ID работы: 11477155

Хандра

Слэш
PG-13
Завершён
178
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 8 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Осень ощущалась даже здесь, в вечно юных лесах, радостных и светлых; прокрадывалась внутрь домов и дворцов, трогала невидимыми пальцами что-то внутри. Одни светло грустили от смутной утраты чего-то былого, вторые сбрасывали оковы легкомысленного лета и расправляли незримые крылья, третьи погружались в мрачные мысли. Этас относился к третьим. На море все чаще собирался шторм, точно такой же, как у него на душе. — Что случилось, мое солнце? — не уставал спрашивать Роммат. Этас пожимал плечами, не зная, как охарактеризовать свое состояние. Ничего не произошло, наверное, в этом и было все дело. Ровным счётом ничего не происходило. Как назло, даже требующих внимания происшествий осенью было немного. С дипломатическими отношениями справлялся Лор’Темар, магическими экспериментами Этас не увлекался, да и что может такого сделать боевой маг — замерить скорость файерболов? — Ничего не случилось, понимаешь? Роммат не понимал. У него, с многочисленными теоретическими изысканиями, времени хандрить не было, опять же, Лор’Темар не уставал подбрасывать ему разные задачи по укреплению магических линий Кель’Таласа. — Может быть, мне отправиться в какую-нибудь экспедицию? — придумал, наконец, Этас. Роммат удивленно взглянул на него, отвлекшись от чтения очередного фолианта с крайне интригующим названием «Теория наложения чар, том 5». Обычно они проводили вечера вот так: Роммат читал, иногда писал заметки по итогам прочитанного; Этас валялся на кровати и рассматривал любовника, либо занимался вышивкой. К несказанному удивлению Роммата, Этас оказался искусным вышивальщиком, чародейские нити к его пальцам так и ластились, складывались на ткани в причудливые узоры. Мантиям Роммата завидовали все аристократы, равно как и рубашкам Халдарона, манжеты и ворот которых подвергались внимательнейшему рассмотрению на каждом приеме. За имя вышивальщика Халдарону предлагали такие суммы, что держался он из последних сил. К Роммату, по счастью, подходить не решались. — В какую экспедицию? — В любую, — выдохнул Этас, раздраженно выдергивая книгу из рук любовника. — Как думаешь, Халдарон согласится взять меня на патруль границ? Я вполне могу заменить отрядного боевого мага. — Халдарон занимается патрулями? — удивлению Роммата границ не было. — Я думал, он не покидает дворец последние полгода. Этас пожал плечами. — Мы столкнулись с ним вчера, он был в броне и вооружен. Не думаю, что он готовился к встрече с прекрасной леди… как там ее, эту очередную кандидатку в жены нашему правящему лорду… Роммат покачал головой. — Не припоминаю, что Лор’Темар собирается жениться. Этас выразительно посмотрел на него, в очередной раз удивившись тому, насколько же в некоторых вопросах его возлюбленный наивен. Впрочем, со стороны всегда виднее, а то, как понемногу совет из числа аристократов давит на Лор’Темара, подталкивая его к решениям, выгодным то ли для королевства, то ли для них, Этас отлично замечал. — Не думаю, что мнение Лор’Темара хоть что-то значит, — сдержанно обронил он. Роммат внимательно взглянул на него. — Ты что-то знаешь? — Самую малость. Тут услышал, там подслушал, здесь записка, тут улыбка… В Даларане этому очень быстро учатся. Магов много, мало мест, на которых можно достойно зарабатывать. А ведь еще есть приемы у знати в городах Альянса и Орды. Ах, эти интриги в среде прелестных верховных магов, — Этас рассмеялся. — Не уверен, что тебе бы понравилось, но ты бы точно поразвлекся там. — Не слишком-то тебе помогли твои интриги… — рассеянно сказал Роммат, мыслями пребывая в прочитанном. — Тогда, с леди Праудмур. Этас кивнул, умолк, откинувшись назад и устремив взгляд в потолок. То, о чем говорит Роммат, он прекрасно понял — уничтожение Похитителей Солнца взбешенной Джайной. — Я ничего не мог сделать в одиночку, — глухо сказал он. — Ничего. И как я смог бы остановить Джайну, не развязав новую войну? Вступить с ней в магический поединок? Вылить ведро воды? Дать платочек и проворковать, что сейчас мы вместе поплачем о погибших? Роммат перебрался на кровать, погладил его по щеке. — Прости. Иногда я совсем не думаю, о чем говорю и что. Так что там про экспедиции? Этас промолчал, погружаясь в привычное осеннее оцепенение, когда все краски размываются, оставляя лишь серые оттенки. И желания тоже гаснут. Сейчас ему совершенно не хотелось тащиться в патруль, мокнуть под дождем, удерживаться на крылобеге, месящем лапами скользкую грязь. — Я передумал, — он вспомнил, что от него ожидают ответа. — Насчет патруля тоже. — А что насчет Лор’Темара? — А. Обычный заговор с целью опоить, соблазнить и подсунуть в постель чью-то племянницу или внучку, я пока толком не разобрался в запутанных семейных связях. — Знаешь… А ты сразу так оживляешься, когда речь заходит о придворных интригах, — Роммат наклонился, поцеловал его, затем улыбнулся. — Никогда бы не подумал, что ты настолько хорошо умеешь во всем этом разбираться. Этас моргнул, понимая, что Роммат прав. Стоило ему вспомнить про подслушанные планы, как в жизнь вернулись цвета. — Наверное, мне просто скучно? — предположил он. — Что я делаю в этом дворце? Роммат моргнул, пытаясь подобрать ответ. — Ничего, — ответил за него Этас. — Живу на положении какого-нибудь третьего принца, у которого двое старших братьев полностью заняты государственными делами, а ему остаются лишь развлечения… Я веду переписку с Далараном, но она достаточно вяло движется. Иногда выхожу улыбаться Калесгосу и слушаю его рассказы о Храме Драконьего Покоя. Навещаю лорда Салтерила и слушаю, как его спутница жалуется, что ей скучно, она хочет вернуться во дворец. — И тебя развлекают игры аристократов? — Лучше уж перехватывать слуг с записками и подменять их, внося смуту в прекрасные невинные заговоры лордов и леди, чем слушать Калесгоса, который вздыхает по потерянной любви. Кстати, ты в курсе, что у него был роман с леди Праудмур? Роммат приподнял бровь, Этас хохотнул. — О да, я чувствовал себя примерно так же, хотя пытался выглядеть… Что там такое? В дверь энергично застучали. — Нет меня! — рявкнул Роммат. — А ты мне и не нужен, — весело отозвался Халдарон. — Мне бы Этаса. У меня есть предложение, от которого он точно не откажется. Этас поднялся с кровати, накинул на плечи мантию, затем открыл дверь. — Этас, друг мой, у меня есть бутылка вина и непреодолимое желание надраться. — У меня нет вина, но надраться я весьма не прочь, — согласился Этас. — И заодно мне нужен твой совет насчет одной очаровательной леди… — А тебя Лортис ждет, — Халдарон посмотрел на Роммата и указал на дверь. — Очередная порция писем пришла, в которых он без тебя погрязнет. Так что вперед, работай, а мы тут отдохнем. Так что там за леди, Этас? Роммат покачал головой, про себя решив, что пора бы уже предложить Лор’Темару совершить еще один королевский побег подальше от дворца, пока винные погреба еще целы, а королевский двор не погряз в череде смут, устроенных скучающим Этасом при поддержке скучающего Халдарона.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.