ID работы: 11477266

Солнце!

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Коль нечем согреться, могу сымитировать солнце

Настройки текста
Когда мне было 7 лет, мама вывела меня в отдельную комнату и показала на пропасть в стене, тогда мне так виделось. Она секунд десять молчала, пока я завораживающе наблюдал за этим. - Что это, мам? - я спросил у нее нежным голосом, не отводя взгляда от этого прекрасного виденья. - Это солнце, сынок, - прошептала она так тихо, будто боясь его спугнуть. Вскоре она покинула меня и пошла на кухню готовить ужин для папы, перед этим рассказав немного об этом самом "солнце". Она рассказала, что оно очень не любит прикосновения, и если дотронуться до него, то оно будет обжигать тебя и отталкивать. Она также добавила, что глаза могут устать смотреть на него долго, потому что оно любит показывать себя и светиться. Я верил своей маме, но это было тяжело, потому что я не понимал, как такая тёплая вещь, что греет душу, может навредить мне? Выдумки. Решившись, в ту же секунду как мама вышла, проверить, я сел слегка ближе к Солнцу и улыбнулся ему. Я подумал, что если мы станем друзьями, то оно не будет кусаться, но видимо я слишком резко принял его своим другом. Протягивая руку к яркому пламеню огня, я чувствовал как оно начинает злиться, а после я закричал от боли и выбежал из комнатки, куда после не заходил несколько лет. Я был дураком, да к тому же еще и злопамятным, отчего не хотел снова дружить с тем, кто доставил мне тогда ожоги, а также с тем, кто расстроил мою маму. С наступлением 11 лет мама принесла мне подарок, который я хотел получить так давно лишь потому, что ни разу не читал книги и не учился. Точнее, не читал художественные книги и не учился в школе. Моя мама - мой учитель, ее записки и выдумки - мои книги. Я был так счастлив, что прочитал этот томик русской классики за неделю, а это было достаточно быстро для меня. Кажется, будто я помню каждые строчки из этого произведения, описывающие природу снаружи. Мама видела мою скорость, но вторую книгу покупать не решилась и не хотела, а я не понимал почему мне не дают читать что-то большее. Защищает меня от умности? Скорее всего, думал я. Задумавшись об этом, я снова взял книгу в руки и стал перечитывать ее более вдумчиво. Казалось, что так даже интереснее, но в один момент я нашел некую различность наших миров с этой книгой, хотя она была про настоящее время. В тот момент я нервно сглотнул и снова вчитался в описания солнца на пару строк, что нашел и отметил ранее закладкой. В книге говорилось, что на солнце люди смотрят вверх, когда я видел его напротив своих глаз в положении сидя, оно было передо мной. Люди из книги не могли коснуться его и потрогать, но я же сделал это и мне было больно, я помню это. Дверь в ту комнату всегда была не запертой, но я никогда не открывал ее. Она была совершенно пустой, лишь Солнце находилось внутри. Солнце. Сегодня родители уехали навестить бабушку на пару часов, она жила недалеко, и меня оставили одного, обычная практика для них. Расстраивался ли я? Ни капельки. Когда их не было, я мог спокойно лечь в комнате, закрыть глаза и общаться с Солнцем. Да, я обижался на него, но постоянно вспоминал ту теплую нежность, что щекотала мою детскую кожу. Думал ли я о том, что за пределами дома? Конечно, но мне это было не особо интересным, потому что мама всегда приходила с грустным лицом домой, что означало, что там грустно и больно. Я взял книгу под руку и смело направился в ту комнату, зная, что там мне снова могут навредить, но я буду аккуратен в этот раз. - Солнце, - я тихо приоткрыл дверь, чтобы не спугнуть его, но услышал треск и распахнул дверь, - Солнце! Оно перестало гореть, было черным как уголь, но я успел увидеть последнюю искорку, будто протягивающею мне руку. Я подбежал к нему, выбрасывая там же книгу из рук, и наклонился, чтобы почувствовать тепло, но по мне прошла лишь мелкая дрожь. Я заплакал как младенец, на которого впервые накричала мама. Плакал так долго, что приехала мама и обеспокоенно ворвалась в комнату с прижатой к груди ладонью, видимо искала меня по дому. - Что случилось, сынок? - она села рядом со мной на колени, обходя книгу и удивлённо смотря на нее. - Солнце не горит, - снова проревел я, услышав эти слова из своего рта, да и вину всю я на себя возложил. - Оно спит, сладкий, - мама улыбнулась мне так, будто ничего не произошло и погладила по голове холодной с улицы рукой, - Завтра ты придешь и оно снова будет гореть, хорошо, милый? - Угум, - я мало верил этому, но выходить из этой комнаты надо было поскорее, потому что чувствовал я себя разбито там. На удивление мама была права и на утро солнце снова горело и я мог чувствовать его нежность с застенчивость, я знал, что оно это испытывает, потому что могло слышать меня вчера ночью. По крайней мне, мне так казалось. На протяжении следующих пяти лет я каждый день навещал Солнце и мы с ним были лучшими друзьями, потому что больше никого у меня не было, да и зачем мне кто-то. Я выкинул книгу, где Солнце описывалось по-другому, потому что не поверил, а может приревновал. Я знал, что люди любят писать сказки снаружи и мне было не до них, потому что у меня вырисовывалась любовь. Я приходил за советом к Солнцу и хоть слышал лишь тишину в ответ, это помогало мне в тот момент. Успокаивало лучше мамы, что в такие момент просто укладывала меня спать. - Пора менять камин в той комнате, - услышал я однажды рано утром от мамы, но пропустил мимо ушей, подумав что она сошла с ума, потому что не знал вещей с таким названием. - А как же сын? - Да ладно, новый купим и не заметит, - усмехнулась мама, а я все еще не понимал о чем идёт речь, может потому, что мои мысли все ещё были о Солнце и я как дурачок улыбался этому. - Пора бы вывести его на улицу, - я поперхнулся слюной, но не шелохнулся, боясь издавать любые звуки. - Ему нельзя, дорогой, сколько можно повторять? - мама стала повышать тон, а я начал слушать их разговор с бóльшим интересом. - Тогда и Солнце его не смей менять, - он выпалил на эмоциях и их диалог закончился, а я больше не мог уснуть.

Солнце?

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.