ID работы: 11477384

Изнутри

Minecraft, Летсплейщики (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
47
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

.

Настройки текста
- И где-нибудь там, - Джордж махнул рукой по лесу и указательным пальцем выделил небольшую поляну, освещенную бледно-желтым светом, - мы можем построить суд. Дрим только лишь на секунду поднял взгляд от своего щита и, прищурившись, посмотрел туда, куда показывал Джордж. Коротко пожал плечами, и снова с особым старанием принялся что-то делать, так ничего и не ответив. Джордж взглянул на него: легкая улыбка играла на губах Дрима; на рукаве зеленой кофты видны были следы грязи и травы; парень сидел, поджав под себя ноги и сильно сгорбившись. Джордж нечасто видел его таким увлеченным. Не заметив особого интереса с другой стороны, он решил переспросить: - Или ты думаешь, что он нам не нужен? - произнес Джордж на выдохе, с каким-то особым чувством разделяя слова. Тон подействовал на собеседника: Дрим вновь оторвался от своего занятия, не расслабляя однако рук и не откладывая щит, но все же обратив свое внимание на Джорджа. Несколько секунд он молча разглядывал его лицо - Джордж вопросительно нахмурил брови. Парень мягко засмеялся, а затем, вдохнув побольше воздуха, произнес: - Надеюсь, что он и впрямь нам не понадобится, - Дрим вновь посмотрел на место, куда указывал Джордж, и отвел взгляд, задумавшись. - Ведь это будет самое мирное место только для нас, не так ли? Джордж посмотрел на него чуть дольше и медленно кивнул, обдумывая слова. А после лег на спину, устремляя взгляд на бесконечное голубое полотно. Поднял руку, пытаясь поймать неосязаемые лучи закатного солнца или размазывая множество небесных красок, появляющихся одна за другой. Почти грустно вздохнул, оповещая Дрима о том, что пора включаться в разговор. - И как же мы назовем это самое мирное место? - скучающим тоном спросил он. - Не знаю, подумай над этим пока. Джордж невольно фыркнул: - Серьезно? Дрим тут же посмотрел на друга - он все так же лежал на спине и в упор смотрел на него. Пряди темных волос были раскиданы по всему лбу и играли сильный контраст с бледным цветом кожи; губы изогнулись в кривой улыбке; он с издевкой смотрел на Дрима. Джордж вздохнул сквозь зубы, пытаясь побороть сильное раздражение. - Что ты делаешь с щитом? - он бросил короткий взгляд на кусок дерева, лежащий на коленях Дрима. Джордж приподнялся на локтях, чтобы получше разглядеть его работу. - Стой-стой-стой, - затараторил Дрим, - я покажу тебе потом, просто подожди! - Боже, - Джордж недовольно плюхнулся обратно на мягкую длинную траву и прикрыл глаза, не стараясь спорить. Прохладный ветер коснулся его кожи, словно накрыв бесформенной вуалью. Джордж услышал, как зашептались между собой деревья; как бойкая пчела пролетела мимо; как усердно вырезал что-то Дрим по дереву; как ровно дышит он сам. Проходит совсем немного времени, не успевает догореть еще закат, как Джордж слышит тихое и отчего-то торжественное “Да!” рядом с собой: он поворачивает голову и открывает глаза - вместо солнца и фигуры Дрима он видит перед собой поставленный щит. Джордж фокусирует взгляд и через несколько секунд различает на светлом дереве инициалы “Д” и “Дж” и разделяющий их плюс. Неаккуратные, разного размера и наклона буквы будто принадлежали руке ребенка, однако были все же по-своему очаровательны. - Ну и зачем? - произнес Джордж с уставшей широкой улыбкой. - Ты же не хотел портить щит. - Я его не испортил, - мягко поправил его Дрим. - Я просто...хотел запечатлеть нашу дружбу. Что-то вроде нашей дружбы как моей защиты, понимаешь? - Дрим отвел взгляд и усмехнулся, но видно было, что он часто дышал. Джордж легко и весело рассмеялся, наблюдая за ним и с интересом разглядывая надпись. Он присел рядом с Дримом и без слов взял у него ножик и щит, одним лишь взглядом заверив его, что ничего не испортит. Поначалу тяжело, а затем все проще и быстрее стали выводиться две изогнутые линии, и совсем скоро Дрим узнал в этой фигуре неровное, угловатое сердце, расположенное чуть ниже букв. Резкое и острое, но так старательно сделанное сердце! Дрим искренне и широко улыбнулся, рассматривая каждую черточку, каждый штрих, отмеченный на деревянном щите. - Как тебе ДримСМП для названия? - голос Джорджа внезапно прервал тишину между ними. Дрим задумался и посмотрел на него. - Не слишком ли...эгоистично? Будто это только мой сервер. Джордж еле заметно пожал плечами и посмотрел вдаль. Где-то за горизонтом уже догорал закат, и огненное солнце скрылось из виду. На небо бесшумно опускались холодные краски сиреневого, малинового, синего оттенка. - Но ведь он правда твой, - тихо ответил брюнет. - В конце концов, ты его создатель, да и дрим - это же мечта, не так ли? Сервер-мечта, почему нет? - Джордж кинул на него вопросительный взгляд. Дрим не ответил сразу. Он осторожно коснулся руки Джорджа и положил свою ладонь на его, продолжая рассеянно смотреть вперед. - Хорошо, - Дрим выдохнул и улыбнулся, переведя взгляд на Джорджа. - Пусть самое спокойное место будет зваться именно так. Джордж не мог отвести взгляд от щита: дерево уже давно потемнело, и краска на лицевой стороне кое-где облупилась и слезла. Однако кое-что осталось неизменным изнутри: скачущие буквы и острое сердце виднелись все так же четко, как и тогда. Он провел по ним рукой - будто бы только вырезанные, они могли бы оставить занозы на огрубевших пальцах. Джордж глубоко вздохнул и крепче сжал в руке край щита. Прерывисто вздохнул, а затем бесшумно положил его на землю. - Разве ты не хотел что-то взять? - раздался громкий знакомый голос прямо над головой у Джорджа. Эхо разнеслось по пустой округе. На нем маска, но Джордж знает, что бог смотрит на него с интересом и искрами в глазах. Возможно. Если у него вообще есть глаза. По крайней мере, Дрим всегда смотрел именно так. Джордж нахмурился и поджал губы. - Нет...нет. Пойдем скорее, мне очень хочется спать. Мне очень хочется снова увидеть его.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.