ID работы: 11477842

коль нет ни принцесс, ни чудовища

Гет
G
Завершён
83
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 1 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Не раз ошибался я, срываясь в пламя из огня и отвергая тех, кого любил, зажёг c двух сторон свечу и не жалел о том ничуть, за яркость жизни я сполна платил.

В темноте на незваного гостя воззрились неестественно жёлтые глаза, ярко выделяющиеся на фоне мрачного, неосвещённой ничем, кроме тусклого лунного света из окна, помещения, на подоконнике которого так и застыл статуей самому себе вторженец. Вообще, цель была проста: забраться на вершину одинокой заброшенной башни, о которой в ближайшем городе ходили жуткие слухи, принести оттуда сувениром какую-нибудь вещь, чтобы выиграть глупый спор. И всё. Кто же знал, что слухи окажутся правдой и что в башне действительно живёт какое-то чудище, похожее на дракона, которое прямо сейчас прижало к чужому горлу длинный и бритвенно острый коготь? — Рыцарь? — голос у чудища оказался вполне себе человеческим, низким и приятным, а зрачки, запульсировав в такт неясным эмоциям, вначале сузились, а потом расширились, когда Люмин решилась медленно снять шлем, из-за забрала которого было мало что видно. Да, это было ещё одним условием её непутёвых друзей, знающих, как быстро она могла бы вскарабкаться на двадцатиметровую башню. Поэтому они дополнительным пунктом в пари включили обязательное ношение её парадных доспехов, тяжёлых как гири, и церемониального меча. В итоге это оказалось труднее, чем Люмин думала первоначально: куски красивого железа мешали подвижности и существенно замедляли продвижение, из-за чего её спина взмокла тотчас, как и лоб, к которому змеями прилипли светлые пряди волос. — Дракон? — неуверенно спросила она навстречу, уже зная, что ошибается: напротив стоял вовсе не летающий ящер, а человек. И человек этот был вооружён копьём, которым и почти упирался в её как будто беззащитное горло. — Прошу прощения за вторжение, эм, сэр, я не знала, что тут живёт человек…всё эти глупые слухи… — Я не человек. И уж тем более не сэр, — парень — судя по виду, её ровесник, хотя ощущался он куда более взрослым — опустил оружие и уверенным движением опытного бойца повесил его на стену, признавая, что гостья не опасна и не будет четвертована на месте без объяснений. — Можешь звать меня Сяо, рыцарь, — он подошёл к ближайшему подсвечнику и, немного покопавшись, дал комнате огня, позволяя рассмотреть красивые раскосые глаза, подведённые красным, зелёные волосы и до странности открытые одежды, заставившие Люмин покраснеть не только от усталости. — И зачем ты сюда лезла? Услышала легенду и захотела сразить дракона ради сокровищ? Да только тут нет золота и вместо дракона я, чудовище пострашнее. Несмотря на едкость тона, в нём легко чувствовалась вселенская усталость и желание, чтобы она ушла. Но в то же время чтобы осталась. — Но ты же выглядишь как человек, — неуверенно возразила Люмин, слезая с каменного подоконника и прижимая шлем в себе: что-то в Сяо ощущалось неправильным, дымчато-чёрным. В ответ на её замечание он потёр отметину на лбу и вслед за этим движением по всему его телу начали проявляться татуировки, угрожающе щёлкнули выросшие когти и злобно оскалился клыками рот: — Видиш-ш-шь? Во мне нет нич-чш-его ч-чш-еловеч-чш-ес-с-кого. Так что, будем дратьс-ся? — Зачем? — искренне удивилась Люмин, повергнув этим Сяо в шок, который так и застыл на месте, не моргая. — У меня спор, что я принесу что-то из таинственной башни… так что я просто возьму какую-нибудь безделицу… типа вот этой маски, — она схватила с ближайшего столика жуткую рогатую маску, чем вызывала у парня какой-то нечленораздельный панический звук, — и откланяюсь. Спасибо за гостеприимство, не буду больше отвлекать! — она лучезарно улыбнулась и выпрыгнула из окна, быстро спускаясь вниз по предусмотрительно закреплённой верёвке. Выглянувший из окна Сяо увидел только то, как девушка, которая даже не назвала своего имени, лихо запрыгивает в седло своей гнедой лошади и уносит часть его демонической сущности с собой, навеки привязывая к себе. Он улыбнулся: теперь у него был законный повод покинуть башню и увидеть, как изменился мир за последнюю сотню лет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.