обугленная, неровная, а запястье было настолько узкое, словно от него осталась одна кость с почерневшими сухожилиями. Амен ненавидел себя за то, что допустил это, позволил увечить себя на одном из заданий. Ненавидел своего соперника и того, кто должен был изначально оправиться на то задание. Мастера Шак'Вэса. С которым они сошлись в схватке те самые пару лет назад, за звание Мастера меча Академии. Дарт Амен бросил ему вызов, и проиграл. Это не было позорно, а тогда, с еще практически разваливающейся на куски и гниющей правой рукой – безрассудно, но достойно. Дарт Скабрус разумеется знал это. Было бы странно, если не знал. Янтарные глаза сощурились в насмешке. Амен молчал, только смотрел на свои едва гнущиеся пальцы. - Ты хотел бы излечить это? - Нет, повелитель. Боль лишь делает сильнее, а победа с этой рукой ценнее во много раз, чем со здоровой. Владыка кивнул. Такой ответ вполне его устроил, кажется. - Неплохо, Дарт Амен. А потом посмотрел на него так пристально, словно хотел изучить внутри, до самых костей и поврежденной плоти. И махнул собственной рукой, указывая длинными ногтями: - Сними. Ситх не высказал удивления ни мысленно, ни выражением лица. Он много раз выходил в учебных боях обнаженным по пояс, не скрывая и не защищая тела. Так было раньше, еще со здоровой рукой, а после Амен все же надевал хотя бы рубашку. Впрочем, и сейчас ему было все равно, как это выглядит – Дарт Скабрус может видеть насквозь его мысли и душу, а тут всего лишь нужно открыть тело. Расстегнуть собственную одежду одной рукой было уже привычным делом. Амен выпутался из рукавов, откинул плащ на пол, и выпрямился, опустив руки. Страха не было, лишь интерес. В глазах повелителя он определенно был тоже. Дарт Скабрус смотрел долго, словно читая каждый мелкий шрам на груди и плечах, что-то оценивая и прикидывая в уме. Ситх стоял так же молча, стараясь не смотреть повелителю в глаза. Он знал, как выглядит, пусть даже и в приятном полумраке и огненных бликах от камина. Почерневшая рука до локтя и ожоги на груди – они были «всего лишь» отдачей, рикошетом, и кожа на том месте была не почерневшей, только вспаханная шрамами и белыми рубцами. - Многие навсегда бросили бы сражения после такого. А ты бросил вызов Шак'Вэсу, с нерабочей рукой, сразу после того как получил это увечье. Ты действительно ожидал победы? Дарт Амен лишь поджал губы, ощущая как внутри колыхнулся гнев. Чего пытается добиться повелитель? Указать на то, что один из бывших лучших мечников Академии теперь бесполезен? Подтолкнуть его к мести Шак'Вэсу? Или все это лишь прелюдия перед чем-то более важным, некая проверка на прочность? - Я совершил ошибку, вызвав его на поединок. Но прошло два года, и если сейчас вы сомневаетесь в моих силах, повелитель, то я готов вызвать Шак'Вэса вновь, хоть сейчас. Скабрус лишь качнул головой, не отрывая взгляд от обугленной руки. Тонкая прядь серебряных, словно выцветших волос, выбилась из его капюшона и скользнула по щеке. - Нет, Дарт Амен. Ты уже показал силу своей ненависти и страсти в бою, когда остался жив и вернувшись обратно – решил стать Мастером меча. Такой дух мне подходит. Последняя фраза была произнесена почти что шепотом. Смысл дошел до ситха не сразу, и вообще едва ли дошел полностью. Дарт Амен подумал было, что повелитель имеет в виду его ценность как воина и наставника, но вот это уточнение "мне подходит"… И не просто заинтересованный, а практически алчный блеск янтарных, с багрянцем глаз… - Что вы имеете в виду, повелитель? Внезапно его схватили за подбородок, едва не впившись ногтями в кожу, приподняли и буквально подтащили ближе. - Ты послужишь мне ради Темной стороны. Означать это могло что угодно, и Дарт Амен даже не успел как-либо среагировать или ответить. Его разум словно пронзили тысяча молний Силы, и все вокруг окончательно погрузилось во тьму.

* * *

После стало не лучше. Ситх подумал было, что Дарт Скабрус попросту убьет его, эта мысль была последней, после оглушающего удара Силой. Но нет. Он попробовал пошевелиться, поднять руки, и понял, что руки вывернуты наверх и связаны либо скованы чем-то. Причем обвязаны от плеч и до самых запястий, так плотно, что веревка впивалась в плоть. На здоровой руке явно останутся следы после этого. Если конечно, Амен вообще выживет. Ноги были свободны, он был все так же раздет по пояс, вот только разложен, практически распят на холодном камне, который доходил длиной около колен. Носками сапог Амен мог дотянуться до такого же холодного пола. Вокруг была все та же удушливая, давящая на сознание обстановка, и от внезапного пленения она естественно лучше не стала. Камин, кажется, погас вовсе, и ситх мог разве что ощущать вокруг стены, камень, и металл. Либо же повелитель перетащил Амена без сознания в другую комнату, но это было неизвестно и волновало в последнюю очередь. Дарт Скабрус также был здесь, и ярко чувствовался в Силе. Попытки "прощупать" обстановку через Силу, впрочем, ни к чему не привели. Амен только понимал, что находится в той же Башне, вокруг те же стены и своды, старость и мощь Темной стороны, и вплетенная во все это энергетика его повелителя. Ненависти от Дарта Скабруса ситх не чувствовал, как и раньше. Только нехорошее предвкушение, практически азарт, и давящую уверенность. Дарт Амен не знал, что делать в этой ситуации. С одной стороны – любой из ситхов посчитает за честь умереть ради своего учения и Императора, или ради какой-то иной, великой цели. Но с другой – настоящий мастер скорее вступил бы в бой с Дартом Скабрусом, не допуская подобной ситуации и отношения к себе, словно к жертве на убой. Пусть это и в каких-то "целях" ради Темной стороны. Дарт Амен задумчиво прикусил губу, и едва двинул руками, пытаясь понять, насколько сильно они связаны и к чему прикованы выше. Эти попытки были прерваны. Во мгле напротив уже знакомо блеснули желтые глаза, а потом ситх ощутил, как длинные ногти прошлись по его груди. Едва касаясь, дразняще, словно острием ножа по горлу в последний миг перед тем как его перерезать. - Вы убьете меня, повелитель? Страха Дарт Амен все еще не чувствовал. Лишь злость на самого себя, на то, что потерял бдительность и даже не думал о таком исходе событий. Если все это было проверкой? А он попался так глупо, стоял, словно доверчивый ученик перед Дартом Скабрусом, и теперь лежит распятый, словно пленник перед пытками. Ответом был лишь тихий, жутковатый смех, похожий на шипение. Ногти вычерчивали какие-то непонятные узоры на груди, цепляя шрамы, и ситх внезапно ощутил, что ему становится жарко. Душно, словно дым от перегоревшего камина наполнил все его легкие, и теперь клубился даже под кожей, по крови. Дарт Амен потерял счет времени, совершенно не представляя, как долго касались его эти руки, а длинные ногти терзали кожу. Как ни странно, боли не было. Ни разрядов молний Силы или еще какого-либо воздействия, ничего. Только затапливающий все тело ситха жар, отчего он даже перестал ощущать холод камня, на котором лежал. Неестественный, словно по венам ситха насильно вливали что-то горячее, и тело это не отвергало, точнее, не могло. От этого разум успокаивался, а и так прикованные руки потяжелели. Сопротивляться чему-либо хотелось уже не так сильно, да и к тому же... убивать ведь Амена не будут, верно?... Потом внезапно пальцы скользнули ниже, к кожаному ремню, и резко дернули, расстегивая, практически вырывая его из петель. Вторым движением Дарт Скабрус сорвал с бедер ситха такие же кожаные, тонкие штаны. - Нет! Осознание пришло слишком поздно, а вторая рука повелителя уже резко развела ноги Амена. Тот не понял, когда Дарт Скабрус снял свою мантию, не слышал ни звуков застежек, ни шелеста ткани – все заглушил стук собственного сердца и звон цепи, когда ситх дернулся, тщетно пытаясь выпутать руки. - Нет? Шепот оказался совсем близко, и ситх почувствовал, как чужие пряди волос мазнули его по груди. - Ты предпочтешь смерть? Дарт Скабрус был близко, практически вплотную, медленно опускаясь на Амена. Единственное, что тот мог сейчас ощутить – чужую, агрессивно давящую Силу, и то, что кожа повелителя была такой же будто неживой. Ногти впивались в повреждённую грудь и ногу, до крови, а в воздухе практически звенело напряжение. Предпочтет ли он смерть… изнасилованию? Или это лишь будет лишь первый этап каких-либо экспериментов и опытов темного владыки? Для этого Дарт Скабрус позвал его сюда, заранее обдумав все и решив принести в жертву одного из мастеров Академии? Амен вновь дернулся, игнорируя боль от впившихся в кожу ногтей, отходя от легкого забвения и стряхивая с себя остатки тепла, перекручивая цепь на руках. Собственные желтые глаза полыхнули злостью, ситх попытался оттолкнуть Скабруса с помощью Силы и одной свободной ноги. Разумеется, это не увенчалось успехом. Повелитель только едва слышно хмыкнул, а Дарт Амен ощутил, как его вновь едва касаются разряды от молний. "Мразь!" Дальше было не особо лучше. Ситха просто обездвижили, и он мог разве что дергать скованными руками, и то без особого успеха. Потом он ощутил, как его в буквальном смысле растягивают изнутри. Силой. Словно плотным воздухом, не больно, но ощущалось это четко и невыносимо ясно. Длинные и острые ногти Дарта Скабруса чувствовались бы совсем не так. - Это куда приятнее, нежели смерть, не так ли? Вопрос был словно с какой-то тонкой издевкой, как и рука повелителя, которая принялась поглаживать Амена по груди вновь. Ситх не отвечал, только закрыл глаза, не желая видеть глаз Скабруса напротив. Он попытался абстрагироваться от всего этого, уйти в Силу, но удавалось плохо. "Это в сто раз унизительнее, чем быть подвергнутым пыткам или стать подопытным для экспериментов." "Вовсе нет, Дарт Амен. Вовсе нет." Воздействие стало чуть более сильнее, и к сожалению, приносило вовсе не боль. Боль была бы… достойнее. Опять вернулся жар, который прокатывался по нервам и коже. Все это вместе с отвратительным ощущением собственной беспомощности сплелось в клубок возбуждения, царапающий ситха внутри. "Зачем он делает это? Зачем это нужно Дарту Скабрусу?..." Амен чувствовал каждое легкое движение Силы внутри него, энергетику его повелителя, и одновременно не мог управлять Силой со стороны себя. Ни оттолкнуть его, ни как-то блокировать, ничего. Оставалось только лежать и ждать, когда это все прекратится. Вот только ничего не прекращалось. "Откройся мне." Что бы это не значило – ситх все равно не смог бы сопротивляться. Он не знал, продолжится ли это воздействие Силой, или повелитель сам возьмет его. И не хотел знать, впрочем. Хватало ногтей, царапающих грудь, и давления изнутри. Теперь это приносило удовольствие, достаточно сильное, и Амен тщетно пытался успокоиться. - Повелитель, вы… зачем вам это делать?.. Разумеется, ему не ответили. Во всяком случае, не словами. Чужая Сила окутывала полностью, и снаружи, удерживая и без того безоружное тело, и изнутри. Дарт Амен прекрасно осознавал, что его буквально трахают с помощью Силы, распятого и открытого полностью, как физически, как и ментально. Потом рука с груди потянулась выше, и пальцы сплелись на его шее, приподнимая голову. - Смотри на меня. Терять было все равно уже нечего, и Амен открыл глаза, встретившись с чужими, буквально светящимися алым в темноте. Одновременно с этим ноги ситха развели еще сильнее, и Дарт Скабрус вошел в него сам, физически. Это было… больнее, чем изначальное вторжение Силой. Это немного отрезвило и вновь заставило чувствовать себя жертвой, вернуть гнев и ненависть по отношению и к себе, и к Скабрусу. Ненадолго. Потому что через несколько секунд повелитель начал двигаться. Словно проходясь огнем по обнаженным нервам и внутренностям ситха, так же горячо, грубо, без следа осторожности или заботы о партнере. И Дарт Амен ненавидел себя теперь за то, что это приносило удовольствие. Не разнообразные формы секса с разнообразными рабами и продажными девками, в глазах которых всегда был страх перед ситхом и готовность буквально хоть вылизывать его, от сапог до обугленной руки. А это - беспринципное насилие со стороны его владыки и главы Академии. Оно топило Амена в собственном гневе и в чужой Силе, выжигая его изнутри и вознося ощущения на какой-то другой уровень. Дарт Скабрус все так же держал его за шею и бедро, впиваясь ногтями. Хотя фиксировать ситха, не давая ему вырываться, было уже бессмысленно – Амен сам практически подавался навстречу. Разве что пытался молчать, не выдавая эмоций хотя бы так. Но и это долго не продолжилось. Было хорошо, в меру больно, жарко, и Сила все еще касалась Амена всюду. Но этого стало недостаточно. Он потянулся к Дарту Скабрусу мысленно, пытаясь передать свое желание через ментальную связь, но повелитель словно не услышал Амена. Или же захотел, чтобы ситх сказал все это вслух, что было более вероятно. "Повелитель…" Рука на шее скользнула ниже, ногти прошлись по ключицам, по покалеченной груди, цепляя соски. Одновременно движения стали медленнее, и Дарт Амен едва удержался от стона, даже в ментальную связь. "Нет, нет, не так. Пожалуйста…" Внезапно Амен понял, что опять, практически инстинктивно, закрывает глаза, и пытается свободной ногой притянуть старшего ситха к себе. Он снова открыл их, и снова провалился в горящий янтарный взгляд напротив. - Сильнее! Ментальная связь полыхнула взаимным удовольствием, и Дарт Амен полностью исчез в нем. Даже не замечая, как ногти Дарта Скабруса впились ему в грудь до крови.

* * *

Когда ситх более-менее пришел в себя, первое, что он ощутил – пустоту. Усталость, боль в скованных затекших руках, дрожащие ноги, и свежие ранки на груди. Физически было некомфортно, но еще хуже было, когда он потянулся к Силе – и не нашел отклика от нее. Амена словно выпотрошили, и выбросили, совершенно пустого. Он ощущал чужую энергию, силу своего Владыки, энергетику башни, но не свои способности к Силе. Он лежал, уже со свободными руками, все на том же каменном столе, в одиночестве и тьме. Дарт Скабрус, если и был рядом, то не показывал себя, ощущался только через Силу. "И что теперь?..." Потом его позвоночник пронзила боль. Всю спину, отдавая в голову, и Дарт Амен понял, что происходит теперь, вероятно, заключительный этап всего происходящего. Он перестал ощущать Силу внутри себя, а теперь и терял контроль над своим телом. Словно в каждую кость впились иголками и теперь терзали, вытягивая нервы из живого тела. Дарт Скабрус не нуждался в освещении, чтобы видеть и чувствовать, как жизнь уходит из ситха. Даже с развязанными руками тот не мог сбежать, противостоять ему, да даже сдвинутся с места. Амен попросту лежал у этого каменного стола и медленно умирал. Не так болезненно, как плоды прошлых экспериментов Скабруса, но все же умирал. Он вытянул из него всю Силу, хоть и это казалось практически невозможным, установив ментальную связь между ними двумя. Он думал, что таким образом сможет омолодить свое нынешнее тело, получить очередной шагик бессмертию. Но физически ничего не изменилось, Дарт Скабрус лишь забрал энергетическую составляющую, ничтожный опыт для ситха его статуса, и что-то еще, неуловимое... Джедаи могли бы назвать это "душой". Но увы, бесполезное, как и яркое удовольствие обоих. И теперь бывший один из лучших мечников Академии стал практически беспомощным. Ибо с детства быть чувствительным к Силе, обучаться, совершенствоваться, а потом разом потерять эти способности – было почти подобно смерти для ситха. Разумеется, тренированные мышцы, реакция, и прочее, физическое, никуда не делось, но без способностей в Силе Дарт Амен будет почти нулем. Скабрус понимал это, и беспокоится о дальнейшей судьбе ситха и его "реабилитации" в Академии не хотел. Поэтому и связал Силу в Амене с его жизненными силами, вытянув всю энергию без остатка, даже ту, что поддерживала жизнь в нечувствительных к Силе созданиях. Сейчас оно пульсировало, дрожало на кончиках пальцев, почти осязаемо тянулось от тела ситха. "На этом все, Дарт Амен." Амен лишь смог открыть глаза в последний раз, скорее инстинктивно найдя взгляд своего Владыки. Боли он больше не чувствовал, как и той горячей злости. Была, скорее, лишь ненависть – но тихая, уже привычная для ситхов. С другой стороны, он и получил то, что выбрал бы – смерть. После этой практически сладкой пытки, насилия, и такой яркой связи и ментально и физически с Дартом Скабрусом, Амен был готов уже к чему угодно. Да, он все ещё глупец и беспечный идиот, раз так доверился Темному владыке, и ненависть была не на Повелителя - на себя самого. Но тоже привычная. Тихая. На другое не хватало ресурсов. Не хватало уже ничего. Амен даже не чувствовал, как пальцы Дарта Скабруса в очередной раз коснулись его покалеченной руки и скользнули к разодранной груди. Невесомо, мягко, огладив покалеченное тело. Чужие алые глаза еще несколько секунд мерцали в темноте, а потом пропали и они.
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник