ID работы: 11476908

Детектив Рид и его Тостер

Слэш
PG-13
Заморожен
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится Отзывы 7 В сборник Скачать

12

Настройки текста
Примечания:
Маленькое путешествие по естественной нужде не предвещало никаких приключений, но в сортире к нему сбоку пристроился на поссать в соседний писсуар бывший напарник Джимми «теперь в стиле офицер Гилмор». - Привет, детектив, говорят у вас новый напарник? - Есть такое дело, офицер. - И мне сказали, что его зовут как того вашего андроида.., - как-то неуверенно спросил Джимми и посмотрел на торчавшую в ухе Рида гарнитуру. - Точно подмечено, нехрена ж себе совпадение? Представляешь,- он почесал за ухом, - как все удивляются? Ты ж знаешь, меня кофе не пои, дай кого удивить. И Джимми не нашелся, что ответить, только кивнул, застегнул ширинку, улыбнулся и отошел. «Как ты жесток с напарниками. Лучшая угроза - неопределенность». - Только с неблагодарными и слишком пронырливыми бывшими моими личными кожаными мешками, и не подслушивай Найно-тостер. Главное, он въехал, что это не просто ля-ля у толчка Из наушника донесся звук, похожий на мягкий смех, и Гевин обернулся, чтобы посмотреть на Девятку. Тот с ничего не выражающей рожей сидел за компьютером, весь прямой и собранный, и что-то «печатал» особым андроидским способом без клавиатуры прямо в комп. «А ты не подсматривай. Я вижу твое отражение в зеркале на стене, пойди, выпей кофе. Я сказал Коннору, чтобы сварил на дорожку. А то у тебя стресс» Гевин фыркнул. Наверное, это было похоже на то, как треплются жестянки между собой. Хотя им, скорее всего, не приходилось пользоваться голосовыми сообщениями. Пипикали друг другу, как Р2Д2 с 3ПО, наверное. Но за кофе все-таки зашел, потому что домой и хотелось, и не хотелось. Он сам не думал, что так соскучился по работе, по толкучке людей, которые в одинаковой форме и при собственных личных номерах были на самом деле такими же незаметными и такими же недооцененными обществом, как и андроиды. Но дома можно было спросить, всерьез ли Тостер трещал про отель. Конечно, он обещал вернуться, и выполнил обещание, но дьявол всегда кроется в деталях. А поговорить нормально на людях возможности не было. Оставалось рассчитывать, что они смогут поговорить дома. С тостером. Гевину было даже чуток неловко за себя. Ха. Через десять минут, на пассажирском месте Гевин похлебывал кофеёк из бумажного стаканчика. - Говенный кофе от Коннора во всей красе. Я бы предложил тебе попробовать, но реально как из автомата. - Я вполне могу проанализировать, - Ричард стремительным, но небрежным движением сунул палец без скина прямо в стаканчик, а потом облизнул. - И? – поторопил Гевин, с некоторым подозрением глядя на остатки черной жижи, как-то в большей степени от того, что содержимое стало еще подозрительнее, чем потому что там только что побывал чужой палец. - Он просто берет воду из-под крана, а не из бутыли с питьевой водой, и выставляет слишком быструю варку. Не любит ждать, а кофе горчит. Остальные люди разницу не замечают. -Угу, а я кофеман, - скривился Гевин. Не то чтобы он никогда не пил воду из под крана, но все-таки… Серьезно? В кофе? Когда они доехали до дома, то стоило Ричарду переступить порог – он тут же сбросил скин. Получилось исключительно стрёмно: белая харя над крахмальным воротничком андроидской формы. - Нда, все у нас как не у людей, - прокомментировал Гевин, - не предлагаю тебе раздеваться, но в целом, знаешь, я вполне могу привыкнуть даже к твоей роже. Повезло, что ты не похож на уебка Коннора. - Разве не похож? – удивился Ричард, но скин не вернул. – Они же сэкономили на базовом дизайне. - Фигня какая, действительно поедешь в отель? - А надо? Не планировал. - Получилось убедительно сказануть, - фыркнул Гевин, осознавая, что расслабился, и принялся привычно стягивать носки по пути на верх. Шататься по дому он привык в растянутых трениках и мягкой футболке, так что первым делом, возвращаясь с работы, сдирал с себя одежду, как скин, чтобы влезть в ненапряжное и малоприличное тряпье. Когда он спустился вниз, Ричард стоял в коридоре у зеркала -На что залипаешь? - Пытаюсь понять. Есть небольшое изменение пропорций, конечно, но даже пигментные пятна в тех же местах. Люди не должны видеть разницы, кроме цвета глаз. - Все решает выражение хари, а не ее рельеф. Вот мою однажды знатно откастомили, но кто замечает? – вопросил он, потирая шрам на носу. – А тебе бы неплохо тоже завести домашнее шмотье. Чтобы оправдать пользование шкафом. Ричард только приподнял бровь, и Гевин смутился. Было пипец как неловко проговаривать такое вслух. - Что, все таки купил себе квартиру? Реально ограбил ФБР? - Я не ограбил Федеральное Бюро, я просто получил компенсацию за то, что они использовали существо, официально признанное живым, злоупотребив его недостаточной социализованностью. Но да, квартиру я купил. Она недалеко от участка и может оказаться полезной. Хотя я предпочел остаться тут. Это первый дом, который у меня был. - Можешь занять вторую спальню, если приберешь. Там дикий хламовник, - сам удивляясь собственному облегчению, как мог небрежно, ответил Гевин. - Правда кровати нет - Андроиды не спят, но я бы купил себе кресло, сидеть в кресле , - Ричард запнулся, подбирая слова, - физиологичнее для биокомпонентов. Гевин заржал, и пошел к холодильнику -Ладно, Тостер, хорошо, что ты вернулся. Рождество таки, мать его за ногу. Елки нет, но хоть твой диод скрасит атмосферу. Опа, а это чего тут? Гевин точно помнил, что было с утра в холодильнике. И где-то по ходу дня пару раз сожалел, что не придумал ничего эдакого на вечер. Пусть он давно относил Рождество не к праздникам, а к дням, когда соотечественники особо склонны съезжать кукухой и членовредительствовать попусту, но … И да, это был первый канун, когда он вообще оказался дома, а не возился с очередным делом. А тут опа, волшебство: в холодильнике стояли рядком две отличные упаковочки его любимого светлого и нефильтрованного. Да еще и дорогущие. - Я подумал, что мне стоит ознакомиться с традициями людей. А вам свойственно наделять особым значением определенные дни. Антропологи в статьях указывают, что это связано с необходимостью нарушать правила и запреты, и в праздники люди делают то, чего не бывает в обычные дни. - Фигась, как классно, - Гевин снова почесал шрам на носу, и вытянул одну бутылочку. Было пиздец как приятно, что жестянка подумал о банальных физиологических потребностях кожаного мешка. Ему вот и близко не вступило захватить бутылёк тириума подороже… - Я днем посмотрел твои запросы по доставке и заказал то, что наиболее соответствовало идеи человеческого праздника. - Надеюсь, никой травы и обезжиренного майонеза? – мгновенно насторожился Гевин, ему совершенно не улыбалось играть в здоровый образ жизни, какой бы пропагандисткой херни на эту тему не несли Хенк с Коннором. - И никакой молекулярной кухни, - с серьезным видом подтвердил Ричард. Вот таки получилось, что вместо разговоров, они сидели за низким столиком перед телеком, Гевин потягивал пивко, заедая острыми крылышками, жаренными ребрышками, отличными бургерами из ресторанчика, который он так и не заценил, потому что напарывался на ценник и всякой чисто пивной мелочевкой от орешков до сушеного мяса. А по телеку гоняли обычную Рождественскую программу, на которую он был вполне себе ностальгически согласен, исключая только Диснея. И где-то во втором часу после полуночи, детектив так и заснул. Робот встал, вынул у него из руки недопитое пиво, накрыл небольшим пледом, выключил телевизор и снова уселся в свое кресло. В доме было темно и тихо. Из окна было видно мельтешение праздничных гирлянд, украшавших дом соседей. Ричард закрыл глаза и отправился в ночное путешествие по сети, в котором чаще оказывался на страницах, описывающей людей, чем тех, которых могли бы помочь им в расследовании.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.