ID работы: 11477217

Школьная жизнь

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
98 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 14 "Больница"

Настройки текста
Проснулась в пропахшей лекарствами комнате. Голова жутко гудела. К горлу подступала тошнота. Веки стали тяжелыми, будто их вылили из свинца. В комнате кроме меня находилась Лия. Она должна была прилететь… Скоро. Голова вообще не соображала. Лия сокращение от его имени, прозвали так только потому, что не могли запомнить имени — Лиетта. — Как себя чувствуешь? — спросила, оторвавшись от книги — Что-нибудь хочешь? Сейчас врача позову. Я не стала отвечать ни на один ее вопрос. Мне просто не хотелось. Лия убежала, а я начала думать про родителей. Слишком идеализировала их, искала оправдания для них. Еще и Арина бросила. «Что же будет дальше? Видимо, я не вывожу. Да здесь даже без видимо. У меня уже все… Финита ля комедия. Закрывайте шторы, выключайте свет. Хочется закурить. Как раньше. Было спокойно. Что он там прятал? Не помню названия… Из-за них я даже чуть не сдохла от передоза. Так еще и вены порезала… Дура…» — на моем лицо появилась жалкая подобия улыбки. Я и не заметила, как в палату вошли. Врач спрашивал о самочувствии, Лия стояла рядом с ним. Мужчина попросил Лию выйти из кабинета. А сам стоял над душой. — В твоей крови были… Кхм… Короче… Что ты употребляешь? — было видно, что ему было непросто говорить на эту тему. — Не знаю… — я лишь пожала плечами. Как он… каннабис? Нет его курят, героин... Или чего-то подобное. Больше полугода не употребляла. Подохну из-за этого… Ну и что? — Не боишься? — он явно был недоволен моим ответом — У меня дочь умерла от передоза. Ее можно было спасти, но… Никого рядом не было. Ее просто оставили на произвол судьбы. И… она замерзла насмерть. У тебя же… — Очень душераздирающая история. А от меня чего вы хотите? Она мразь… Не спорю. О ней заботятся, ее любят, а она поступила как мразота. У меня другая ситуация. И сравнивать нас крайне глупо. — я посмотрела на него. На его лице было лишь сожаление. — Я пока не расскажу твоему опекуну. Но если еще раз… Подумай… — он ушел из кабинета. Как в него ввалилась Лия. Она трещала про школу. — Максим Андреевич, Павел Аркадьевич… — засмущалась Лия и отвела взгляд, я не вникала в суть ее слов — и Кирилл. Я просто кивала головой, все время смотря в окно. — Расскажешь, что случилось? — я промолчала, а она начала гадать — С родителями поссорилась? — получив кивок, продолжила — Это же не впервые? — У нас сегодня первый урок литературы был. — тоненьким голоском проговаривала она, а я опять кивнула — Половины класса не было. Максим Андреевич родителей обзванивал. Дошли до твоих он побагровел от ярости и позвонил еще кому-то после побелел. Я подошла к нему он долго отнекивался, но рассказал. Трубку твоя мама взяла, сказала какая ты шл*ха, второй день дома не ночуешь, какую-то вещь дорогую забрала, она пожелала тебе смерти. Позвонил Павлу Аркадьевичу, к его дому подвозил и решил, что у него живешь. Сказал, что ты в больнице. — я размышляла про себя, совершенно не слушая ее. Да и это было не особо важно… По крайней мере для меня. Люблю ли я маму? — Да, с этим ничего не поделаешь. Больно ли мне? — очень. Вернусь ли я к ним? — Никогда. Пока я была в размышлениях, кто или что я для них, и значу хоть что-нибудь. На мою кровать плюхнулся Кирилл. — Э, ребенок, чего так пугаешь? — я никак не отреагировала. — Эээй, малая. Я тут. Ку-ку. — он начал махать своими руками у меня перед лицом. — Ты уже вернулся? — я удивилась, как в палате появились люди. — От куда? — я перевела взгляд на Макса, и увидя этот жест, Кирилл повернул голову за мной. — Что вы хотите от меня услышать? — как будто он к этому не причастен, пожал плечами и уставился в телефон. — Я понял почему ты так сказал, но не понял за что? Не успев ответить, в комнату ввалился дядя Паша. С пакетом в руках. Так еще такой довольный. — Я вот витаминчиков принес. Может мозгов прибавится. Не ну серьезно, чем думала-то. Я так испугался. — Дядь Паш, можно я немного задержусь у тебя? — Конечно. Ты еще спрашиваешь? Я теперь тебя без присмотра не оставлю. — Видишь Макс, а ты меня ссылаешь. — предъявил Кирилл. Я слушала их шуточный разговор. Даже Лия присоединилась. Когда Кирилл у нее что-то спрашивал, она краснела и становилась похожей на рака. И резко отворачивалась. Убившая девушка была знакома с Федей. Его задержали, хоть предыдущие девушки не были с ним связаны, его все равно задержали. Вернулся директор «Гиганта». До него все же смог дозвониться и передать номер администратор. Когда медсестры стали выгонять из палаты посетителей, мне отдали мой телефон, на его экране появилось множество трещин, но вот как он выжил это остается загадкой, пригрозили еще одной такой выходкой и ушли. Посмотрев в телефон, увидела двадцать семь пропущенных от папынеродного отца … отчима и сообщение с просьбой перезвонить, последний звонок был час назад. Несколько пропущенных от Бори. И ни одного от родной матери. Хотя почему не одного. Сообщение с приказом вернуть вазу или отдать деньги за нее, или пойдет в суд. Я перезвонила Боре. Никому не хотелось звонить. Особенно ему и матери. — Наконец-то позвонила, почему не пришла? — с обидой в голосе спросил он. «Блин, забыла про него». — Извини, были не отложные дела. — Давай я сейчас за тобой зайду, сходим просто погуляем? — вот чего он не отлипает. — Извини не могу, я сейчас в больнице нахожусь. Время посещения закончилось. Давай я тебе адрес скину ты завтра придешь если захочешь? — Правда? А я уже думал, что совсем тебе не нравлюсь. — Придешь в часиков шесть? Утвердительный ответ не заставил себя ждать, он еще поспрашивал о моем состоянии. Пожелал здоровья и скорейшего выздоровления. А после я сбросила трубку. Достал уже. Максим «Вроде бы сегодня все прошло нормально. Мы даже не поссорились — для нас это огромное достижение.» У меня было хорошее настроение. Давненько такого не было. Как бы банально это не звучало, но мне хотелось петь и танцевать. Нужно еще в отдел заскочить бумаги какие-то заполнить, едя за рулем думал я. А после можно домой. Можно будет Крыловой позвонить или написать. Сразу после этой мысли мой телефон зазвонил и я думал — это Маша, не глянул на имя звонившего. — Чудо, что у тебя случилось? — я был доволен сегодняшним днем, он прошел как никогда великолепно. — И тебе привет, зайчик мой — ответил не тот голос, который я хотел услышать. Улыбку, как ветром сдуло. — И Вам здравствуйте. Екатерина, что хотели? — Ну чего, мы только на ты перешли. — Мы не переходили на «ты», Екатерина. Я думал моя девушка звонит, и не глядя ответил. Если что-то не по делу, то я занят. Меня девушка ждет. — У тебя же не было девушки. — Во-первых, у Вас. Во-вторых — Вас это не касается. До свидания. Она хотела, ответить, но я уже сбросил трубку. КАК.ЖЕ.ОНА.МЕНЯ.БЕСИТ. Крепко руками сжал руль и сделал несколько глубоких вдохов и выдохов, стараясь не отрываться от дороги. «Вот прилипла ко мне, как банный лист. Не отцепишь, как клеща. Но если бы на ее месте была Крылова — отцеплять бы не стал.» — улыбнулся своим мыслям. Пока ехал до работы, мечтал о Марии Крыловой. Решил куда-нибудь ее пригласить. Как только пришел, сразу озадачили копаться в бумажках — не люблю это дело, прям совсем. Несколько раз тянулся к телефону, чтобы позвонить или написать моей Маше, но решил не торопиться. Когда вместе с Кириллом напились пришлось и себе, и ему признаться, что влюбился, как мальчишка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.