ID работы: 11477105

Зимний лес

Джен
NC-17
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Яркое солнце на небе светило. Маленькие облака изредка закрывали его холодные лучи. Свежевыпавший белый снег блестел и искрился. В воздухе витал аромат свежайшей еловой хвои и смолы. На кухне гремела посуда. Все обитатель этой маленькой лесной хижины занимались делом. Канао, Аой и Незуко готовили праздничные угощения. Танджиро рубил дрова для костра. Зеницу и Иноске досталась самая важная задача — они украшали ель. Кусочки бумажек, лоскутки, ленты — всё пошло в дело. Девочки попросили принести воды и взяв вёдра они отправились к реке. Снег весело похрустывал под ногами, где-то с высоких деревьев падали тяжёлые шапки. Мелодичное журчание реки, приглашало полюбоваться этой зимней сказкой. Небольшой деревянный настил укромно спрятался под белым одеялом. Танджиро встал на колени и зачерпнул воды. Ведро наполнилось алой жидкостью. Не прошло и секунды, он понял что это. Подняв глаза на воду, ему открылась ужасающая картина. Никогда не замерзающая вода несла кроваво-красные потоки. Ни слова не сказав, он пустился в бег по рыхлому снегу. Его друзьям не оставалось ничего, кроме как последовать за ним. Чуть менее километра на запад через реку был мост. Сомнений не было, что бы не произошло, то там. Продираясь меж кустов, мостик всё лучше и лучше проглядывался. Деревянный, хлипкий и узенький. Два человека и те не смогли бы разойтись. На нём, прислонившись к перилам стоял настоящий демон. Зубастая пасть была окровавлена человеческой плотью. В его когтях был человек. Когда-то его можно было назвать человеком, а сейчас он был скорее похож на разделанного кабана. На перекладинах лежала девушка, не похожая на живого. И ещё один труп медленно плыл по реке, наполняя её воды кровью. Тварь дико улыбнулась. — Хо-ха-ха-ха… Неужели вы пришли ко мне…? — Что эти люди сделали тебе?! — парни достали клинки и вот уже были готовы ринуться в бой. — Мне…? Разве они что-то сделали…? Разве я не могу съесть их, потому что голоден…? — очередной кусок плоти оказался в пасти этого монстра. Охотники бросаются на него. Мостик жалобно поскрипывает под ногами и качается из стороны в сторону. Демон, вдоволь насытившись выбрасывает все остатки в реку. И одним прыжком оказывается на другом берегу. Следуя за ним, Зеницу, Иноске и Танджиро оказываются в темном лесу. Солнце уже не попадает через ветки, вечереет. Почти сразу после начала погони они теряют его. В звенящей тишине леса, лишь изредка похрустывают ветки. Морозный воздух прозрачен и лёгок. Изо рта Истребителей выходят тонкие струйки пара. Они направляются вперёд. Теперь они обязаны убить этого демона, иначе пострадают другие, ни в чём невиновные люди. Парни видят следы и следуют по ним. По левую руку кривое и мёртвое дерево. — Мы ходим кругами, я видел это дерево как минимум четыре раза, — уныло тянет Зеницу. — Это наши же следы, — констатирует факт Иноске. — Техника демонической крови, — делает вывод Танджиро. Они бегают в разные стороны, прыгают, ползают. Что бы они не делали, возвращаются к этому дереву. Всё понимают, оно всему виной. Иноске не выдерживает скучной прогулки и срубает дерево. Сверху на них падает потерянный демон. — Какого чёрта?! Зачем ты его срубил?! — во всю глотку завопил он. Они многозначительно переглянулись. Этот монстр наблюдал за ними и усмехался. Танджиро замахнулся. — Нет, нет!!! Не убивай, прошу!!! — когда он увидел дрогнувшую руку, то продолжил, — Я и моя сестра… Мы всегда гуляли в этом лесу… Тасуко говорила, что понимает птичье пение… Жители деревни не верили в это… а я верил. Синицы часто подлежали к нам и клевали хлебные крошки… Я верил, что они прилетали рассказать ей что-нибудь… В деревне говорили, что она одержим злым духом… Её распяли… В этом лесу… на этом дереве… — глаза демона наполнились слезами. Он уже не был похож на того кровожадного зверя. — Я тоже тебе верю. Я понимаю щебетанье воробьёв, — Танджиро тепло улыбнулся. — Но я должен отрубить тебе голову… Милосердный дождь сухого дня. Демон рассыпается пеплом и исчезает в воздухе. Он встретиться со своей сестрой и они уйдут вместе. Небо за это время стало почти чёрным. Им нужно вернуться домой до полуночи, до нового года. Они бегут через ночной лес, пересекают мост… Дома из ждёт тепло, уют, семья…

Они счастливо встретят новый год.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.