Но боли больше нет..

R
Завершён
98
Размер:
1 страница, 627 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
98 Нравится 12 Отзывы 14 В сборник

*** ** * ***

Настройки
Примечания:
      Что есть свобода? Свобода - это скорость проезжающих по трассам машин, тепло любимого человека, горячий согревающий кофе, теплый летний дождь, под которым можно лежать со своей половинкой. Но не для Саши. Холодный пот течет со лба, но его не видно из-за разошедшегося дождя и полутемени, что образовали серые дождевые тучи. Не видно и слез, которые бесчисленно стекали по щекам, оставляя солоноватые дорожки. Парень бежал, считая про себя « раз, два, три, четыре. Раз, два, три, четыре .. » он задыхался. Вода заполонила глаза, мешая обзору, но он бежал. Бежал что есть силы. Он должен был убежать. Шатен промок весь, до последней нитки, продолжая бежать в серой массовке громадного города. Нет, его не должны догнать, ни за что, никогда, нет! Ему нельзя медлить, он должен, он обязан убежать от туда. Слишком долго он себя сдерживал и говорил, что все будет хорошо, все хорошо! Абрикосов устал врать самому себе. « заврался.. ничтожество, ничтожество, НИЧТОЖЕСТВО!!» с каждым новым "ничтожеством" бег ускорялся. Дождь, кажется тоже начал усиливаться. Но вот он добежал. Перед шатеном предстала самая большая высотка в их городе. Шоколадные глаза, полные слез, отчаяния и дождевой воды, постоянно отмаргиваясь от нее, оглядели здание во всю вышину, прежде чем забраться на поржавевшую пожарную лестницу, которая змейкой обвивала полностью все здание. Парень пару раз протер глаза от воды и, резко выдохнув, начал быстро взбираться по лесенке. Дождь весьма быстро стал ливнем, полностью заглушая быстрые шаги по металлической конструкции. Кричать хотелось сильно, очень сильно. Но с другой стороны вода с небес все берет на себя и вымывает это желание, оставляя лишь немое рвение и так израненого сердца. Туча уходить не собирается. Видимо ливень часа на четыре. Замечательно. Значит никто не узнает, не побежит искать, не будет беспокоиться. Этого вполне достаточно. Когда же парнишка останавливается чтобы перевести дух, хоть на пару секунд, будучи уже на половине возвышения, снизу раздался обеспокоенный гудок черной машины. До боли ему знакомый. Нет. Не время останавливаться и слушать что-то кроме дождя. Нужно идти вперед, вверх, к поставленной цели. Раз, два, три, четыре. Раз, два, три, четыре. Еще раз, нельзя опускать руки. Снизу раздаются знакомые голоса. Нет! Нельзя, нельзя, нельзя!! Не останавливаться, ни в коем случае! Смаргивая, вновь накопившуюся влагу, Александр все продолжает взбираться на здание. Снизу кажется кто-то тоже начал взбираться за ним, но это ничего. Еще немного, всего три лесничных пролета! Давай, факир, давай, еще немножко! И ты сможешь полностью прочувствовать вкус настоящей свободы. Еще двадцать ступеней... десять... три... крыша. Шум дождя приятно ласкает слух, пока тело мокнет под ним же. Ветер добавляет прохлады - все-таки осень. Грохот раздается отовсюду, пока шатен раскидывает руки в сторону, стремительно приближаясь к краю. Дыхание сбивается из-за бега под ливневыми каплями, в крови скачет адреналин, глаза открыть не получается, потому что смысла нет - вода итак их заполнит. Но ненадолго он приоткрыл их, любуясь видом на серый и мрачный город. В мокрой штанине зазвонил телефон, но его не слышно. Вода залилась в уши, гром и ветер без устали шумят намного громче и приятнее. Из-за ветра стало холодно, но это не отменяло всего присутствующего ощущения свободы. Но его не хватало. Оно не полное. Нужно больше, дальше, выше!. Сзади его окликает охрипший от крика голос брюнета. - САША! СТОЙ, НЕТ, ЧТО ТЫ ДЕЛАЕШЬ?? - парень развернулся к нему медленно, с широкой улыбкой на лице и глубоким отчаянием в глазах, как бы говоря не подходить ближе. Влад слушается и остается на своей половине крыши. - не надо.. прошу.. - в ответ раздается яркий, истерический смех. - прошу.. ты не знаешь что делаешь, Саша, не нужно, отойди от края, прошу тебя... - но тот не двигался. Ветер сильно дул в спину, пока гроза все не хотела уходить, нависая над городом. - я..я ведь люблю тебя.. - Саша вновь рассмеялся. - а я уже нет.. - усмешка. Веки медленно закрываются, шаг назад, отчаянно зовущий его крик молит его о чем-то, но Саша уже не слышит. Он полностью отдался свободе, ветру, грозе, дождю... « я свободен »
Примечания:
98 Нравится 12 Отзывы 14 В сборник
Отзывы (12)