ID работы: 11476781

Парад планет

Гет
R
Заморожен
22
автор
deman_che соавтор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пилот

Настройки текста
Примечания:
Активности десептиконов не было уже несколько дней. Рэтчет почти все время следил за мониторами, и пытался откалибровать сигнал, так как их затишье обычно было перед бурей, что очень не нравилось врачу. И к его же сожалению, это затишье выдалось на выходные. Джек и Мико играли в видеоигры, а Раф помогал красно-белому автоботу с земными компьютерами. Балкхэд и Бамблби играли в лобинг, Арси и Оптимус уехали на разведку месторождений энергона, которые ещё не были освоены десептиконами или они уже оттуда ушли, оставив хотя бы немного топлива где-нибудь. В последнее время с энергоном у автоботов было туго, особенно из-за того, что для питания земного моста требовалось достаточно много его энергии. -Балкхэд! Это было мне нужно! -раздался крик Рэтчета, когда мяч для лобинга попал в один из его приборов после подачи Балкхэда. -извини Рэтчет - сразу же произнёс Балкхэд и забрал мяч.

***

В 100км от базы к югу. Разведка Оптимуса и Арси закончилась небольшой победой. Они нашли старую энергонную шахту десептиконами, в которой они оставили немного голубых кристаллов, которые видимо пропустили. -в этот раз нам повезло больше чем обычно -да, не зря прокатились и размяли колеса - Арси осмотрела свод энергоновой шахты, примечая не упустили ли они из виду какую-нибудь ловушку. -похоже здесь все чисто, берём энергон и уходим -разумно. Не стоит оставаться тут надолго в любом случае Взяв столько энергона, сколько могли взять, они вышли из шахты, оказавшись среди пустыни. Невада была хороша для них своим количеством пустынь и редкими небольшими лесами. Среди этих ландшафтов были разбросаны не большие города. Для автоботов в США, пожалуй, лучше места не было, среди песков практически не встретишь людей и можно было и прокатиться, и походить аккуратно вне базы если сильно хотелось. -отдохнём перед возвращением на базу? - предложила автоботка. -от чего? -от пути на колесах. Не думаю, что десептиконы вернутся сюда сейчас или хотя бы в ближайший мегацикл. -ты права, десептиконы не возвращаются в выработанные шахты. Арси села на один из камней у входа шахты и потянулась, после чего посмотрела на Оптимуса, улыбнувшись. -ну же, отдохни немного, Прайм. Так самого себя и загубить можно. Не думаю, что звание Прайма тебе дает возможность не уставать. -Ладно, уговорила. Всё-таки, порой нужно дать себе немного расслабиться. Только не теряй бдительность и это приказ. -принято. Оптимус сел рядом с Арси, почти так же, как тогда, когда они вдвоем чуть не замерзли во льдах Арктики, только в этот раз обстановка была гораздо лучше, чем в тот момент, было тепло и их искрам ничего не угрожало. Солнце уже вышло из зенита и жара в невадской пустыне начинала спадать. От скалы, в которой был пробурен вход в шахту, начинала падать тень. -почти как на Кибертроне у моря ржавчины, только вместо ржавчины песок. -только пустыни тут больше, как и сама планета. Земля мне нравится, она разнообразна благодаря своей природе… Но на родном Кибертроне все равно лучше. Очень хочется вернуть времена до войны и снова спокойно работать историком в Иаконе. -я бы не смогла вернуться к прежней работе. Не говорила, но я была следователем, в частности поэтому я пошла в разведку, когда началась война. Разведка больше похожа на мою прежнюю работу нежели быть воином в отряде разрушителей и подобных. Но когда все кончится, а на прежнюю должность к черту все это. Надоело. Они просидели, разговаривая ещё какое-то время, которое пролетело совершенно не заметно, разговаривая о прошлом и даже размышляя о столь далёком будущем, без войны с десептиконами, в конец которой они уже почти не верили, но продолжали драться за свои убеждения, не оставляя надежды до конца. Автоботы были чересчур разговорчивые для самих себя в этот раз. Ни Арси, ни Оптимус не любили много болтать, но в этот момент обоих было словно не остановить. Прайм снова взял автоботку за руку, а она смотрела на него, слушая каждое его слово, как делал и он, когда говорила она. Энергон, найденный ими в шахте, терпеливо лежал у их ног, у камней, в ожидании своего часа. «Оптимус, вы там как? Нашли что-нибудь?» - раздался голос Рэтчета по радиосвязи Оптимуса. -думаю нам пора - сказал красно-синий автобот - нас уже ждут Арсти кивнула на это. -все нормально, Рэтчет. Мы нашли энергон. Открывай земной мост, мы возвращаемся. Почти сразу после этого перед автоботами открылась светло-зеленая воронка земного моста. -буду ждать следующей возможности так поговорить с тобой, Оптимус. Они улыбнулись друг другу и вошли в воронку моста, после чего через несколько шагов оказались на своей базе. Там они вели себя снова как обычно. После "приключения" во льдах они иногда старались оставаться на едине в каком-нибудь пустующем отсеке базы, но толком делать это не получалось, так как обычно, либо на базе кипела жизнь, либо они были на задании.

***

-эй, Арси! Давай прокатимся, а то ты весь день каталась и без меня. Не честно - сказал Джек, подойдя сзади к автоботке и скрести руки на груди. -попозже прокатимся, когда буду отвозить тебя домой. Я устала Джек - ответила она довольно серьезно. Устала она несильно, но вот отдохнуть, точнее будет сказать побездельничать пока есть такая возможность, на базе хотелось, все же она живое существо. Прайм в это время пошёл к компьютерам и стал смотреть какие-то данные на кибертронском языке. На экранах отображались планетарные системы, планеты которых вставали в ряд, что однозначно беспокоило Оптимуса, судя по его очень строгому выражению лица, которое было видно через полупрозрачные зелёные мониторы. Рэтчет стоял сзади и наблюдал, скретив руки на груди и приподняв бровь задумчиво. После того как Прайм ввел несколько уравнений в расчеты, планеты нескольких систем встали в один ряд, а именно 46 планет ближайших к друг другу систем и вскоре, 47-й планетой в этом ряду должна была встать Земля. -что это, Оптимус? - спросил военврач, вспомнив одно пророчество из завета Праймуса, но не поняв, причём это сейчас здесь. Продолжение следует…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.