автор
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
259 Нравится 5 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Нью-Йорк

2021 год, 21 ноября, 15:37

Патруль Паркера над городом.

— Малыш Питти, как в школе? — спросил железный человек, подлетая к паучку, который, молодец, патрулировал мегаполис. — И вам не хворать, мистер Старк! В школе всё хорошо. Я отличился сегодня на истории — ответив на все вопросы преподавателя. У нас сегодня был зачёт и я как обычно сдал всё на высший бал. — ответил паук перелетая через множество зданий на паутине. —Уже придумал куда поступать будешь? У меня связи в универах, смогу помочь поступить на бюджет — тебе же легче! — Тони давно хотел уговорить Питера на помощь с университетом, но тот на отрез отказывался со словами «Мистер Старк, я не хочу чтобы вы тратились мне на поступление!» И всё же его самостоятельность Тони очень нравилась. — Мистер Старк, я повторяю мне от вас не нужна помощь, поймите пожалуйста! — Ладно, ладно, не буду приставать! — поднял вверх руки железный человек, не желая сердить своего подопечного. — Сменим тему — у вас когда всё-таки бал будет? — А вы откуда знаете? Взломали камеры или дрона невидимого прислали? — у Питера были подозрения, что Тони за ним следит, но никогда не задумывался, как именно. — Свои секреты я никому не говорю, паучок, ты же знаешь! — Старк промолчал, что взломал телефон Паркера и читал всё его переписки, просматривал его фотки. Да, это незаконно и возможно отвратительно со стороны Тони, но когда он видит какие фотки делает Питер в душе или же в зеркале оголяя торс, вся правильность и совесть его не волнует. — Ну ладно, так уж и быть расскажу. — паучок под маской состроил лицо будто он рассказывает секрет, который его упрашивали рассказать. — У нас в декабре, число ещё не сказали, должен быть бал как перед окончанием школы. Ну как по другому то объяснить чтобы вы поняли… Вообщем, у нас в школе делают балы перед Рождеством для девятиклассников, так как для них это возможно последний год, и для одиннадцатиклассников, так как для них этот уж точно последний, но этот бал не как выпускной. Понятно? — Вроде общая картина у меня перед глазами есть, так что да понял. — Тони ещё давно знал про бал и почему он будет, но упустить шанс послушать Питера, как тот пытается что то объяснить — это извините пожалуйста для Старка грех! — Ну прекрасно! Но зачем вы вылетели ко мне на патруль? Неужели у вас ко мне общее дело или просто заинтересовались моей учёбой?! — для Тони, вылет на люди так ещё и рядом с пауком на патруль — это огромная редкость, если это не важное задание или поручение. — Как тебе сказать… Просто решил проведать тебя, а дома нету, да и Карен сказала где ты. А так, вообще дела нету… — Неужели я слышу от гения-миллиардера-филлантропа-плей-боя неловкость? Мистер Старк, выкладывайте что случилось! Ну не может быть так, что вы ко мне ни свет ни заря прилетели без дела! — Питер очень плохо распознавал эмоции Тони, но в это раз попал в яблочко. Старк не успел придумать причину почему он к нему явился, а сказать, что хотел просто проведать паука как то слишком подозрительно, так ещё и после того как он чуть не разведал про влюблённость Тони, просто шарясь в протоколах Пятницы.

***

— Питер сможешь помочь с настройками ИскИна? — Мне нужно внести несколько новых протоколов, а времени на перестройку информации нету! — попросил как то железный человек паука, работая в мастерской, пока Питер сидел в ноутбуке и делая технологический проект на школьный конкурс. — Да, конечно, Мистер Старк! Вы мне скажите, что изменить, а дальше я сам — даже не подняв голову согласился Паркер. — Спасибо! Я их прислал тебе на почту, посмотри, что тебе надо и если захочешь можешь поизучать всю информацию и как она применяется. — Хорошо, тогда я к себе пойду, но вы мне доступ то дайте на время! — Ах да, конечно! Пятница доступ 10 к защите и внутренней информации Питеру Паркеру. — Есть, босс! Доступ 10 пользователю Питер Паркер разрешён — информация предоставлена. — быстро сказала ИскИн показывая на светящемся табло нужную информацию о Питере, даже зная, что Старк её досконально изучил и знает абсолютно всё о своём подопечном. — Всё, малыш, можешь творить! — сказал Тони даже не переживая за информацию, которою мог обнаружить паук в базе протоколов Пятницы. Придя в свой кабинет, который был обставлен различными фотками, постерами, различными чертежами новых веб-шутеров, аксессуарами паука и красивыми растениями различных экзотичных цитрусов, Питер сёл за своё кресло и начал подробно изучать протоколы, которые Старк попросил изменить и добавить новые: 1.Изменить данные доступа к кабинетам и комнатам. 2.Изменить время на японских, русских и австралийских часах. 3. Подкорректировать базу навыков боевых дронов и Марков. И около 15 новых протоколов, которые нужно было изменить или добавить. Работы было на несколько часов, но с умом Питера он управился за час. Он не спешил возвращаться к Тони, а просмотреть информацию о каждом из мстителей или поискать информацию в базе очень хотелось, тем более Старк сам дал добро. Просмотрев информацию обо всех мстителях и их любимых блюдах, Питер придумал, что он может приготовить как подарочек каждому из них. Так сказать, мини призенты за их работу и тёплый приём паука в команду. Но тут ему попалась очень интересная папка с надписью «Моё золотце». Питер конечно думал, что папка о Пеппер и Старк после развода с ней просто забыл удалить её, но очень захотелось просмотреть эту информацию и увидеть возможно счастливые моменты с Пеппер. — Босс, это не так важно, но всё же! — грозно сказала Пятница, пока Тони разбирался в своих эскизах нового костюма Чёрной вдовы. — Что случилось? — Старка не заинтересовала новость о чем то, возможно, опасном или срочном. — Питер Паркер в базе данных нашёл папку «Моё золотце», мне запретить доступ к ней? — А? Что?! Всмысле?! Конечно отменить, мне ещё не хватало проблем с ошарашенным подростком, который увидел свои же фотки, так ещё и с такой подписью! — зато когда Старк узнал о возможном раскрытии его влюблённости сразу подхватился. — Доступ 10 уровня пользователю Питеру Паркеру запрещён — информация скрыта. — сказала Пятница ни как не разделяя беспокойства Тони. — И как я вообще забыл, что у меня существует такая папка, Боже?! Надо выпить. — А в смысле?! Пятница что с доступом к информации? — Питер удивился, только что вся база исчезла и у него осталась только информация 7 уровня. — Питер, доступ к информации закрыт! — сказала Карен, которая помогала в изменении протоколов. — Это я уже понял. Ладно, мы с тобой засиделись — пора возвращаться. — Питер был немного раздражён, мол где информация, но всё-таки они засиделись — Может быть и вправду я не ту информацию заприметил. — Всё возможно, Питер. — успокаивающе сказала Карен.

***

— Ты прав, малыш! Я не появляюсь так просто чтобы узнать про твою учёбу, но на этот раз всё именно так. Ладно не буду тебе мешать, бывай! — Железный человек взлетел и полетел обратно на базу. — Карен, не знаешь что с ним? Обычно мистера Старка не заткнёшь, а тут прям быстро улетел. — паучка удивило такое странное поведение Тони, но зацикливаться на нём сильно не стал — у него было проблем побольше поведения наставника. — Прости, Питер! Мне нельзя читать эмоции своего создателя — таков протокол. — попытавшись эмитировать досаду сказала Карен. — Ну ладно, полетели, у нас дел не в проворот. — и они полетели дальше искать проблем на свою прекрасную задницу.

2021 год, 3 декабря, 10:32 утра.

— Хэй, Паркер! Придумал что надеть на бал или пойдёшь отсосешь Старку на новый костюм? — Томпсон со своими шутками совсем тактичность потерял. Конечно, его шутки редко могли кого либо оскорбить, особенно Питера, который был героем и привык плевать на весь негатив и хейт в его сторону, но извините пожалуйста, у любого появится желание въебать в хлебало Юджину если в него будет адресована такая шутка. Старк, конечно, наблюдал за происходящим через жучок у Питера на воротнике. Тони с огромным желание хотел ударить Томпсона куда угодно, лишь бы эта тварь зарыдала, и плевать он хотел на то что он герой Нью-Йорка и мститель, который должен защищать жителей, а не бить, но когда трогают или обижают его золотце он кого хочешь заставит асфальт «целовать». — Флеш, ты же знаешь, что инцест дело семейное, поэтому мне интересно сколько ты «работал» на свой пиджачек и новый телефон? — остроумно ответила ЭмДжей в который раз затыкая Питера и не давала ему и слова сказать в свою защиту. — Ладно, не переживай мы ему на балу отомстим, паучок. — уже обращалась она к Паркеру и Лидсу, т. к. Флеш смотрел в шоке взирая и мысленно проклиная Джонсон. — Мы конечно ему отомстим, но если ты продолжишь затыкать меня и не давать сказать и слова — я не сдержусь и рот тебе паутиной заклею, и не подумаю что должен её скрывать! — сказал Питер, конечно с благодарностью в голосе, но и с обидой. — Ой, да ладно, Питер! Ты пока придумаешь, что сказать Флеш успеет мир пешком обойти, прости, конечно, но это правда, а я быстренько всё разрулила и школа поугарала над ним, и ты не получил сотню проклятий от Томпсона, согласись, Нед! — посмотрела она на место где должен был стоять Лидс, но от него и след простыл. — Нед! Ты где ёмаё?! А Лидс зря времени не терял — договаривался в Бетти на танец. — Слушай, тогда созвонимся, танец отрепетируем может? — он уже заканчивал разговор с Бетти, а та ему мило улыбалась — Да иду я! Всё пока, лапуля! — «Лапуля» в смысле? — с удивлением спросил Питер, когда Нед подбежал. — Ах, точно! Я же вам не сказал мы с ней ещё в начале года договорились быть парой на Балу. — объяснил он, не понимая чему так удивлены его друзья. — Погоди, так если вы парой идёте, почему «Лапуля»? — уже задала вопрос ЭмДжей. — Ну… Я вам не рассказывал, но мы с ней уже с июля с ней общаемся и мы пара, да! — с гордостью ответил Нед. — Чувак, о таких вещах надо предупреждать, поздравляю! — с радостью сказал Питер хлопая и гордясь за друга. — Спасибо! Кстати вы с кем будете? Ну, на балу? — спросил Лидс с любопытством глядя в глаза друзьям. — У меня тоже уже пара есть. Я иду с Коленом Криви — он наша параллель. — с небольшим стеснением ответила ЭмДжей. — А ты, Питер? — Я пока не знаю. Я просто буду в стороне может кто ещё будет без пары и я с ней станцую. — с досадой пробормотал паук. Тони всё это слушал и думал «Как мне попасть на бал, да так чтобы он меня не узнал?» — Питер, не переживай! До бала ещё две недели, может кто то тоже без пары и вы двое одиноких сможете вместе потанцевать. Так, ладно, хватит о бале, вдруг его вообще отменят, быстро пошли в кабинет химии. — ЭмДжей как старшая сестра повела парней в класс и усадила их рядом друг с другом, а сама села с Гвен Стейси. — Может её позвать? Как думаешь, Нед? — спросил тихо Питер у Лидса, пока учитель ещё не пришёл. — Ага, щас! Не отдам я тебя этой бабе, хоть из кожи вылезу пойдёшь со мной, Питти! — возмутился Тони, до сих пор размышляя, как же попасть на бал незамеченным. — Она с Томпсоном идёт, Пит. — с не особым интересом ответил Нед. — Вот! Прекрасненько! И прибивать или отравлять эту девочку не надо! — не унимался Старк. — Здравствуйте, ребята!..... — наконец пришёл профессор и начал вести урок и подготавливать выпускников к экзаменам. На протяжении недели Тони продумывал как ему прийти на бал незамеченным и одновременно потанцевать с Питером и сделать всё абсолютно законным. Для начала с проходом в школу не было никаких идей. Проблема была во внешности, возрасте, голосе, документах и законном нахождении в школе. — Пятница есть идеи как помолодеть на 40 лет? Или придётся просить Брюса о помощи? — спросил Старк неподвижно сидя на кресле попивая виски уже часа два. — Босс, есть множество способов, но идеи довольно долгие и требует около месяцев измений. — сказала Пятница показывая на табло различные виды операций или различных медикаментов. — Хирургическое вмешательство мне не нужно меня вся база не узнаёт и будет думать, что я просто псих какой то. Ладно я к Брюсу, боюсь сам тут не накумекаю. Беннер сидел у себя в лаборатории и изучал частицы органического вещества. — Привет, Брюс! У меня к тебе дело, сильной важности! — вломился в лабораторию Старк со стаканом виски. — Если это очередная попытка сделать коньячное облако — я сваливаю. — не посмотрев на Тони, ответил учёный. — На этот раз всё куда сложнее. Не спрашивай зачем, но мне нужно помолодеть на сорок лет, на пару часиков. — спокойно выдал Старк. — Тони, на старость лет обезумел? Или алкоголь мозги отшиб? — с удивлением поднял глаза Брюс. — Я понимаю если с помощью операций, но не с сильным хорошим результатом, то да, я бы помог, но так просто, извини я ничего не сделаю. — Послушай, а если попробывать заморозить клетки кожи и внести их обратно? — с энтузиазмом предложил Старк. — Ты ещё скажи машину времени изобрести и притащить сюда тебе восемнадцатилетнего. Нет, я ни чем помочь не могу! — Ну, Брюс, пожалуйста! Мне очень нужно это всё провернуть, пожалуйста! — умолял Тони. — Ну хочешь, на колени встану, пожалуйста, Брюс! — Господи, Старк, зачем тебе молодеть на сорок лет, малолетки не ведутся или решил побыть сверстником Паркера? — Беннер не понимал зачем такому обаятельному человеку вновь становится юным, тем более что его молодым знают все в лицо — Ну отчасти, для Паркера. Я хочу пойти с ним на бал. — с недоверием признался Тони. — Что, прости? Старк ты совсем уму разому лишился или что? Какой пойти с ним на бал? — Брюс был ошарашен. Нет, конечно, он замечал взгляды Тони на Питера, но чтобы он реально влюбился — такого даже в мыслях не было. — Брюс, пожалуйста! Я сам не разберусь в составе клетки и не смогу с ней это провернуть, пожалуйста! — Старк, пойми это будет очень долго и возможно опасно для твоего здоровья. Пойми, ты пострадаешь причем сильно! — И что, зато смогу его порадовать и побыть с ним, ну пожалуйста! — Тони уже хотел на колени встать, но: — Ладно, я попытаюсь что нибудь сделать с кожей и заставить её загладиться, но если не получится и возможно твоё лицо покроется шрамами я не виноват. И запомни, я это делаю только ради Питера и чтобы ты его не ухайдокал своей любовью, ок? Но! — Как всегда есть «но» — припомнил Старк, когда договаривался с различными корпорациями. — Но ты не пьешь месяц, выкидываешь всё бухло из холодильника. ВСЁ! И помогаешь мне в новых разработках, ок — Да, конечно! Придётся побыть трезвым этот месяц, ну да ладно. — сказал Тони в припрыжку убегая из лаборатории.«Господи, Брюс, умоляю лишь ты смог это сделать! Я тебя боготворить буду!»

2021 год, 12 декабря, 12:34 дня.

— Тони! Вставай, быстро! — ворвался в спальню железного человека Брюс. — Тони, кому говорю подъем! — А? Что?! Кого?! — непонимающе бормотал Старк. — Да, я люблю огурчики, особенно твои, Пи… — Тони, твою за ногу, подъем! Я нашёл способ омолаживать кожу! Вставай, пьяница! — Брюс уже начал его трясти. — Да что такое! Поспать не дают… Кого ты омолаживать собралась? — зевок и Старк снова упал на подушку. — Подъем, Тони! Где вода? — Брюс пошёл в ванную и взял ведро, наполнил его водой и… — Старк прости ради твоего же блага. Раз! Два! — Брюс, что тут происходит, бо… — Три! — и учёный опрокинул на Тони ведро воды с ледяной водой. Громкие крики, ругательства, проклятия летели в сторону Беннера, но тот лишь наблюдал за Старком и смотрел, что происходит с его лицом и всем телом. — Брюс! Боже… Убью, заколохмачу, приштопаю гвоздями, честно слово. — Тони наконец успокоился и посмотрел на свой «будильник» с ненавистью. — Что случилось? — ворвалась Наташа в спальню с пистолетом и направила его на Тони, который уже был не Тони. — Старк, Боже, что с тобой? Или у меня уже кома и ты… молодой? — В каком смысле, Романофф? — недоумевающе глядел на них Тони. — Брюс, ты что со мной учудил, а? — Ну да у тебя кости не хрустят, это абсолютный плюс. — с улыбкой сказал Брюс и радуясь за свой эксперимент пусть и бодрящий. — Дайте мне зеркало, господи. Пятница! — Да, босс! Взгляните. — ИсКин поднесла к Тони зеркало, а тот взирал на себя и не понимал он ли это. — Матерь божья… Беннер зарежу и глазом не поведу… — А вы мне объясните, что тут происходит или я могу идти к остальным? — спросила Нат показывая на дверь. — Ну раз уж тебе не интересно, как я из Тони сделал молодого Тони, то да, можешь идти. — ответил Брюс любуясь своим творением и достижением. — Бывайте! — Беннер! Объясняй что ты со мной сделал и как долго это продлится! — почти умолял Старк, но всё равно пытался вести себя серьёзно. — Ах, да! Вообщем я нашёл способ омолаживать клетки кожи, как на лице, так и на всём теле. Такой эффект продлится около 6 часов. Тебе на бал, золушка, хватит вполне. — учёный глаз не мог отвести от своего творения. — Ещё раз назовешь меня «золушкой» — я не посмотрю, что мы не пара. — шутил уже Старк. — Но всё равно, Боже, спасибо тебе, Брюс, огромное. На свадьбе будешь почётным гостем. — Ты сначал на моей свадьбе будешь гостем, а потом — не торопи события вдруг ты его спугнёшь. Но всё-таки единственное, что тебя выдаёт так это твой цвет радужки глаз, поэтому если Паркер долго смотрел в твои глаза, то он тебя узнает очень, и очень быстро. Лучше будь, другом надень линзы, а лучше маску или на подобии этого, ладно? — Конечно, Боже, Брюс ты мне отношения строишь. — Старк обнял своего друга, который помог сначала вытащить его из депрессии о Пеппер, а теперь ещё помогает новые отношения построить…

2021 год, 30 декабря, 16:32 вечера.

За два часа до начала бала.

— Мэй, а где моя рубашка? Ну та, которая полностью белая. — Я её вроде в стирку кинула. А что? — Мэй, у меня же танцы! — Но ты не говорил, что оденешь. — А у меня есть хоть какая-то одежда, парадная, в которой я смогу пойти? — У тебя нету, так как я всё приготовила ещё неделю назад. — тётя говорила по звонку и сказала пойти в гардеробную где был прекрасный костюм. Состоял он из серого пиджака в еле заметную клетку, штанов полностью чёрных, даже без пыли или волос, полностью чёрной рубашки и: — Питер, умоляю! — Надень эту бабочку она тебе будет так к лицу! — Боже, спасибо тебе! Но я её не надену даже не заставляй. — Питер, пожалуйста! Она была самой любимой у Бена! — она построила щенячьи глазки и сложила руки в умоляющем жесте. — Хорошо, хорошо! — всё-таки с небольшим и очень маленьким отвращением посмотрел на бабочку. — И волосы ты тоже уложишь! — Что? Нет! — Питер, твоё постоянное гнездо уже и мне надоело. Давай бери расчёску, пока шапку на голову не одела. — Боже. Тётя указала парню на стол и сказала брать щипцы и расчёску — А это ещё зачем? — Питер указал на утюжок. — Не задавай странные вопросы! Если ты уложишь свои кудри — ты всех можешь пригласить на танцы! Мэй жестом велела Паркеру заткнуться и начала руководить действиями паучка. *** — Ты вставать собираешься? — Романофф ворвалась в комнату Старка, громко ударив дверью. — Нат, заткнись пожалуйста! — Я спать хочу! — Слышь, золушка, я не всем предлагаю привести внешний вид в норму! — А нахрена мне вставать? — Тони, не тупи! У кого сегодня бал и пойдёт вместе с паучком, а? — Блин! Но не обязательно будить меня в семь утра для такого… — Слышь, железные мозги, уже пол пятого. — Утра?.. — Вечера! — Всмысле «вечера»? Ты почему меня раньше не сказал, Боже мой! У меня даже одежды нету подходящей. — У меня уже всё готово. Просто сядь на стул, выпей это, — Наташа протянула ему стакан с голубоватой жидкостью, — закрой свой умненький ротик и дай я сделаю из тебя человека! — Ты мне сначала скажи, что ты имеешь под словами «я из тебе человека сделаю», а потом уже твори. — Только потом не жалуйся, что опоздаешь, ладно? Вообщем, у меня были представления, что сделать с твоей шевелюрой в молодости и пришла к выводу, что тебя надо просто завить и немного пригладить и будет это всё выглядеть просто идеально! Только, блин, Тони! Пей быстро. — Старк колебался так как не сильно хотел пробывать эту жижу. — А эффект работает только на лицо? В прошлый раз… — «В прошлый раз», Старк, мы наносили на всё лицо и продолжительность была всего полчаса. А теперь будет добр, — Наташа заклеила ему рот скотчем и показала жестами что будет если тот не заткнётся. — Закрой, хлебало! И дай я тебе всё исправлю с твоим лицом! — Нимомо, у мине не хлибало! — попытался сказать Тони, но под серьёзным взглядом бестии просто уселся поудобнее и закрыл глаза… — Ауч! За что? — Пей! Старк, время тик-так, тик-так! — Тони с горем по полам выпил всю жижу, морщась и чуть ли не выплевывая её. — Молодец, малыш! И не придётся говорить «За маму, за папу».- ну а дальше началось полнейшее преображение. Сначала лицо начало раслабляться, а морщины постепенно разглаживаться, показывая какие у мужчины красивые карие глаза; затем тело очень сильно напряглось и кожа перестала быть такой «старой» на руках и ногах. И началось самое страшное из всего — это попытка сделать из простого молодого Тони, сногсшибательного, но не слишком, парня в которого влюбиться сам Питер Паркер, который знает и отчётливо помнит, как выглядит молодой Старк… — Ну всё! Готово, можешь смотреть! — Романофф развернулс кресло и показала Тони, как тот прекрасен с её вмешательством во внешность. — Ну а теперь, одевай! — она вытащила из шкафа обычную темную толстовку с принтом «Джеральда», который показывал своими ручками сердечко, джинсы и очки без линз, которые: — Они прекрасно на тебе будут смотреться, ну-ка примерь! — Я на танцы иду или на дискотеку? — с недоверием сказал Тони, смеряя глазами худи. — Слушай, во-первых, эту толстовку я ещё вчера ходила два часа искала. Во-вторых, я уверенна, Питер оденет точно такое же. И в-третьих, ты должен показаться ему не как миллиардер в костюме от шанель за две тысячи баксов, а как обычный школьник, который откопал у себя в шкафу адекватную одежду. И больше никаких вопросов — через полчаса уже начало, а мы только собрались, давай быстрее! — Мамочка, не переживай я оденусь быстро и сам доберусь до места, всё чмок-чмок! — Тони поцеловал её в щеки не касаясь губами кожи. — Не забудь вернуться до двенадцати, а то карета в тыкву превратитс…- она не успела сказать что хотела так перед ней захлопнулись двери. — А ну ладно. Удачи! — Боже, Боже, БОЖЕ! Что мне делать? Как к нему подойти? Как сделать так, чтобы он меня не узнал? Как изменить голос? Что, как делать?! Господи! — у Тони началась паническая атака. Такое бывало до этого во время жёсткого стресса, когда сам Железный человек не знал, что делать, но сейчас это было другое. Старк раньше из-за Пеппер так не переживал, но в этот момент время будто замедлилось, голова закружилась, ладони вспотели — всё стало не понятно чем. Но внезапно зазвонил телефон, а на дисплее имя: «Питер-паучок».Боже, спасибо! — Аэ, да? — опасливо поднял трубку Тони. — Мистер Старк, здравствуйте! Я звоню предупредить, что меня не будет сегодня на патруле — я вам говорил, что у меня бал. Сможете послать Марков? Или Нью-Йорк сегодня переживёт без Человека паука? — радостно засыпал вопросами Питер. — Паучок, не так быстро! Я помню что у тебя бал. Про Марков — я их не посылаю просто потому что боюсь напугать народ, а так Пятница патрулирует город каждый день и если что то серьёзное всё же случится я тебе сообщу. — тревоги пропали, сердце успокоилось, вроде, всё в порядке. — Ладно, мистер Старк, бывайте! Если что завтра созвонимся. — Да, да удачи!

***

— Питер, ну чего ты так долго? — спросили в один голос ЭмДжей и Нед. — Извините, пожалуйста! Я не собирался три дня чтобы выглядеть нормально и не переживал за то что не смогу найти партнёра! — Слышь, ты хоть герой народа, но борзеть я тебе не позволю! — уже угрожала Джонсон, — Выходи давай пока дверь не выбила! — она хотела ударь дверь кулаком, но она открылась и чуть не попала Питеру в глаз. — Хэй, полегче! У меня хоть регенерация, но калечить себя от балды я не позволю! — паук увернулся, по рефлексу, и смотрел на подругу своими оленьими глазами, мол «То есть ты моя подруга хотела меня ударить?! Я обидился!», но такого он не сказал. — Прости, пожалуйста, малыш! — девушка обняла его и начала поглаживать ему шевелюру, — Прекрасно выглядишь! — тут даже врать не нужно. Парень выглядил просто фантастически. Его кудри, как обычно, не просто были зачёсаны назад, а именно опущены вниз — это было так мило. Питер надел очки и маску — это ещё больше дополнило образ. — Вау, чувак! Выглядишь прекрасно! — описал образ Нед, который просто наблюдал за всеми действиями. — Впервые с тобой соглашусь. Всё? — можем идти? — ЭмДжей отпустила паучка и указала на дверь. — Да, конечно… — пробормотал Паркер и позволил увести себя под руки на танцы.

2021 год, 30 декабря, 18:27 вечера.

Школьный зал.

— Впервые за несколько лет они постарались и смогли сделать адекватные декорации. — восхитилась Джонсон войдя в школьный зал. Зал был безумно красивым, пожалуй самым красивым за десять лет школьных танцев.              Концепция заключалась в повторе зимнего бала во время турнира Трёх волшебников из Хогвартса. Потолок заклеили чёрной бумагой и кисточками сделали что то на подобии звёзд. На пол положили конструкцию из плитки скрепленную цементом. Стены были завешаны окнами со шторами где были нарисованы фрагменты со двора школы волшебников. В центре стояли столы с кучей еды — попытка создать полную атмосферу зимнего бала, а рядом со столами стояла прекрасная ель. Украшена она была различными золото — красными, фиолето — серебряными, бело — золотыми и зелено — белыми шарами. На ветвях висела так же различные гирлянды мигающими красно — зелено — жёлтыми цветами. — Это всё просто прекрасно! — воскликнул Нед глядя на фальшивое небо. — Хэй, неудачники! Учтите это последняя роскошь, которую вы увидете в своей жизни. — как всегда прерывая веселье ворвался Флеш. — Флеш, ты уверен, что я со своим то ртом не увижу что то более роскошнее твоего пиджака или этих валенок? — спросил Паркер пользуясь шутками, своего же обидчика. — Малыш, Питти! Клыки не выросли на меня дерзить. Вот ей, — Томпсон указал на ЭмДжей, — Можно, у неё хоть есть что ответить, а ты просто маленький мальчик, который просто обожает делать пошлятину взрослым пятидесятилетним мужикам! — Флеш верно? — вдруг сказал до боли знакомый голос для Питера. — Если угадал, то слушай твой батя ведь возвращается домой только завтра, верно? Или в январе? Вообщем, никто не заметит твоей пропажи если мы прямо сейчас выйдем поговорить. — Эм, откуда ты знаешь про моего отца и кто ты вообще такой? — Скажем, так: я просто человек, который в любую минуту хочет тебя прикончить, пусть ты меня и не знаешь. — парень начал надвигаться на Юджина. — Отвали, псих! Пусть твоя мамаша сгниет! — испуганно крикнул Флеш и убежал. Тони скрылся, а Питер даже не успел ничего сказать. — Классно он его, да? — удивленно сказал Нед. — Странный, но за ответ респект. — согласилась ЭмДжей! — А мне он показался опасным и в тоже время знакомым. — добавил Питер очень тихо. Ребята разбрелись кто куда: ЭмДжей тусовалась с каким то очень симпатичным старшеклассником, Нед танцевал с Бетти и ни на шаг от неё не отходил, одноклассники Паркера нашли свою пару ещё в начале полугодия и никому, абсолютно никому не было дело до красивого, одинокого стоящего Питера, который попросту не знал к кому подойти. Казалось, что все про него забыли. Да он и не рвался получить внимания от какого то прекрасного человека, но всё же в такие моменты хотелось быть с кем то, не с родственниками, который мог тебя любить, а ты мог в ответ.

***

      Сам Питер, даже себе не признавал, что любит Тони. Сначала ему повезло, что его спас Железный человек. Затем тот чудом волшебным очутился у подростка в квартире с лживым Грантом, который оказался билетом в настоящую битву со Мстителями. Потом его поколечил сам Капитан Америка, а чтобы вообще скрасить картину ему в лицо ударила пискля, котороя выросла до невероятных размеров. Конечно, Тони помог ему долететь до дома, а перед выходом из его машины сказал «Не делай того, чего не сделал бы я», но как это обычно происходит с пауком он не послушался — и молодец. Если бы не его качества спасать всех вокруг и искать приключений на свой прекрасный зад — ничего хорошего не вышло бы. Мало того, что Старк лишился бы техники и оборудования мстителей, так и самое важное неземные технологии попали бы в отвратительные руки, которые разъебали абсолютно всё живое. «Ты облажался. И ты это понимаешь. Ты нагадил кучу, а потом хорошенько её оттёр. Я был не прав, но и ты меня пойми. Я считаю, что был прав когда отобрал костюм, но считаю, что это было жестоко по отношению к тебе.» «Мистер Старк, вы даже представить себе не можете как это было жестоко.» — думал в этот момент Паркер.       Питер по всячески избегал мысли, что он действительно влюбился в Тони: он пытался встречаться с разными девушками, трахался с парнями и даже к гадалке на отворот ходил, да всё без толку. А в конце концов просто смирился и начал учиться скрывать свои чувства. И когда началось получаться тогда и появилась влюбленность Тони к Питеру.

***

      В зале заиграла приятная песня и некоторые пары уже начали танцевать. Все были одеты абсолютно по разному: некотрые девушки и парни в костюмах, другие же нарядились в платья, даже парни, и были ребята которые пришли в очень интересных нарядах, допустим изменение цвета платья, даже был какой то умник, который надел шорты и худи воображая, что сейчас тёплое лето. Его, конечно, вывели и заставили переодеться, но паук надолго запомнил его образ. Начала играть песня «Люди — Дайте танк»! — она была, почти, самой любимой песней Питера. К нему начал приближаться парень просто фантастической внешности. Он был одет в чёрное худи, широкие джинсы, был в очках и смотрелся безумно классно. Глаза были карьего — коньячного цвета и в свету зрачки были настолько большими, что казалось, что они полностью чёрные. Парень напоминал Питеру Тони, молодого Тони. У того даже голос был таким же, как и у Старка. — Всё вокруг танцуют пьют и веселяться. Ты тут походу самый красивый. Чего тут один стоишь? Так не хочешь танцев? — спросил незнакомец, держа в руках стакан виски. — Эм, ну… меня никто не позвал? — тихо предположил Питер — он потерял дар речи. — Возможно. Или музыка настолько ужасная, или никто не захотел брать такого парня к себе в пару, боясь быть отвергнутым? — накидал ему вариантов парень. — Не думаю что я настолько прекрасен. А ты сам то не танцуешь? Может, тоже все побоялись в пару взять? — Может. А может я именно тебя хотел взять в танец на целый вечер? — незнакомец улыбнулся и протянул Питеру руку. — Оу, ну раз приглашаешь. — Я согласен. — паук положил свою руку и позволил увести себя на танцпол. Наконец заиграла песня «Танцы», вот она была самой любимой у Паркера. Скучный мир, который пытались разнообразить люди различными цветами фонарей, вдруг стал действительно прекрасным и показал свои настоящие цвета. — Да, кстати, я даже не знаю как тебя зовут. — сказал в порыве танца Питер. — «Всё вокруг пьют и веселяться. Ты самая красивая, но так не хочешь танцев. Музыка ужасная, да и одной так скучно. — Нет мы не знакомы со мной будет получше.» — пел мужской голос из колонок. Тони молчал, ничего не говоря. Он просто улыбался, пусть и выглядел придурком, смотря в эти оленьи глаза, которые до этого момента были так далеко и он не мог в них наглядеться. Они просто кружили в танце дурачась и прикидываясь, что всё так и было задумано. А на последних строчках: — «Всё вокруг тупое поэтому я с тобою». Тони пропел их в голос и поцеловал в губы Питера. Пусть это было, возможно, не понятно со стороны Старка, всё-таки он поцеловал человека, который, даже имени его не знал. Ну как не знал, знал, но не эту минуту. Они оторвали губы и заглянули друг другу глаза ища объяснения произошедшему. — Тони. Меня зовут Тони.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.