ID работы: 11477300

По чашке чая?

Слэш
NC-17
Завершён
615
автор
Размер:
186 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
615 Нравится 459 Отзывы 215 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
7:30 утра. Антон просыпается от шума на кухне. Мать снова разбила кружку в порыве злости на отца. Снова будет скандал. Парень вскакивает, смотрит на часы и понимает — он проспал. Первую лекцию ведёт злая бабка — Елена Васильевна. Она не любит Шастуна ещё с первого курса и может позволить себе назвать его «бестолковой дылдой». А Антон ругаться не любит. Просто однажды он вылил на неё стакан горячего кофе в столовой, после чего она орала как резаная свинья. Вбегая в ванную, он наспех умывается, чистит зубы, делает какую-никакую укладку и бежит в комнату одеваться. Времени на выбор солидной одежды нет, поэтому он надевает то, что первым видит. Выбор пал на тёплый чёрный свитер и брюки такого же цвета, которые Антон называет «шаровары». Взглянув на себя в зеркало, Антон даже удивляется. Это выглядит очень пафосно и красиво. «Хотя эта мымра всё равно найдёт, до чего докопаться.» — думает про себя парень. Времени не остаётся ни на что, поэтому Шастун выбегает из дома и несётся на остановку. Ехать парню около 30 минут, пара начинается в 8:00, время на часах показывает зловещие 7:50. Антон ничего не ел с утра и его живот зло бурчит на него. — Ну маленький, нам не привыкать. Подожди немного, в столовке компота попьём и что-нибудь купим. — говорит Антон себе же. Со стороны может показаться, что он разговаривает со своим животом, как беременный — так и есть. Антон носит ребёнка бестолкового альфы, который бросил его после того, как узнал, что натворил.

***

Он познакомился с Сашей на своём потоке в университете. Парень красивый, привлекает почти всех омег. Антон не стал исключением. Александр Мемор — альфа, который любит разгульный образ жизни. Антон его зацепил своей необычной внешностью. Высокий, стройный омежка, тихий, с придурковатой улыбкой. — Привет. Антон, верно? — начал Саша, подойдя вплотную к зеленоглазому. — Да, Антон. А ты вроде… Саша? — ответил Антон. — Всё верно. Не против познакомиться? — Да нет, — мило улыбнувшись, ответил парень. Ну так и пошло поехало. У парней закрутилась небольшая интрижка, которая не перерастала во что-то большее, кроме секса. Они не были истинными, их ничего не связывало. Антона этот факт напрягал, а Мемора не очень. Ему было всё равно. Однажды, после бурных ночей во время гона Саши, Антон чувствовал себя чертовски плохо. Его тошнило, голова кружилась, ноги не держали. Самое первое опасение и Антон бежит сломя голову в аптеку. Его опасение подтверждается — он беременен. Чёрт возьми, у него будет ребёнок. Он сразу сообщает об этом Саше, а тот абсолютно спокойно говорит: — Я ещё не готов быть отцом. Извини, нам нужно расстаться. Сегодня вечером переедешь к себе обратно домой. У Антона рухнул весь мир. Его оставили ни с чем. Да, у него есть дом, где живут его родители и он сам там жил, до переезда к Саше, но туда возвращаться абсолютно не хочется. Его родители всегда ссорятся. Они не истинные. Они не счастливы вместе. И Антон не счастлив вместе с ними. Аборт Антон отказался делать сразу. Он разорвётся на тысячах работ, будет безвылазно раздавать листовки в костюме куска пиццы, но сделает всё для того, чтобы его ребёнок родился и был счастлив. Его живот ещё не видно — срок всего 3 недели. Сейчас он едет в универ и думает над тем, какого это — быть папой. А ещё он думает о том, что забыл выпить подавители. — Чёрт! Вот я еблан, — резко выдаёт Антон и хлопает себя по лбу. Благо, в автобусе кроме него и водителя никого нет.

***

Шастун открывает дверь в аудиторию, весь запыхавшийся. — Извините, можно вой… — не успев договорить, Антон смотрит на преподавателя, но не узнаёт в нём прошлую ведьму. Перед ним стоит мужчина, лет тридцати, в солидном костюме и ведёт их лекцию. — Молодой человек, а вы, собственно, кто? — начинает Арсений Сергеевич, прерывая свой рассказ. — Я? Антон Шастун. — Ааа, Антошка. Ну что ж, проходи, гостем будешь. — улыбнувшись, отвечает брюнет. — Меня зовут Арсений Сергеевич, отныне я ваш новый педагог по методике обучения русскому языку. Арсений продолжает вести лекцию, а Антон садится к Оксане. Он до сих пор в шоке, что та самая женщина, что каждый раз изводила всех студентов, куда-то исчезла. — А куда старуху сплавили? — повернувшись к своей подруге, начинает Антон. — Как нам передали, — начинает Оксана, — она уволилась и ушла на пенсию. — Ничего себе… Я думал она здесь как Кощей Бессмертный, до конца своих дней проработает. — Да все так думали. Магия какая-то… Так стоп. Почему так вишней несёт? — поворачиваясь к Антону, спрашивает Оксана. — Ты чё, клоп, подавители не выпил? — Оксан, не убивай. Я их забыл. А теперь не знаю, что мне делать. — Ты дурак, не меньше. У вас у всех омег такая память? Ира тоже забывает их пить иногда. — Да я сегодня проспал и всё забыл. Даже не ел ничего с утра, — лучше бы Антон молчал, ведь в следующую секунду Оксана будто взрывается. — Шастун, ты где запасное здоровье нашёл? Ты в положении, сволочь! Мало того, что себя погубишь, так ещё и ребёнок пострадает! Кровь до мозга не доходит из-за роста, я не понимаю? На следующей перемене бегом бежишь в столовую и скупаешь всю еду! — Молодые люди, я вам не мешаю? — перебивает диалог двух студентов Арсений Сергеевич. — Мало того, что опаздываем, так ещё и не слушаем. Давайте как-то уважать друг друга. — Извините, такого больше не повторится. — отвечает Антон. — Ладно, на первый раз прощаю, — улыбаясь, ответил Попов.

***

Арсений ведёт лекцию абсолютно спокойно и припеваючи ровно до того момента, как в аудиторию заходит опаздывающий студент. Проходя мимо педагога, Антон чувствует резкий запах зелёного чая. Он любит его с детства. Оборачиваясь на Арсения Сергеевича, он видит странную перемену в настроении старшего. Его охватило какое-то волнение — это Антон заметил сразу, но не подал виду. Арсений чувствует приторный запах вишни, исходящий от парня. Такого аромата он не чувствовал...примерно никогда. В голову приходит интригующая пометка - выяснить, почему и откуда исходит приятный аромат.

***

После лекции, Оксана берёт Антона за руку и хочет увести его в столовую, но состояние Шастуна всеми руками и ногами против этой идеи. Он весь бледный, резко озябший понимает, что вот вот и его вырвет прямо на стол. Когда до конца пары остаётся минута и ему становится немного легче, но теперь появляется головокружение. Арсений видит состояние парня на протяжении последних пятнадцати минут. После пары он подходит к парте, где сидит Оксана с Антоном и обращается к парню: — Антон, у тебя всё в порядке? Ты весь бледный. И кстати я никак понять не могу, почему так сладко тянет вишней? — спрашивает Арсений Сергеевич, втягивая носом почти приторный запах. — Я духи новые купила, — резко выдаёт Оксана, прикрывая своего друга. — Приятный аромат, Оксан. — поворачиваясь к девушке, выдаёт мужчина, но после сразу возвращает всё внимание к парню. — Мне нехорошо, — начинает Антон. — но я справлюсь. Спасибо за внимание, ой, то есть, за… вы поняли в общем. — Антон встаёт из-за парты, берёт свой рюкзак и хочет было пойти на выход, но в его глазах резко темнеет и он летит на пол. Арсений, стоящий рядом, быстро ловит парня и не даёт ему приземлиться на твёрдую поверхность. Он кладёт юношу прямо на парту. Благо, в аудитории кроме него, Оксаны и Антона никого нет. — Оксан, вызывай скорую, - твердо произнёс Арсений, обращаясь к девушке.

***

Всё время, пока Антон лежит без сознания, Оксана трясётся. Она переживает за своего друга-оболтуса также как за свою девушку. Она знает, в каком положении парень и не понимает, что с ним происходит. — Оксан, не переживай так. Сейчас скорая приедет и всё нормально будет. Кто он тебе, кстати? — начинает Арсений, чтобы не было нагнетающей тишины. — Он мой друг со школы. Так получилось, что мы были в одном классе, а потом ещё и в одном институте оказались, в одном потоке. Он омега, а я альфа. Да, такую дружбу обычно редко когда встретишь, но мы исключение. Мы никогда не задумывались об отношениях и это, наверно, к лучшему. Я недавно нашла свою истинную. Ира Кузнецова зовут, тоже здесь учится, может быть вы о ней слышали. Я за этого дурака убить готова, так же как и он за меня. Слишком мы друг другу дороги. — рассказала Оксана историю их с Антоном дружбы. — Да, такая дружба и впрямь на вес золота. — ответил брюнет. — Здравствуйте, здесь мальчик сознание потерял? — раздаётся незнакомый голос из открывшийся двери. — Да, здесь. Проходите, — отвечает Арсений, впуская внутрь двух человек в служебной форме.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.