ID работы: 114777

Воспоминания

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На летних улицах городской паутины было по-зимнему тихо, стояла просто адская жара. Машин почти не было, в общем, как и пешеходов, а в отдельных уголках города не было ни души, ни тела. Одним словом, там не было ни малейшего намёка на жизнь. И даже в захудалом баре на окраине города находилось всего два человека, да и то один из них бармен – высокий молодой мужчина по имени Грэй. Красные волосы казались языками пламени, ярко горящими на углях заката, а от глубоко-зелёных глаз как будто бы пахло лесной свежестью. - Ещё виски, будь добр, - обратился мужчина за стойкой. - Так, Рэй, - протянул бармен, выполняя заказ клиента, - расскажи, как ты с ней познакомился. Все мне говорили, что это был довольно интересный случай, - он протянул бокал Рэю. - Как я познакомился с Фокс? – переспросил он, будто не слышал. – Я так хорошо помню этот день. В тот день, восемнадцать лет назад, когда мне было ещё двенадцать, я увидел девочку, гулявшую в полном одиночестве. Она даже тогда была прекрасна – короткое синее платье в крупный горох, рыжие косы до пояса, веснушки на щёчках и искренняя улыбка, да, я помню, как она улыбалась тогда, - задумался вслух посетитель, отхлёбывая виски из стакана, - она улыбалась всем, как будто они её друзья… или родные. – Рэй примолк с грустным видом. – сейчас он уже не та. - Продолжай. - Так вот, наблюдал я за ней довольно долгое время, всё боялся подойти, а она тоже начала наблюдать за мной. И вот так мы жили буквально несколько недель – то я на неё гляну, то она на меня. Потом, к ней начали приставать какие-то хулиганы, я попробовал их отогнать от неё, но у меня, естественно, ничего не получилось, но после этого случая мы и начали немного общаться. То я ей помогу, то она мне. А потом, года через два она пропала, как я тогда думал, навсегда. Я любил её. И я остался один. У меня было много других девушек, но я с ними быстро завязывал, я всё не мог забыть ту самую, первую любовь. Гораздо позже, когда мне исполнилось уже двадцать два, я забрёл в похожий бар. За барной стойкой сидела молодая девушка, вот прямо на этом же месте, - Рэй опустил глаза и похлопал стул, на котором он сидел. – она напоминала солнце. Кудрявые рыжие волосы были заплетены в высокий хвост, уверенный взгляд играючи оставлял тёплые воспоминания о карих глазах, ухмылка не сползала с её лица. Было видно, что она уже устроилась в этой жизни и уверенно стоит на ногах. Она вновь была прекрасна. Мне показалось ,что я видел её до этой нашей встречи. Я подошёл и заговорил с ней. «Эй, а мы не могли встречаться раньше?» она ответила мне: «Вполне возможно» и рассмеялась так искренне, что я даже забыл, как дышать. Весь вечер мы вспоминали прошлое и танцевали. – Рэй закончил свой рассказ и довольно улыбнулся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.