-Ну же, Рома, посмотри на меня.- голос слышится где-то сверху, а руки нервно дрожат. Он едва ли поднимает взгляд, смотря на мужчину, что вертит листы перед своим лицом. -вот так лучше. Давай начнем по порядку.
Парень выдыхает ком воздуха и смотрит на листы запачканные краской, что легли на стол. Их шелест отдается эхом, как и шум за дверьми.
Как он вообще оказался тут?. Светлые стены раздражают юношу, что почти неделю пробыл в темноте. Почему он тут? Он ничего такого не делал. Он же ведь ничего не делал?
-Ты принимаешь таблетки? -мужчина смотрит пристально за каждым движение, и Роман это чувствует и дрожит под этим взглядом.
-Да.-быстрый кивок, и он вновь скрывает свой взгляд пересматривая листы с рисунками.
Когда он вообще успел нарисовать их?. Он же все время спал, разве это не так?
В нарисованных кляксах виднеются знакомые черты. Они все разные, ничем не похожи. Где-то день, где-то ночь. Есть даже гора, заснеженная. Эту деталь он добавил потом, когда вспоминал сон более детальней.
-А снотворное? -опять задает глупый вопрос доктор. Конечно же нет, он просто так спит почти все свободное время!
- Д-да.-голос дрогнул, и Роман нервно сглатывает.
-Хорошо.
Шелест бумаг, и доктор закрывается ими лицо, делая вид, что старательно изучает их, но он знает, что это отмазка, что бы меньше общаться с ним. Пара минут тишины ему конечно не помешает, но воспоминания...
-Это ведь началось происходить после
его смерти?
Парня от этого подкидывает и он вопросительно смотрит на доктора, не понимая.
-Что?
Рома нервно переспрашивает, и заламывает руки, что те хрустят чем вызывают раздражение у лечущего врача. Этот парень его и так подбешивал. Пришел, с непонятным диагнозом, с непонятными снами. Не переносит он таких пациентов. Тем более, когда те городят чушь без разбора.
-Эти сны. Они начались когда
он умер?
Шатен лишь непонимающе смотрит на врача, не понимая,
он просто не хочет слышать правду последних слов.
***
Очередная поездка домой, которую парень все время тупит в телефон, пока водитель автобуса не тормозит на конечной.
Шорох рюкзака и открывание задней двери. Водитель уже выучил куда садится паренек, ведь он единственный едет до конечной. Единственный кто садиться в конце на неудобные сиденья. Его привычки легко выучить.
Третий этаж, ключи и дверь. По квартире разбросаны вещи, но это никогда не мещает.
Очередной вечер и очередная горсть таблеток вместе с снотворным. Он почти научился глотать их без воды. Заваливается на кровать, зарываясь как можно сильней в одеяло. Нужно заснуть. Оказаться в том мире, что он себе придумал.
Он не признает что это так. Он просто хочет уснуть и не думать об этом. Слишком больно. Боль давит на грудную клетку и заставляет рыдать.
-Последний раз. Честно
Он обещает себе это который раз перед сном. Но каждый раз.
-Лололошка, ну ты где!-слышится крик где то сзади, и парень забывает, что было до того как он оказался ослепленный солнцем.
-Иду!-кричит в ответ парень, поворачиваясь к стоящему рядом дракону, что завет его в лабораторию.