ID работы: 11477077

как начать разговор

Джен
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
пятый не замечает, когда напивается. по привычке, почти намеренно. он просто не останавливает себя - даже не думает - когда первые глотки терпкого виски обжигают ещё достаточно нежное, не привыкшее к алкоголю горло. это горло ещё только начинает "сдираться" истошными криками, сопровождающими каждый ночной кошмар, а это тело пьянеет намного быстрее, что пятому, кстати, иногда даже нравится. к тому же слово "отходняк" для молодого тела - пустой звук, а лёгкая головная боль наутро смывается литрами кофе. "п о к а пустой звук" - добавляет проходящий мимо клаус, улыбаясь и тепло, и как-то ядовито в тоже время - "поверь, я начал в четырнадцать, а в семнадцать уже запивал свои отходняки новой алкашкой". подмигивает. пятый закатывает глаза, не давая искорке горечи от упоминания этого факта, разгореться достаточно сильно. игра в "а что если бы" только заставит хотеть выпить ещё. "а что, если бы я не убегал?" "а что, если бы я был рядом, когда клаус из баловства прыгнул осознанно в целый алкоголизм?" чёрт. ещё пара глотков. апокалипсис миновал с месяц назад. харгривзы - израненные, поломанные и никому по сути не нужные - поселились в академии. даже ваня из своей квартирки перебралась к ним, обустроившись в одной из гостевых комнат. только вот застать её было практически нереально. или только от пятого ваня пряталась? нет, кажется, и эллисон, и диего периодически её хватались. а ваня всегда на работе - устроилась официанткой, отрешённо прокомментировав, что хочет поработать руками. клаус, который кажется чаще всех с ней говорил, передал. пятый всё понимает. пятый отказывается признавать, что каждый вечер всё-таки надеется застать её после работы. с одной стороны, зачем? он даже не придумал о чём поговорить - разве что о работе, но эта, вполне возможно, что и логичная, мысль вызывает только издевательскую усмешку. сорок пять - для них семнадцать - лет не виделись и поговорить о работе? умоляю. с другой стороны, а о чём вообще говорят нормальные люди? может, действительно о работе? у пятого никогда не было работы, в общепринятом понимании этого слова. комиссия - не считается, естественно. пятый морщится, вспоминая довольно категоричную реакцию лютера, который узнал в чём именно "работа" брата заключалась. пятый действительно понятия не имел, о чём говорят люди и как; оставил это знание в какой-то другой, далёкой жизни, и теперь, когда апокалипсис не грозил, иронично подмечал, что не знает даже как начать разговор. а начать хотелось безумно. как и сегодня, как и сейчас. ещё пара глотков. *** - ты не отвечала на звонки. - прости. телефон сел. - хорошая попытка, - издевательский смешок диего отдался по прихожей лёгким, шершавым эхом, - ты врать так и не научилась или просто не стараешься? - не стараюсь, - буркнула ваня - давай просто договоримся, что в следующий раз я перезвоню в течение дня, а сейчас я спать? - загляни к эллисон, - уже строже. тихий, женский вздох. печальный и несоответсвующий прошлому колючему комментарию. - хорошо. спокойной ночи. пятый тихо застонал против воли - видимо спать на полу за барной стойкой не так уж и удобно, как казалось в нетрезвом состоянии. впрочем, он всё ещё был пьян. впрочем, и он не помнил как заснул здесь. пятый застонал снова, уже осознанно, когда отчётливо услышал поспешные шаги в свою сторону и понял, что привлек внимание брата и сестры...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.