автор
Размер:
планируется Макси, написано 86 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 0 Отзывы 13 В сборник Скачать

Дело в Малайзии

Настройки текста
Примечания:

Осень 2023 года.

Девять лет спустя.       — Тони, ну ты где там? — крикнула девушка, надеясь что её услышат на втором этаже.       — Сейчас спущусь! — крикнули ей в ответ.       Тони сидел на чердаке, полным всяких исторических находок, напоминающие о его захватывающий приключениях.       — Испанский дублон, найдённый в немецкой подлодке, — под нос пробурчал Тони, — в самом сердце джунглей, — сказал он вертя крошечную монету, — Круто, — и ухмыльнулся.       Только идиот не слышал бы об искателе сокровищ, историке, воре, да как угодно — Энтони Дрейке. За всю его приключенческую жизнь он нашел столько затерянных городов, что другие искатели грызли локти в зависти. Да, Тони был умелым искателем, и благодаря этому сделал себе имя и хороший доход с собственного бизнеса по легальному поиску сокровищ в морях.       Он еще немного повертел в руках дублон и посмотрел на ничем не примечательную коробку, из-за чего сердце болезненно сжалось а сознание подкидывало воспоминания. Открыв коробку он долго сверлил взглядом содержимое, называя себя мазохистом и взял в руки крест.       — Где же твоя помощь, Святой Дисмас? — задал он в пустоту вопрос и отложил крест в сторону. Взяв дневник своей матери Марии с белым переплётом, Тони схватился пальцами за корешок фотографии, выглядывающей из под дневника. Сердце быстрее забилось и он поджал губы.       — Не-е...— передумал он вытягивать фотографию заломив брови домиком и откладывая дневник обратно.       Закрыв коробку, рядом с собой он увидел пластиковый игрушечный пистолет в кожаной кобуре. И ему пришла гениальная мысль. Схватив его из кобуры, он спрятался в воображаемое укрытие, — коробки.       — В укрытие! Я окружён, — серьезно рассуждал Тони, и подстреливал висящие картонные фигурки в форме его бывших врагов. Так он бегал и кувыркался по всей комнате, и если бы сюда кто-нибудь зашел, то точно покрутил бы пальцем у виска и сказал: «Дрейк, ты взрослый человек, ты чего делаешь?», но ему было все равно.       — Жри пластик! — угрожающе шепнул он фигурке и выстрелил в нее несколько раз подряд. Патроны иссякли.       — Хей, Тони, ты есть-то идёшь? — послышался женский голос снизу. Тони прекратил дурачится, сложил все на место, слез из чердака по выдвижной лестнице и запер его.       Не хотелось напрягать Пеппер в лишний раз: та очень много работает со своей журналистикой и часто выматывается. Вирджиния вытащила Тони из горя после Панамы, сама того не осознавая. Пару лет Дрейк занимался самобичеванием, но его близкой подруге, — на данный момент девушке, — было тяжело смотреть на разбитого Тони и Поттс решила в последний раз помочь Дрейку. И ведь получилось: Тони выглядел так словно выиграл миллионы в лотерее, он радовался жизни и времяпровождением с Пеппер и почти забыл о Питере. Вернее, старался лишний раз не вспоминать.       — Ты чего там застрял? — улыбнулась Пеппер, подняв глаза с ноутбука на пришедшего Тони.       — Ну, я кое-что изучал, — сказал Тони.       — Так это теперь называется? — усмехнулась девушка, — Ты не принесешь еду? Я почти закончила, — со стороны их беседа выглядела непринужденно и по-домашнему. Но они оба знали что это лишь попытки изображать нормальную семью. Тони с таким трудом завязал с приключениями, вечными перестрелками, драками, разгадками и далее по списку, и даже сейчас он испытывал дичающее желание сорваться и уехать за новыми приключениями. Те же четыреста миллионов Генри Эвери — Тони бросил попытки найти их после чертовой Панамы, слишком больно было бы возвращаться к этому.       — Конечно, — коротко бросил он и пошел в сторону стола на котором стояли две тарелки с горячими макаронами. Он остановился у холодильника, чтобы достать выпивку. Открывая бутылку зубами, делает несколько глотков холодного пива и ставит на стол.       — И-и-и, закончила, — радостно но утомлённо выговорила Поттс и зевнула, потягивая. Тони присел рядом с ней на диване и протянул тарелку.       Они начали трапезу, и вроде бы все вкусно и лучше некуда, но последние два года между ними висит напряжение которое неприятно давит когда они остаются одни. Оба не желают это обсуждать, но оба и понимали что между ними угасает страсть, а с ней и влюблённость, но они хотели сохранить ту идиллию в их отношениях, как в самом начале, когда были подростками — ибо пусть уже и не любили друг друга но каждый был дорог другому.       — Ну, как у тебя дела? — спросила Пеппер с набитым ртом и Тони рассмеялся.       — Что? — он насмешливо вскинул бровь и посмотрел на неё. Пеппер сделала в ответ тоже самое, но с немым вопросом, — Я тебя не понял, — пояснил он.       Пеппер смешно выпучила глаза и прожевав еду, издала смешок.       — Извини, — она развернулась корпусом к Тони, закидывая одну ногу на диван, — я спрашиваю, как у тебя дела?       — Как обычно, выудил из реки кучу всякого хлама, — наигранно удивленно вздохнул Тони, — А у тебя что? Дописала?       — Ну, там, наверняка куча ошибок и много лишего, но есть же редактор, — ответила Поттс и Тони промычал.       Они говорили о том что же нашел Тони на дне реки, и когда разговор зашел снова о статье Пеппер, Тони невольно бросил взгляд на картину: на ней был изображен пляж и горы вдали, и их отделяли большие джунгли. Тони завис, думая, что ему очень хочется вернутся в то время когда они с Питером искали крест Эвери. Вирджиния отвлекла его, несильно ткнув вилкой в его плечо.       — Ты где витаешь? — нисколько не обиделась она за то что Тони ее прослушал. Тони ахнул и посмотрел ей в глаза.       — Ну, здесь, у тебя на вилке, — пошутил он и Пеппер рассмеялась и решила проучить парня.       — Серьезно? — игриво улыбнулась девушка.       — Да, ты давай рассказывай, мне очень интересно! — возразил Тони так и не понимая что его разыгрывают. Их отношения были больше похожи не на романтические, а на мамочку с сыночком.       — И о чём же была моя статья? М? — все так же улыбалась девушка у которой черти плясали в глазах.       — Какая? Вот эта чтоли? — неловко и боязливо спросил Тони. Пеппер кивнула с вызовом в глазах, — ну, о Бангкоке, о людях, — неуверенно начал Тони и Поттс рассмеялась.       — Нет, ну очень смело, похвально, — Пеппер все еще смеялась и Тони выдохнул, поняв что его разыграли.       — Роуди снова зовёт тебя в Малайзию? — догадалась Пеппер после паузы, глядя на утомленного Тони.       — Он каждый день зазывает меня в Малайзию, — закатил глаза Тони.       — Я думаю, тебе стоит поехать...       — Нет, без разрешений не полезу.       — Да в принципе, не такой уж там и риск-то, — сказала Вирджиния подперев голову рукой, — и тебе не стоит отказываться из-за меня...       — Я отказываюсь из-за себя, ясно? — устало выдохнул Тони, потерев глаза. Его достало что буквально все хотят спихнуть его туда, — я оценил твой жест, просто...я не хочу в тюрьму, — остудил свой пыл Тони и Вирджиния перестала его донимать.       Они продолжили есть и разговаривать о всяком, обретая спокойствие в компании друг друга.

***

      Тони поздней ночью, почти на рассвете заполнял бумаги, ставя печати на договора даже их не разглядывая. Раздался стук в дверь.       — Закрыто! — крикнул человеку за дверью Тони.       Человек постучал еще раз, настойчивее.       — Сказал же, закрыто! — повторил Тони раздражаясь.       Человек стучит снова.       — Да иду я, иду, — недовольно крикнул Тони, не собираясь церемониться и послать раздражительного клиента, — ну люди...       Он резко открыл дверь и перед ним спиной стоял какой-то парень, разглядывая его бумаги и помещение. Тони не видел его лица.       — Я тут, э... — начал незнакомец. Тони готов поклясться что у него поехала крыша, ведь он не может слышать мертвецов, — ищу своего брата, — и человек уверенно повернулся лицом к Дрейку. Ноги Тони ослабли и он опёрся о косяк, понимая что у него точно поехала крыша, — он вашего роста, чуть постройней, — продолжал человек, а Тони просто преобразовался в каменную статую, уронив челюсть на пол.       — Питер...— вздохнул он, не шевеля губами и не отводя взгляда от младшего брата, который мертв. Или он тогда выжил, в Панаме?       — Рад тебя видеть, Тони, — ласково и так по-родному улыбнулся повзрослевший Питер. Внешне он совсем немного изменился: небольшой шрамик под правым глазом, волосы отросли до носа, появилась какая-то мудрость в глазах, но в его движениях все еще была та детская неловкость и неуклюжесть.       Питер тоже смотрел на Тони, все еще восхищаясь им: пусть он сейчас и не в лучше форме как девять лет назад но наверное все так же вынослив, на лбу появилось пару морщинок из-за манерной привычки Тони закатывать глаза, вскидывая бровь. Младший отмер первый и накинулся на старшего с объятиями. Тони хрипло посмеялся и похлопал Питера по спине, смаргивая влагу в глазах. Его сердце было готово выпрыгнуть и билось в четыре раза сильнее обычного а ноги не держали.       — Но как? — он отранился, держа младшего за плечо чтобы не упасть, и чтобы снова не потерять его, — тебя же подстрелили, — Тони скривился.       — Да, было дело, — легко сказал Питер и приподнял полы джинсовки с футболкой, показывая три шрама от пуль чуть левее живота.       — Господи, — пораженно выдохнул старший, будто бы и у него не было пулевых ранений, — если бы я знал, я бы...       — Вернулся за мной. Я знаю Тони, я знаю, — прочитав мысли старшего снова улыбнулся младший и продолжил, — но важно то — что я выбрался!       Тони глубоко вдохнул и выдохнул, чуть покачиваясь на ногах и Питер придержал его за руки:       — Эй-эй, ты как? Все нормально? — беспокойно спросил Питер ловя взгляд Тони.       — Да...просто нужно на воздух, — дрожащим голосом признался Тони, двигаясь в сторону выхода и доставая пачку сигарет на ходу.       Они вышли на палубу, и Тони оперся о лавочку.       — Ты только в обморок не упади, — предупредил Питер.       — Я...постараюсь, — Тони потёр шею, — такие новости, знаешь ли. Но как… Как ты выбрался? Когда ты выбрался? Как ты вообще меня нашёл?       — Стой-стой-стой, притормози. Давай-ка лучше о тебе, — Питер выставил руку тормозя Тони с его потоком вопросов, и присел на один край лавочки.       — Что обо мне? — не понял Тони.       — Ну как же...мои знакомые рассказывают безумные истории, — Питер восхищенно улыбнулся разглядывая брата, пример для подражания, — например, как ты висел в вагоне над пропастью, в Гималаях! — пропищал Дрейк-младший.       Старший присел на другой край, выровнял дыхание и в улыбнулся своей «той самой» улыбкой:       — А, это. Ну да, было, — обворожительно улыбнулся старший и присел ближе прокатываясь задом по лавочке и соприкасаясь с Питером бедрами. Тот, опьяненный восторгом даже не заметил чужое лицо вблизи.       — Выкладывай, что я пропустил! — по детски грозно потребовал младший.       — Ну, — затормозил Тони, думая с чего начать, — помнишь нашу теорию о том что Фрэнсис Дрейк инсценировал свою смерть? — Питер кивнул, — и это правда. Я нашёл гроб.       — У берега Панамы? — неверяще прошептал Питер ведь их догадки оказались верны.       — И ты представляешь, я его открыл, — продолжил Тони размахивая руками как маленький ребёнок, — а тела нет. Но на дне лежит дневник.       — Не врёшь?

***

      — Ну и все как обычно: потерянный город разрушен но...мы из него выбрались. Чудом.       — Невероятно.       Они просидели до самого рассвета обсуждая приключения Тони прошедших девяти лет.       — Жаль тебя не было, — добавил старший с печалью и чувством вины в голосе.       — Нет, я в буквальном смысле не верю! — Питер решил перевести тему снова на истории дабы Тони не грыз себя и дальше. Они поговорили насчет этого и младший не без труда заверил что вины старшего здесь нет, — ты говоришь, что типа наткнулся на очередное легендарное сокровище, и отчего-то вдруг опять удалился ни с чем! — забавно и по-детски возмутился он.       Оба рассмеялись.       — Ну, вот такова моя планида. Конечно удалось прихватить парочку побрякушек, хватило на дом, машину, кольцо с бриллиантом... — Тони резко заткнулся, потому что о последнем не рассказывал даже лучшему другу Роуди. Он не знал как отреагирует младший на его решение сделать предложение Пеппер. Честно, Тони и сам не уверен что хочет этого, поэтому он еще подумает, — о черт, что ж я сразу...Пеппер! Помнишь её? Я...что ж я сразу...она моя девушка. Я наконец-то смогу вас познакомить. Приходи сегодня, мы поужинаем, — растерялся Тони, — я ей про тебя расскажу. О черт...надо ей рассказать, — уже шёпотом и про себя сказал старший.       Питер понимающе улыбнулся. Не то чтобы он не был рад за брата, просто это было как-то неправильно. Конечно младший знал что однажды настанет этот период когда они остепенятся и заведут семьи. Но он был к этому совершенно не готов. Он и Тони были вместе с самого детства, и Судьба разлучила их на целых девять лет. Питеру хотелось всегда быть близко к Тони. Идти с ним бок о бок до самой Смерти. Даже дальше, Смерть не смогла их разлучить ведь младший фактически восстал из мёртвых. Но сейчас была одна проблема.       — Тони, — Питер поднялся с лавки и оперся о перила, потирая ладони, — у меня большая проблема...       — Что? Какая проблема, — подскочил Тони следом.       — Тебе знакомо имя Обадайи Стейна? — назвал имя младший и повернул голову.       — Да...«Панамский мясник» вроде, наркобарон, — нахмурился Тони вспоминая это имя, и Питер невольно любовался им подмечая новые детали изменения в лице и характере.       — Ты не поверишь, но...мы год сидели в одной камере, — серьезно за весь разговор сказал Питер, теперь глядя в пустоту, — так я и выбрался из тюрьмы...       Тони с открытым ртом слушал историю побега Питера из тюрьмы с Обадайей: как наркобарон жестоко застреливал охранников, как Стейн включили сирену для настоящего бунта, как тюрьма горела ярким и красным огнём, как они перестреливались, как уезжая Стейн спрашивал о сокровище Генри Эвери, как остановил машину и приказал наемникам выкинуть Питера из неё, как угрожал приставляя нож к его горлу и дал три месяца на поиск сокровищ.       — Плохо дело, — высказался Тони.       — Ну, мы просто пойдём по тому же следу и...— спокойно заявил Питер.       — По следу? — уточнил Тони, — малыш, да нет никакого следа, — на обращение к себе Питер покрылся румянцем и отвёл взгляд. Старший брат все-таки сильно изменился, и Питер рядом с ним краснел пятнышками. Несколько раз Тони пошло шутил, глупо играл бровями и вальяжно себя вел, отчего Питеру было очень непривычно, но он не подавал виду, — когда мы с Беком удрали он купил всю землю вокруг собора Святого Дисмаса на папочкины деньги. Мы там все прочесали. Сокровища Эвери нет, — последнее слово Тони сказал громче и тверже и Питер покрылся мурашками, понимая что старший брат стал… грубее, что-ли,— хотя Квентин вот не сдался. Все эти годы копает, придурок, ничего не накопал, — с неприязнью добавил Тони и сложил руки на груди.       — Я не удивлен, — удивительно ровно и словно зная это ответил Питер смотря вдаль. И на немой вопрос брата поспешил объяснить, — ну, я... Я просто тоже немного покопал, — Питер сунул руку во внутренний карман джинсовки и достал сложенную бумагу, — Вряд ли у Бека есть это, — он протянул листок Тони.       — Просто крест Святого Дисмаса, — скептично сказал Тони, когда взял в руку листок.       — Просто? Тот, что мы нашли, был разбит и пустой внутри, — воскликнул младший.       — О, а этот целый! — вздохнул Тони, повторно разглядывая крест, — Эвери сделал их несколько, — догадался он.       — Да. Чего не было в том, что мы нашли в Панаме...       —...наверняка до сих пор есть в этом, — лукаво улыбаясь продолжил Тони, поднося руку к волосам Питера и ероша их, — ты ж мой умничка.       Сердце Питера одновременно приятно и болезненно сжалось. Младший угукнул и опустил глаза в деревянный пол. Как же не хватало этих простых прикосновений, пропитанных теплом и заботой. И сейчас получая их, Питер, словно кот ластился под них, а Тони же больше всего нравилось касаться его.       — И где же он? — спокойным и гипнотизирующим голосом спросил Тони, оторвавшись от длинных и мягких прядей. Такого голоса Питер еще никогда не слышал, он хотел провалиться сквозь землю лишь бы не слышать его еще, потому что тело с его органами реагировало очень странно.       — Э-этот истинный шедевр пустят с мол-лотка через три дня в поместье Р-росси, — задыхаясь ответил младший, понимая что его румянец заметили, ибо Тони так пристально наблюдал за его смущенным лицом и отчего-то радостно усмехался.       — Поместье Росси?! — Тони подошёл вплотную и облокотился рукой на перила туда же, где были руки Питера. Второй все ещё смотрел в пол не смея поднимать взгляда, — что абсолютно не делал Тони, продолжая в упор смотреть только на него, — и не давая никаких объяснений поведению старшего брата. Питер помнил что у старшего абсолютно отсутствует чувство такта, но столкнутся с этим во всей его красе было для Питера в новинку.       — Ты о нём слышал? — пискнул Питер.       — Был там пару раз на аукционах, — дыхание Тони обожгло ухо Питера, — как ты собираешься добыть приглашения на эксклюзивный - и охраняемый! - нелегальный аукцион? — полушепотом спросил старший, щекоча ухо младшего.       — Приглашение не так уж и необходимо, правда? — дрожащим голосом ответил Питер. Не понятно почему оба до сих пор не комментировали происходящее, но кажется они не думали прекращать. Питер краем глаза посмотрел на Тони ожидая увидеть хитринки в глазах и выкрик в ухо: «Разыграл!». Но там не было ничего. Точнее, было, но Питер не видел эту эмоцию раньше, он не помнил чтобы глаза Тони вообще могли темнеть и смотреть так пристально будто приковывая к себе и не давая вздохнуть.       — Да, а где ты возьмешь денег, чтобы перебить все ставки? — попытка сказать это с сарказмом не получилась. Тони тяжеленным хриплым голосом выдохнул это в уши Питеру, не желая останавливаться и наоборот: желая посмотреть во что выльется их маленькая игра. Возможно, игра Тони ибо Питер забыл как дышать, но даже это очаровывало Тони, — я могу перезаложить дом, и все равно этого не хватит, чтобы...— продолжил старший Дрейк, и выдыхая со смешком добавил, — А, ясно, хочешь его украсть? — мурлыкнул Тони напрямую читая брата. Вечное стремление Питера к приключением забавляло старшего брата, а сейчас, кажется, он заигрывал с ним.       — Не я, а мы, — на удивление уверенно и смело заявил Питер и Тони понял: вот он шанс, повод, новые приключения. Но остатки его разума твердили: «Нет. Пеппер». Ведь он, вроде, любит её.       От напора Питера растерялся даже Тони, на одну секунду, бормоча: «Чего?»       — Э, нет. Нет, Пит, я не могу. Я завязал, — ответил Тони, первым сдаваясь и отстраняясь от брата.       — Что? — удивился Питер и поднял глаза.       — Нет, все, я больше такими вещами не занимаюсь, — неуверенно признался Тони, хотя он был на грани того чтобы крикнуть ему: «Да». Как невеста жениху, когда он делает ей предложение, — и потом, у меня есть куча контактов, которые гораздо лучше с такой задачей справятся, — упирался Тони и сам не верил что говорил это. Разве он не собирался защищать Питера до конца своей жизни? Но все-таки есть и еще кое-что, кроме Вирджинии, что останавливало его от соглашения. Но Дрейк-старший пока не понял что именно. Сердце будто не хотело полностью доверяться Питеру, предупреждая что все может пойти не так, и младший знает что может.       — Мне нужен ты, — с мольбой в глазах сказал Питер, после небольшого молчания, — у меня слишком мало времени. С Обадайей нельзя шутить, — серьезно сказал Питер, глядя в глаза Тони.       Гипнотизировал. Манил к себе. И Тони ведётся. Отдается полностью, уступая младшему брату.       Тони вынимает мобильник из кармана широких джинс, и по инерции набирает выученный номер:       — Милая, это я, — поздоровался он с Пеппер, — ты не поверишь. Роуди принес разрешения. Кажется я все-таки лечу в Малайзию, — на одном дыхании взвалил всю информацию на девушку и неотрывно глядя на Питера.       Потому что его любовь к нему безгранична.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.