ID работы: 11477063

неизвестные.

Другие виды отношений
G
Завершён
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

конец начала.

Настройки текста
Примечания:

***

они кружились под куполом огромного здания, забывая о происходящем вокруг. они не думали ни о чем кроме того, что происходит сейчас, в данный момент. не важно то, у кого какая судьба, не важно то, кем кто является. танец захватил их полностью, будто кроме него ничего не существовало. возможность показать все, что надо, все, что нужно, можно и нельзя. боль, любовь, смех, гнев. эмоции передают только движения. где-то резкие, а где-то наоборот. никого вокруг не волновало происходящее, а вот той паре, что так удачно сошлась в это самое время в этом самом месте, совершенно было на это наплевать. кто знает, может быть они и вовсе не знали друг друга. кто знает, может это были любовники, один из которых так яро различает во взгляде другого отрешение, что слезы невольно наворачиваются от подобных мыслей. кто знает, может это закадычные друзья, прошедшие вместе многое, но кто-то из них испытывает совершенно другие чувства, нежели братские или дружеские. известно всё было только этим двум, что наслаждались столь коротким, но столь пронзительным танцем, на который стали уже обращать внимание непричастные. мужчина в шляпе, закинув ногу на ногу, с каким-то сожалением и сочувствием смотрел на картину перед глазами, вальяжно усевшись на деревянной скамейке. женщина с бокалом в руке с возмущенным взглядом осматривала происходящее, ибо пара кружилась по всему пространству в зале. естественно существенных жертв она не приносила, но некоторых все равно это не волновало. щелкнула вспышка - сделал фото на память фотограф. невысокий парнишка, что уже в столь маленьком возрасте с упованием разбирался в технике, что привезли с востока. выглянув из под нависающей ткани, он улыбнулся, разглядев увлеченные лица, что проскользнули рядом, затем вновь возвращаясь к своей работе. а пара все кружилась и кружилась. уже смолк оркестр со своей мелодичной музыкой, что лелеет уши, в каких-то моментах заставляет невольно повести рукой или покружиться. вальс, что звучал уже пару минут назад наверняка продолжал звучать в голове двух знакомых незнакомцев. а может они и вовсе не опирались играющую музыку, танцуя под то, что проскальзывает между ними. но вдруг, казалось бы, неожиданно их идиллия прервалась. они замерли посреди огромного зала, не отрывая глаз от друг друга. всматриваясь столь неописуемо, что подобное легче увидеть и поразиться. смешение страсти, нежности, скорби и боли. непонятно и интересно, кто же они такие. но узнать это уже не получится. слезы показались на одном лице, тело которого было существенно ниже другого, более грациознее. за стеклом, вторя чудим эмоциям, начал накрапывать дождь, вероятно тот быстро пройдет, так что гостям в столь известном месте не стоит беспокоиться за собственное здоровье и отсутствие зонтиков. а пара также смотрела друг на друга. слезы уже высохли, осталась только грусть. кто знает, может они были действительно парой, но им приходится разлучиться, может даже навсегда. а может кто-то из них до боли напомнил кого-то, из-за чего появились подобные эмоции. столь интересно, столь загадочно смотреть на эту странную пару. пара шагов назад - два человека отошли на приличное расстояние и, толком даже не попрощавшись, отправились в разные стороны, словно забывая про существование этого вечера, этой встречи. два знакомых незнакомца, чья история никогда не раскроется.

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.