ID работы: 11477300

По чашке чая?

Слэш
NC-17
Завершён
615
автор
Размер:
186 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
615 Нравится 459 Отзывы 215 В сборник Скачать

Часть 28.1.

Настройки текста
30 августа. День свадьбы. Антон просыпается поздно. На часах 11 часов утра. Осматривая свою комнату, он понимает, что Маруси нет. — Спасибо, пап. — шёпотом произносит Антон себе под нос, улыбаясь. Он уверен, что отец забрал внучку из комнаты Антона для того, чтобы он выспался и набрался сил перед таким волнительным днём. Роспись должна состояться в 14:00. Антон специально встал попозже, чтобы не волноваться и не сойти с ума ранним утром. Выйдя из комнаты, его встретил детский смех и отец, держащий на руках Марусю. — Аггю! Аайй! — весело кричит дочка и смотрит на сонного папу. — Маруся, солнышко, иди к папе, — Андрей отдаёт кроху в руки омеге и притягивает того к себе. — Сын, ты так вырос, — начинает альфа. — проверить не могу, что ты выходишь замуж сегодня. Вроде совсем недавно я отправлял тебя в первый класс… — Паап, ну ты же знаешь, что я сейчас начну плакать, — отвечает Антон и прячет своё лицо в груди старшего, прижимая дочь к себе. — Прости, милый, просто не мог об этом не сказать.

***

Арсений просыпается рано. В 8 часов он встаёт на ноги от шума на кухне. Зайдя в небольшую комнату он находит Серёгу, что пытается найти аптечку. — Она в гостиной, — говорит Арсений и видит, как тот подпрыгивает на месте. — Блять, необязательно так пугать, Арс. — Тот в ответ лишь издаёт смешок и направляется в соседнюю комнату. Вчера они с Серёжей устроили что-то на подобии проводов холостяцкой жизни. Мальчишник, так сказать. В отличие от Матвиенко, Арсений выпил немного, поэтому чувствует себя лучше.

***

12:30 Антон выезжает из дома. До террасы им ехать около тридцати минут, поэтому он не волнуется по этому поводу. Зато волнуется по другому… Свадьба — это довольно важное и ответственное мероприятие. Его хочется провести в лучшее время, в лучшем месте, с лучшим человеком на свете. Омега всегда мечтал о том, что его свадьба будет в светлых тонах, у него с мужем/женой будут белые костюмы (платье у жены), много цветов, небольшой круг гостей и день посвещенный только им двоим. Так и вышло. Из гостей только самые родные, свадьба исполняется в белых тонах и день посвящен лишь им двоим. И вроде все хорошо, но Антона трясет. Он, сам не замечая того, начинает грызть ногти на руках. — Тош, что с тобой? — спрашивает Светлана, положив свою руку тому на колено. Они едут на задних сидениях и между ними располагается Маша. — Я.не знаю. Мне страшно. Слишком сильно волнуюсь. — честно отвечает парень. — Тош, я думаю, что тебе не стоит тратить свои нервы впустую. Я понимаю, что это волнительно, даже страшно, но у тебя прекрасный альфа. На свадьбе будут только близкие люди и все это только ради вас двоих. Проведи этот день достойно, чтобы потом было, что вспомнить. — Спасибо вам, Светлана, — обнимая женщину, говорит Антон. Ему стало легче, правда. Эта женщина всегда могла его успокоить.

***

Арсений приезжает на место в 12:00. Ему нужно посмотреть, как рабочие подготавливают место для их будущей церемонии и просто успокоиться. Серёжа его выталкивает из дома пинками, чтобы тот вышел и наконец вдохнул свежего воздуха полной грудью. За то время, пока Антона не было рядом с Арсением, тот успел придумать уже миллион историй с плохим исходом. — Серёж, — тянет Арсений, смотря, как рабочие устанавливают красивую цветочную арку. — М? — А вдруг он сбежал? Просто не захотел за меня выходить и ушёл с ребёнком. — Ещё хоть одно такое предположение и я тебе пропишу такого леща, что ни один гримёр не поможет. — Ну ладно тебе. Я просто волнуюсь. — Арс, вот чего тебе волноваться? Он тебя любит и ни за что не сбежит. Ты видел, как у него глаза горят при виде тебя? А как он рассказывает о тебе Димке, знаешь? — Ну...нет. — Вот именно! Ты даже не представляешь, насколько сильно он тебя ценит! Так что если ты ещё раз скажешь, что он не хочет за тебя выходить, то я тебя с землёй сравняю, понял? — Понял. И...спасибо, — говорит Арсений и обнимает друга. У Матвиенко всегда были строгие меры успокоения людей, но это действительно помогало Попову.

***

Через полчаса, видя машину Андрея, Арсений успокаивается. Приехали. Слава богу. До церемонии остаётся час, и пока Арсений примеряет костюм, дополняет образ аксессуарами и укладывает волосы на голове, Антон решает проверить, что да как. Когда он выходит на террасу, у него чуть не отпадает нижняя челюсть. — Марусь.посмотри насколько это волшебно! — с искрой в глазах вопит Антон и прижимает дочь ближе к себе, немного покачивая её на руках. Та тоже осматривается и отрывает свой рот. Четыре изумруда внимательно рассматривают местность и не могут вымолвить и слова.

***

Гости медленно начинают собираться. Первыми приезжают Паша с Ляйсан. После подтягивается Дима, которого встречает Серёжа. Самыми последними приезжают Ира с Оксаной. — Всем привет! — радостно здороваются девушки, и когда Ира уходит разговаривать я Лясей, Оксана тяжело выдыхает. — Окс, ты чего? — улыбаясь и обнимая девушку, спрашивает Арсений. — Да ничего. Прости, что задержались. Просто у Иры сейчас из-за этих гормонов столько истерик, что я готова под землю провалиться. Сегодня, например, она не знала какими духами ей пахнуть! Представляешь? Так и сказала! — Ооо, знакомо, знакомо. Ну ничего, Оксан, это правда стоит того, — улыбаясь, произносит брюнет, поглаживая по спине девушку. — а за то, что вы задержались даже не переживай. До церемонии ещё полчаса, уже всё готово, осталось только дождаться Тошу. — Арс, только не нервничай, всё хорошо будет, слышишь? Даже прекрасно. Антон тебя очень сильно любит — поверь мне. — видя нервозность Арсения, начинает девушка. — Спасибо Оксан. Я верю.

***

Антон весь оставшийся час после приезда проводит с отцом. Пока все остальные мешкаются и общаются, Антон успевает и поплакать, и посмеяться, и просто насладиться моментом с отцом. — Пап, я так его люблю, — вдруг начинает Антон. — Я знаю, сын, знаю. И Арсений тебя любит — я в этом уверен. Он смотрит на тебя с Марусей с таким блеском в глазах, что все вокруг, кажется, меркнет. Любите друг друга. — Спасибо, пап. Мне правда важно твое одобрение и благословение. — обнимая крепко отца, проговаривает Антон и начинает постепенно собираться. К себе парень никого не пускал. Странно, но из-за волнения он не хотел никого видеть: ни Оксану, ни Иру, ни Диму. Никого. Только лишь Арсений мог без стука зайти к Антону, но пока нельзя. — Ну что, Марусь, тоже волнуешься? — смотря на дочку, спокойно лежащую в своей кроватке, спрашивает Антон. Та в ответ лишь причмокивает своими пухлыми губками и смотрит своими лучезарными глазками на папу. Тот роняет слезу. Тяжело. Страшно. Неизвестно. Арсений вроде рядом, но в то же время настолько далеко, будто до него лететь через всю галактику на другой конец, а как известно, та бесконечна. Арсению не легче. Хочется вновь вдохнуть сладкий запах такой родной вишни, взять малышку на руки, посмотреть в ее глаза, в которых царит спокойствие и беззаботная радость, которую никто не смеет потревожить, но в то же время взрослая серьёзность. Обнять своего любимого омегу, который всегда рядом, который успокоит, пригреет у себя на сердце, поцелует и никогда не отпустит. — Готов? — спрашивает тихо подошедший Сережа у Арсения. — Да. Или нет. Волнуюсь, — отвечает Арсений и смотрит на себя в зеркало. — Так, спокойно, до церемонии пятнадцать минут. Успокойся и получай наслаждение, ок? Это ваш день, братан. Давай, не налажай, я верю в тебя.

***

Церемония. Начало. Серёжа, как истинный ведущий, что-то глагольствует и вдруг фоновая музыка выключается. — Дорогие друзья, — начинает Серёжа, подходя ближе к цветочной арке, где уже стоит женщина, которая распишет пару. — Сегодня довольно знаменательный день, смекаете? Через пару минут, здесь будет стоять новая семья, новый брак, новая жизнь. Давайте встретим жениха! Арсений, мы тебя ждём! — весело говорит Серёжа и улыбаясь, поворачивается на девяносто градусов лицом к двери, из которой выходит Арсений. Брюнета встречают громкими аплодисментами и улюлюканьями. Тот сверкает лучезарной улыбкой и весь блестит изнутри. Несмотря на страх, волнение и тремор в руках, он выглядит сногсшибательно. Альфа подходит к арке и разглядывает места рядом с ней, где уже расположились все приглашенные. Нет только Антона и Андрея. Маленькая дочка смотрит своими изумрудами с рук Светланы, и Арсений, не сдерживаясь, подмигивает ей, отчего малютка начинает весело смеяться и тянутся ручками к папе. — «Надо же, увидела и поняла, что я подмигнул именно ей» — думает про себя Арсений. — Ну а теперь, дамы и господа, встречаем невероятно обворожительного омегу — Антона Шастуна! Антон, выходи к нам! — после этих слов Серёжа выключает микрофон и откладывает его, подходя к своему месту и садясь на него. Все взгляды устремляются на проход между стульями, где рассажены гости. Сзади открывается дверь, и первым появляется Андрей. После, из тьмы приглушенного света, появляется Антон, которого держит под руку отец. Он поднимает свои глаза на Арсения и не в силе что либо сказать. От красоты происходящего у него пропадает дар речи. Арсений стоит под невероятно красивой аркой, в белом костюме, с небольшой алой розой в кармашке пиджака, и смотрит невероятно голубыми глазами на своего без пяти секунд будущего мужа. Арсения будто парализовало, точно так же, как и всех собравшихся гостей. Антон вышел в белом костюме, на голове у него красуется ободок из настоящих кустовых роз без шипов. Розы разных цветов: оранжевые, розовые, алые и жёлтые. На щеках и волосах у парня видны блёстки, которые ярко подчёркивают весь образ и делают его невероятно красивым. Он скромно улыбается и его щёчки покрываются румянцем. Андрей медленно идёт с сыном до арки под свадебный марш, а после передаёт из своих рук в руки Арсения Антона. Тот берёт мягкие ладони омеги в свои и проводит до женщины, которая мило улыбается паре. — Дорогие новобрачующиеся! — весело начинает та, смотря по очереди на Арсения, а после на Антона. — Сегодня мы соеденим ваши узы любви официально и отправим новый корабль любви в своё плаванье! Женщина говорила много разных слов, что-то о любви, семье, дружбе, жвачке и многом многом другом. Признаться честно — ни брюнету, ни шатену интересно не было, поэтому они не слушали. Вместо этого они смотрели друг другу в глаза и утопали. Утопали друг в друге, в чувствах, в связи между ними. Оба очнулись только тогда, когда милая на вид брюнетка начала говорить: — Согласны ли Вы, Арсений, взять в мужья Антона и прожить с ним и в горе, и в радости, в любви и понимании, в разногласиях и ссорах, пройти вместе этого длинный путь под названием жизнь? — Согласен. — чётко выговаривает Арсений. Он поскорей хочет коснуться таких желанных и родных губ. — Согласны ли вы, Антон, взять в мужья Арсения и прожить с ним долгую, счастливую жизнь? — Согласен. — также чётко отвечает Антон. — Прошу вас расписаться вот здесь, — проговаривает женщина, указывая на бумагу. Парни расписываются в документе, удостоверяющем их официальный брак, после ждут, пока распишутся свидетели Паша и Оксана. — Объявляю вас мужем и мужем. Прошу обменяться кольцами! — счастливо завершает процесс бракосочетания женщина. Арсений открывает бархатную коробочку, из которой вытаскивает одно серебряное кольцо и надевает на безымянный палец Антона. Омега проделывает все то же самое. Наконец это случилось. Парни, не медля ни секунды, притягивают друг друга ближе к себе и сливаются с страстном, в то же время мягком, полном чувств поцелуе. Арсений обхватывает талию Антона, а тот кладёт свои тонкие пальцы на скулы брюнета, утопая в эмоциях. Вокруг них шум, нескончаемые аплодисменты, возгласы, поздравления, но они ничего не слышат. Они утопают друг в друге, не в силах что-либо слышать кроме стука сердец в унисон. — Я люблю тебя. — тихо, чтобы слышал только Арсений, говорит Антон. — И Я люблю тебя. Никогда не отпущу, слышишь? До потери пульса люблю. — вновь утягивая младшего в поцелуй, говорит Арсений.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.