ID работы: 11477217

Школьная жизнь

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
98 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Десять лет спустя Максим Чувствительность к ногам Маши так и не вернулась. Массажи и терапии не помогают. Несколько десятков раз Крылова хотела от меня уйти. Видите ли мне нужна здоровая девушка, а у нее с этим туго. Эти ее закидоны продолжалось на протяжении четырех лет, пока у нас не родился старший сын. Ее родной отец помог нам после выписки он подарил дом, оборудованный под… Машу. С матерью они стали общаться как старые знакомые. В школе последний Машин год обучения прошел между домом и школой. Она успешно сдала ЕГЭ. Дальше она не пошла учиться. Нашла себя в кондитерском деле. Я водил ее на многие курсы. На полноценное обучение она не рассчитывала, но ей нужно было общение, чтобы не чувствовать себя особенным человеком. Антон с Виктором начали общаться, как друзья. Вспоминали былые времена. Яне даже удалось уговорить Антона в старом городе остаться на ПМЖ. Яна и Артем стали поддержкой для Маши, были рядом пока я на работе, а Лия на учебе. У Лии и Кирилла отношения не задались по началу. Были какие-то обиды, расставания, Лия даже говорила, что Кирилл ей изменял, хотя такого не было. Но три года назад, когда Лия забеременела, Кирилл первым делом потащил ее в ЗАГС, чтоб не убежала. Сегодня мы собрались на день рождения нашего шестилетнего сына — Димы. Из раздумий меня вытащил писк Маши. — Крылова. — крикнул я подбежал к ней, она спускалась по горке из дома. — Я уже, как восемь лет Орлова. И ничего не случилось. Просто Алиса пинается. И еще этот долбанный токсикоз. И спина еще болит. — надула свои губки. А я между тем глянул на увеличившуюся в несколько раз грудь и нервно сглотнул. Всегда первым делом я смотрел туда и облизывался. А еще ее эта привычка носить маечки со своей грудью на показ. Чтобы не только я, но и еще другие мужики на нее смотрели, на что я сильно был не согласен. — Может я пойду тебя отнесу. Приляжешь. — на что она отрицательно покачала головой. Я присел на корточки рядом с ней и поцеловал живот. Посмотрел ей в глаза и приложил ухо к животу. — Как же я вас люблю. — Ооо… — протянула Яна — Какая милота. — Ага, милота. — подошел Антон и обнял жену за талию, недавно мне Яна рассказала, что беременна, срок небольшой и папа пока не догадывается. — Зять иди за шашлыками следи. — Ян, нужно чем-нибудь помочь? — Маша подъехала к ней. Упертая девушка, всегда что-то нужно ей делать. — Нет, у тебя и так беременность тяжелая, а еще на месте усидеть не можешь. — она подошла сзади и повезла Крылову-Орлову к столу, где уже сидело все наше огромное семейство. Я пошел с Антоном к Виктору, следящему за шашлыками и стоящему у мангала. Мария Яна подвезла меня к столу, Юра помог пересесть в кресло, у него восемь лет назад дочь родилась, которое специально для меня вынесли из дома. Ко мне подошел Саша — наш двухлетний сынок попросился на колени, на руках подвинулась к краю, чтобы мальчик сел рядом. Мальчишка начал рассказывать интересную историю, пока перед ним не показался отец с шашлыками, нанизанными на шампур. — Надо детей позвать и Лию. — Сейчас сделаем. — подпрыгнул Кирилл. — Мам, правда, что ты торт с человеком пауком мне заказала? — непонятно пробормотал Саша, никто не понял, кроме меня, но смотрели с неким умилением. — Да, заказала. — на соседний стул опустился Максим — Жалко дядя Паша не смог приехать. Он перевелся в Москву в новый отдел три года назад. Там у него появился предмет воздыхания, сейчас она его жена… беременная на минуточку. Он недавно звонил по видео связи и говорил — наши дети вместе будут расти. Только как, если они находятся в разных городах? — Маш, а ты решила, как девочку назовете. — заинтересовано уставилась Ксюша. Имя мы еще никому не говорили. Если для сыновей имена я просыпалась по среди ночи и будила Макса, а потом всех обзванивала, то для дочки… все произошло точно так же, но мужу имя я сказала только несколько дней назад. — А почему ты только у Маши спрашиваешь? — возмущался Орлов. — Ты меня прости, конечно, Максим… — начала она, отложив вилку — Но ты каблук еще тот. Как Маша сказала, так у вас в семье и будет. — Ой, да, когда такое было? — он посмотрел на Юру и Кирилла, ища в них поддержку, но они сделали вид, что увлеченно рассматривали игрушку, которую им принесла Кира, дочь Кирилла. Сестра огляделась по сторонам, мол действительно. — Вчера, например. Или тебе напомнить. — Не надо. — он отвел взгляд и насупился. За столом было весело. Несколько раз Максиму пришлось уводить меня в дом то тошнить начало, то голова закружилась, то на улице душно. Ближе к восьми вечера Максим пересадил меня в коляску и отвез в дом. Из холодильника я достала торт, поставила свечи и зажгла их. Я держала торт в руках, а Максим вез коляску. Спустя час после торта, мне стало плохо, все начали расходиться. В доме остались только Артем, Дима у отца выклянчил, чтобы тот остался, Лия, Кирилл и Кира, они расположились в гостевой комнате. Максим Я захотел воды и спустился на первый этаж, там в гостиной на диване спал Кирилл. Я его толкнул. — Ты чего здесь спишь? — К нам Кира пришла, легла по середине. А она так больно толкается, мне в ребра зарядила и по яйцам попала. Вот я суда и пришел. Я лишь кивнул. Собственно как обычно. Вернувшись в комнату, увидел, как Крылова-Орлова держится за живот и хнычет. — Что случилось? — подлетел к ней. — Не знаю, Татьяне Ивановне звони. Я позвонил, рассказал, все что произошло, сказала быстрее везти в больницу. Пока я собирался разбудил все. — Ты куда это? — Маша, кажется, рожает. — Как рожает, — Лия стояла в недоумении — ей же только через месяц, и кесарево делать должны. — Так Кирилл иди за машиной. Я поднял на руки Машу. Понес к машине. Кирилл уже сидел за рулем. Мы поехали, не останавливаясь на светофоре. Из-за чего нас остановили гаишники. Но они сопроводили нас до больницы, пожелали хорошей ночи, в чем я очень сомневаюсь. Внес Машу в больницу. Переложили на каталку. Спустя час к нам подошла Татьяна Ивановна. К нам подошел врач. Они решили оставить Орлову на пару дней под присмотром. Если боли в животе продолжаться, то будут делать кесарево раньше срока. *** Я стоял с букетом лилий, так и не запомнил ее любимые цветы. С нами пришли — Лия, Ксюша и Яна. Виктор и Наталья уехали в Таиланд сразу после дня рождения Димы. Они и Ксюшу уговаривали с ними поехать, но она отказалась: «Я хочу племянницу увидеть». Родителям тоже хотели ее увидеть, но не думали, что раньше времени пришлось ей рожать. Антон не приехал, потому что детей не с кем было оставить. За Диму и Артема никто сильно не переживал. А за Сашей и Кирой нужно было следить только так. Им все интересно. Куда только пальцы они не совали. Что только не разбивали и не ломали. Маше передали маленький клубок. Я к ним наклонился. Отодвигая край, чтобы посмотреть в лицо моей красавице. Я боялся за Машу, а вдруг она не выносит еще одну беременность. Врачи еще при первой говорили, что опасно, ребенок не выживет или мать умрет, но об аборте речи быть не может. Она так светилась, при всех беременностях. Хоть постоянно были угрозы выкидыша, несколько раз лежала на сохранении… — Максим, возьми ребенка на руки. — Я боюсь. Вдруг что-нибудь сломаю. — У тебя еще двое старших детей. Ха, сравнила, те мальчики, а это девочка. — мои глаза, наверно, светились от радости. У меня двое прекрасных мальчишек, моя маленькая красивая принцесса. И моя красивая, умная и любимая жена. Которая любит привлекать внимание мужчин, не только из-за того, что на коляске. Каждый ей так и наровится помочь и взять ее телефончик, что меня сильно бесит.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.