автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Это моя любовь

Настройки текста
Шум бала остаётся позади, как только девушки оказываются на балконе. Двери не закрыты, но свежего воздуха хватает, чтобы заглушить надоедливый гам. Ну, или хотя-бы в собственном сознании. — Ну и вот, Вэнь Чао тогда… — девушка в прекрасном красном платье, украшенном розами и узорами огня, продолжает историю, что начинала рассказывать в бальном зале. Собственно из-за этого они и ушли. — Подожди-подожди, Цин. Сколько у тебя братьев? — улыбка девушки в нежно-розовом платье, украшенном такими же лотосами и лёгкими узорами серебра, становится ещё шире. И Вэнь Цин на мгновение тонет в ней. — Девять. И только трое официально, представляешь, Янли? — Вау… — Цзян Янли искренне поражена. — А у вас разве не так? Разве у твоего отца не было бастардов? — Был, то есть есть, но только один. И мы с Ваньином официально. — Знаешь, я тебе даже завидую. Вэнь Цин повернулась к двери лицом и навалилась на перила, опираясь на них локтями. Девушка сделала глубокий вдох чистого воздуха. Цзян Янли же оперлась одним локтем, повернувшись боком. — Разве большая семья — это не здорово? — Не сказала бы, принцесса Янли. Вот например двое из моих старших братьев претворялись что меня нет целых два года! — Как так можно?.. — И ведь даже панихиду понесли, бесы эдакие. Цзян Янли поддерживающие улыбнулась и положила руку на руку собеседницы. — Не понимаю как тебя можно игнорировать… Вэнь Цин перевела на неё взгляд, буквально кричащий: неужели? Принцесса Цзян лишь неловко улыбнулась. В голове у неё родилась странная идея, однако хотелось выговориться. — Можно я скажу глупость? — спросила Янли, отходя от перил. — Я обожаю глупости. — отозвалась Вэнь Цин. — Знаешь, вся моя жизнь была сплошной чередой дверей, что закрывались прям передо мной. — Цзян Янли дошла до прохода в залу, развернулась обратно к собеседнице и захлопнула дверь. — И я уже устала от этих замков. — Понимаю. — выдохнула принцесса из рода Вэнь. — Но, о удача! , судьба меня сведа с тобой. — Знаешь, я думала о том же ведь… — Цин закусила нижнюю губу и отвернулась к виду королевства Юнмэнь. — С юных лет я мечтала найти свое место. Под многих прогибалась, примеряла маски, будто шут в цирке! Но сейчас, стоя рядом с тобой… — Я смотрю на твое лицо… — И хочу забыть свою боль. — Оставить её в прошлом. Цзян Янли мило хихинула, очаровательно прикрываясь рукавом. А принцесса Вэнь, смотря на небесное создание перед собой, невольно улыбнулась и потянулась к её лицу. Тонкие пальцы, коснулись нежной щеки и подняли лицо на себя. Девушки встретились глазами. У Янли сперло дыхание, и она готова была поклясться, у Цин тоже. На одном дыхании, одновременно две принцессы сошлись на одной общей и почти запретной мысли. — Ты — моя любовь. — было сказано сначала шёпотом. Обе девушки боялись, что вторая чувствует нечто другое и вот-вот отвергнет, однако… — Ты — моя любовь! — было сказано уже громче, на пробу, и снова вместе. — Это моя любовь! Это моя любовь! — почти крикнули принцессы. — С тобой? — глаза Янли светились надеждой. — С тобой. — мягко подтвердила Цин. — С тобой. — уже твёрже. — С тобой. — Ты моя любовь. — мысли схожи, движения губ, одни слова на два разума. Цзян Янли неловко и почти неверяще улыбалась. Неужели, после стольких лет бессмысленного одиночества в закрытом замке она нашла…ту, в которую влюбилась? Вэнь Цин отвечала ей тем же взглядом. — Хочешь я покажу тебе одно место? С него невидно весь город! — За тобой куда угодно, моя принцесса. — Тогда идём! Глаза принцессы из рода Цзян светились, отражаясь искрами в глазах принцессы Вэнь. Девушки выбежали в бальный зал, неловко вложив руки в ладони друг друга. Быстро они миновали толпу и выбежали в коридоры. — Осторжней, пол натёрли настолько, что по нему можно скользить. — предупредила Янли, замедляя шаг. — Мы с младшим братом часто играли на таком полу, хочешь покажу как? Принцесса Цин взяла в свою ладонь и вторую руку Цзян Янли, повернулась на неё лицом и сделала быстрый шаг назад. За ним ещё один и ещё, разгоняясь по начищенному полу. Вскоре разгона хватило, дабы девушки проскользили весь этот коридор, держась за руки, смотря друг другу в глаза и громко смеясь. Они обе искрились. Цзян Янли вывела обоих на улицу, точнее на балкон чуть выше, с которого удобно было бы пройти к постройке с очень удобной пристройкой. Крыша прочная, удержит всех. — Что, туда? — Да, не бойся! Бальные платья значительно усугубляли движения, но с помощью друг друга принцессы быстро залезли и сели на прочную балку. — Ух… Да, моя принцесса, с тобой не соскучишься! — Вэнь Цин уселась поудобнее и устремила взгляд на спутницу. — Невероятно… — Что? — Цзян Янли встрепенулась. — Вид? — Ты… Знаешь, мы с тобой…так друг другу подходим! Словно куски одного… — Сэндвича! — засмеялась Янли. — Да! Да, я думала о том же! Ты читаешь мои мысли! — Идём ещё одно место покажу! — Снова лезть надо? — Цзян Янли улыбнулась хитро-виновато. — Ты невероятна, моя принцесса. Девушки спустились с крыши и тут уже пришлось спускаться вниз и выходить из дворца. Они прошли по мосту. Над влюблёнными сияла луна, превращая это все в сказку. — Ты прелестна! — вновь одновременно сказали они, посмеялись и выдохнили. Улыбки не сползали с их лиц. — Чтож, видно одна из нас думает, а другая уже говорит! — Моя принцесса, ты прекрасна! — Ты прекрасна! — Чудестна! — Чудна чудесна! Янли рассмеялась вновь, её заливистый смех звучал как нельзя восхитительно. Цин сильнее сжала её руку. Принцесса Цзян же, воспользовавшись этим, потянула её на себя, ускоряя ход. Цзян Янли повела их на сооружение похожее на маяк. Благо, наверх веда лестница. Янли весело смеялась, улыбалась так солнечно, что, казалось, освещала ночь, что царила вокруг. Второе солнце не иначе. А может и первое. С маяка открылся чудестный вид на королевство и замок. — Знаешь, у нашего совпадения, есть лишь одно объясненье! — Вэнь Цин подошла ближе к Янли. — Я думаю, я знаю ответ. — та хитро улыбнулась и тоже склонилась ниже. — Мы. — С тобой… — Друг друга… — Нашли. Принцесса Цин подала Цзян Янли руку, завлекая в вальс. И пусть без оркестра, у них есть они. И им больше никто не нужен. Танец вдали ото всех, от лишних глаз и острых языков. Там, где их никто не увидит, где их любовь останется между ними. Вэнь Цин взяла на себя ведущую роль, а Янли охотно подчинилась. О, это был лучший вальс в её жизни. Маяк светил в них, и тени двух влюблённых принцесс отражались на парусе стоящего в бухте корабля. Платья кружилась, это было сочетание розового и красного — самых подходящих цветов. — Я с тобой навсегда забуду всю прошлую боль. — по-любовному тихо сказала Вэнь Цин. — Пусть прошлое останется в прошлом. Взгляд. Один взгляд говорил больше, чем все слова мира. — Я хочу крикнуть это так, чтобы все услышали… — И слышали это вновь и вновь… — Ты — моя любовь! — мелодичные голоса слились в один, в приятный мотив. Принцессы напевали это ещё долго, создавая себе музыку для танца под луной. — Ты — моя любовь! Это моя любовь! — С тобой! — С тобой! — С тобой! Последний пируэт, танец окончен. Они смотрели друг на друга, не отрываясь. — Ты — моя любовь. — вновь тихо проговорила Вэнь Цин. — А ты — моя. — в тон ей ответила Янли. Девушки оставались запредельно близко, в законченном танце, лицом к лицу. Зрительный контакт достигал предела, платья шуршали, трясь друг об друга. Дыхание сбилось, сердца пускались в башенный ритм. — Моя принцесса, можно я скажу глупость? — Обожаю глупости. Под нежную улыбку и пристальный взгляд зелёных глаз, Вэнь Цин опустилась на одно колено. В руке она все ещё держала лановь Цзян Янли. — Ты станешь моей женой? Принцесса Цзян была сбита с толку. Неужели… внутренний голос ликовал, а любовь проникла слишком глубоко в сознание. — Боюсь ошарашить тебя своей глупостью… Да!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.