ID работы: 11476875

Васильковый ликёр Любви

Фемслэш
NC-21
Заморожен
60
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

Первая встреча

Настройки текста
Примечания:
— Чёрт! Проругалась коротко-волосая девушка, стоявшая на лестнице, которая расположилась вдоль книжного стелажа. — Тань, что случилось? В помещение вошла подруга, такая же белокурая, только волосы были значительно длиннее, а глаза были как маленькие каштаны, частенько отливающие зеленью. — Да тут женщина звонила, спрашивала о сборнике стихов Северянина… Татьяна снова повернулась к стелажу пытаясь отыскать сборник. — Так в чём проблема? — Маш… Их больше нет в библиотеке… — Как нет? Мария заметно погруснела. Понимая, что женщина останется без стихов. — Сегодня последний унесли… — Их же привозили два дня назад… — Да, но их было всего шесть, Москва большая. — А ты спрашивала в других библиотеках? — Да. — Ииии? — Там тоже их нет. — Что-же это такое?! Неужели не единого?! — Не единого… Третьякова прислонилась к стелажу и впала в свои размышления. — Эта женщина уже четвёртый раз звонит… С ноткой злости проговорила Полякова, доставая вибрирующий телефон из заднего кармана чёрных джинс. — Дай я с ней поговорю! — Зачем? — Дай! Кареглазая выхватила телефон из рук подруги и приняла вызов. — Добрый день. Я Мария, чем могу быть полезна? — Здравствуйте, я сегодня с утра звонила по поводу сборника стихов Северянина, но так и не получила ответа. — Он будет у Вас сегодня же, назовите адрес. — Улица ******, дом ***, квартира **. — Прекрасно, привезём сборник через пол часа. Вызов завершён. — Третьякова, ты совсем кукухой поехала?! Ты где сборник возьмёшь?! Да ещё и через пол часа! Возмущалась девушка. — Угомонись. Я отвезу ей свой сборник, точнее отнесу, она живёт в том же доме где и я. — Третьякова, ты готова вручить незнакомому человеку сборник который стоит больше чем твоя квартира? Тебе же его отец оставил! Ты точно по тормозам дала, подруга! — Ну это же на время. Потом я его заберу. Она хочет прочесть его, а не съесть или ещё что-то. У меня ещё такое чувство, что я с диктаторшей поговорила, такой чёткий, равномерный и… и строгий тембр голоса, аж мурашки по коже… Так, сейчас 15.03, надо успеть На веселе заявила Маша. И убежала в гардероб за пальто. — Танюш не скучай, всё я побежала! — Сумасшедшая… Тебе же до дома минут 40 ехать. Но Мария её уже не слышала. — 15:22, Господи, Третьякова не успеешь, погибнешь как на Афганской войне. Начала монолог девушка, залетая в квартиру и начиная искать сборник. Который оказался под подушкой на кровати белокурой. — Опаа, Нашлааа! Урааа! Так теперь, квартира **, она этажем выше. Стартанула, у тебя 3 минуты. Маша поднялась на нужный ей этаж. Подбежала к двери той самой квартиры, взгляд на наручные часы 15:30. Звонок. — Кто там? — Мария, я сборник принесла… Волонтёр. Дверь открыла шатенка лет 35-и с ярко-синими глазами, тонкая линия губ и чёткие черты лица. Она красива, но инвалидная коляска делает её… печальной. — Здравствуйте! — Ты сюда с Камчатки бежала? Поинтересовалась женщина заметив состояние девушки. Тяжёлая отдышка, немного подкосившиеся ноги, светлые пряди волос, что тарчали из-под бирета, прилипли к вспотевшему лбу. -Нет! Вот сборник! Мария протянула сборник с лучезарной улыбкой. Старшая приняла его. — Маша! Вы с ума сошли? Откуда он у Вас?! — Не важно. — Мария… Властный голос застал девушку в расплох, её тело как будто пронзило 220V. — Отец подарил. — Забери, я не возьму его. — Возьмите. Мне не жалко, вам он нужнее. Я наизусть помню все стихи. — Да неужели.? Женщина с прищуром и нежностю (которая появилась в первые за 6 лет) взглянула на белокурую красавицу. — Блеснёте знаниями? Мария? — Это вызов…? Девушка задумалась. — Лаура. — Лаура… Красивое имя. — Спасибо. Машенька… Дамы смотрели друг другу в глаза, окутавшая их тишина не казалось угнетающей. Буд-то сама матрица дала им минуту спокойствия. Их идилию прервал сигнал открывающейся двери лифта. — Маша, ты… — женщина на секунду задумалась — ты никуда не торопишься? — и с надеждой взглянула еа кареглазую. — Нет, а что? — Может зайдёшь на чай…? — женщина снова улыбнулась, удивляясь своей реакции на девушку. И с надеждой смотря на ту. — С удовольствием! — Мария издала лёгкий смешок смущения…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.