ID работы: 11476908

Детектив Рид и его Тостер

Слэш
PG-13
Заморожен
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится Отзывы 7 В сборник Скачать

6

Настройки текста
Ноги со стола пришлось убрать, а звук выключить. - Пиво в холодильнике, сам возьми, тут пицца, угощайся - предложил Гевин, стараясь изобразить такое же непроницаемо-безэмоциональное лицо, словно сам был дроидом.. Ему не нравилось, что Хенк приперся к нему домой. Ему не нравилось что Хенк помнил, где его дом. И ему определенно точно не нравилось, что Хенк вспомнил где его дом и приперся аккуратно в те же 24 часа, когда пропала драная страница показаний по делу об андроидах. Но видимо непроницаемое лицо получилось слишком благожелательным, так что Хенк, вместо того, чтобы считать подтекст и пиздовать куда подальше, направился к холодильнику и сел в кресло аккуратно напротив Р2Д2. - Вижу, приобрел андроида? - пожевав для приличия уголок слайса пиццы и от души хлебнув пива на халяву, спросил Андерсон. Его бороду украсили крошки. - Типа того, а чего, нельзя? - Просто не ожидал. Гевин пожал плечами и потянулся еще за куском. Минус один на утро, но и черт с ним, кто ж знал что старый алкоголик не додумается вежливо отказаться от чужого завтрака. - Может попросишь его уйти? - еще раз закинул удочки старик - С хуя ли? Может мне попросить его еще телек вынести? Так в тумбочке еще магнитофон припрятан. Пленочный. Папашкин. - Ну ты, конечно, хам, - скривился Хенк, не забывая прихлебывать пиво. Гевин снова пожал плечами, мимолетно глянув на своего нового пластикового приятеля. Тот сидел в кресле ровно в той же расслабленной позе, что и до визита незваного гостя, и явно смотрел матч. Диод мигал желтым. Надо будет спросить, что, подключился к приему звука на другой частоте что ли? - Ладно, считай мы дружески попиздели, так что если ты не пришел удостовериться не избиваю ли я электрошокером свою консервную банку, чтобы сообщить в их профсоюз, и разочаровался, то я со всем вниманием выслушаю, что же такого невообразимо невьебенного смондаёбилось, что ты аж на дом заявился на ночь глядя? Хенк доел свой слайс, ну как же без этого? И начал нервно катать бутылку между ладонями. - Тут такое дело. Я знаю, вы вчера были на вызове… Из всех бесячих привычек для Гевина способность юлить и тянуть кота за хвост были в списке топ 10. - Давай уже, рожай, ближе к телу. - Ну, в общем, Конор подправил отчет твоего стажера, потому что не хотел, чтобы расследовали .. - Хенк запнулся и посмотрел на андроида. - Может лучше все-таки продолжим наедине? -Ты определись, ты дройдолюб или дройдофоб? У меня, знаешь ли, дома никаких девиантов, только бытовая техника. Может продолжим где-то, где вообще вайфай не ловит? - Он у тебя без скина, потому что бытовая техника? - Нет, потому что у него аллергия на скин, сенсоры, блять, натирает. Ты про моего Р2Д2 говорить пришел или про свою залупень с глазами? Хенк откашлялся. - Ты не подал рапорт об изменении в показаниях. Почему? - А нафига нам головоболь? Мы, знаешь, по людям, мясным человеческом работаем. Ваши замудские пиздопрушины нам не по мозгам. Пацанов сегодня судили, их адвокаты повыпиздячились, и предки малолеток отделались штрафами. Минус один в стопке “прибыло”, плюс один - в стопке убыло. Схера ли мне мудохаться, доказывая, что твой тостер влез в комп моего салаги? Я тебе кто, гребаный айтишник? Ну нах такое счастье. Хенк поджал губы. Гевин точно знал, что старика бесит обилие мата, но смысл речи должен был понравиться. И успокоить. - Я думал, ты сделаешь это просто, чтобы достать Коннора, - признался Хенк, и Гевин прищурился. - Искренне благодарю за доверие. Вот реально, делать мне нечего, кроме как доставать твою мультиварку подъебками. - Мне казалось, ты именно этим и развлекаешься при каждом удобном случае - Слушай, ты меня 15 лет знаешь, а тебе все думается, да кажется, по твоему я буду хуевничать зазря? Хенк встал, но бутылку на стол не поставил. - Ты прав, пойду я, прости, что я так заявился… Гевин хмыкнул, так и не дождавшись “без приглашения”, и тоже встал, чтобы проводить или точнее выпроводить незваного гостя. Уже в дверях Хенк внезапно спросил - Ты зовешь его Р2Д2? - Ну да, а чего бы нет? - Из Звездных войн? - Ну да, а что? - Там андроида звали 3ПО. - Да, я в курсе. Зато мой белый с голубым и умеет молчать, и когда мы познакомились он был точно копией Р2Д2 - ни ручек, ни ножек, красота. - Понятно. Ладно. Спасибо за пиццу. Пойду я. Увидимся завтра. - Бывай, - напутствовал Гевин, запирая дверь на замок и задвижку. Если бы у входной двери были стеклянные вставки, он бы увидел машину Хенка, а за рулем точно бы торчал Коннор. Но проверять догадку не хотелось. Похрен. Хотелось досмотреть матч. Как только он зашел обратно в комнату у телевизора включился звук. Тише, чем было в его настройках, но, может, так было даже лучше. У него оставалось полбутылки пива и больше 9 часов до смены. - Видал, а? - спросил он дроида. - У вас очень интересный коллега, - нейтрально отозвался Р2Д2, то есть Ричард - И не говори. Некоторым людям к старости кукуху надо прибивать на место, чтобы не сносило с каждой ерунды. Андроид не ответил. Ну и правильно. Люди сколько угодно могут поносить людей. А андроиды андроидов. А вот если те начинают обсуждать других, херня выходит. Матч подходил к концу. Как и пиво. И несмотря на вторжение чужака, Гевин действительно почувствовал, что неплохо провел вечер. - Ладно, я спать, - сообщил он. - Будут указания на завтра? - Хех, - Гевин почесал затылок. - Ну… можешь слегка прибрать, без фанатизма, постирать мои вонючие носки, выпить своего тириума, только не нажирайся, и пялиться в телек. Или шляться по сети. Как пойдет. Наслаждайся жизнью в пещере старого холостяка, короче. Я утром не завтракаю, но от чашки кофе на дорожку не откажусь. На работе, знаешь ли, дерьмовая кофеварка. Андроид кивнул, без пульта выключил звук телевизора и принялся переключать каналы. -Во, норм, - хмыкнул Гевин и побрел в спальню.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.