ID работы: 11477933

Тош, у тебя музыкальные пальцы...

Слэш
PG-13
Завершён
1078
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1078 Нравится 96 Отзывы 259 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Входная дверь открылась, и мужчина услышал приятную мелодию в исполнении Антона. Она так и лилась приятным звоном по всей квартире. Вперемешку с запахом мандаринов и переливающимся светом гирлянд это создавало особую, романтичную, новогоднюю атмосферу. — Тош, ну ты снова играешь? — с ноткой возмущения спросил Арсений, одновременно снимая куртку и ботинки. — Опять ты ворчишь. Если ты забыл, у меня завтра решающий концерт. Мне нужно очень хорошо подготовиться, — из комнаты прямо перед входом крикнул Антон. Он повернулся, так как до этого сидел за пианино, спиной к Арсению. Мужчина просто улыбнулся и подошёл ближе к шатену. Обнял его за плечи, и сел на корточки сбоку, положив руки на колени парня: — Конечно помню. У меня завтра до 19:00 съёмки, но я обязательно приеду поддержать тебя. Я уверен, у тебя всё получится, и ты сыграешь просто блестяще! Арсений рассматривал переплетённые на коленях Антона его же пальцы. Такие тонкие, изящные, без привычной массы колец. — Тош, у тебя музыкальные пальцы... — это звучало так нежно, уютно, любяще. Это и неудивительно, ведь ему нравилось абсолютно всё в парне. Его внушительный рост, худые кости ключицы под огромными футболками и толстовками, маленькая, еле заметная родинка на кончике носа, изящные костлявые пальцы, кудрявые волосы, зелёные глаза — весь мир Арса. Абсолютно всё в нём было идеально и так нравилось мужчине. — Ладно, готовься. Не буду мешать, — разливаясь в улыбке брюнет покинул комнату, закрыв за собой дверь.

***

30 декабря

концерт

Антон выходит из здания на улицу. Нервно подкуривает кончик сигареты, и засовывает зажигалку обратно в карман кремовой куртки, попутно чуть не выронив из дрожащих рук телефон. Всё-таки тремор в теле усмирить никак не получается - это очень важный и решающий концерт. Разблокировав телефон, заходит в контакты, и набирает самый верхний, добавленный в избранные номер, с подписью "Арс". Долгие гудки. Антон уже решает сбросить, как слышит голос мужчины: — Привет, Тош. — Ну ты где? — Да щас. — Через 30 минут моё выступление, я хочу, чтобы ты был в зале. — Хорошо, хорошо. Я успею. Уже на МКАДе еду. — Отлично. Жду. Положив телефон в карман, Антон тушит сигарету, и выкидывает в урну, рядом со входом. Вернувшись в здание он получил предупреждение о скором выходе на сцену. Антон продолжал переживать, но теперь уже не из-за приближения его дебюта. Что-то другое. Что-то внутри скребло, и заставляло дышать ещё более сбивчиво и рвано. Руки похолодели, и сдерживать тремор стало сложнее. Кажется пульс был запредельным. Но Антон сваливал это на страх перед публичным выступлением, хоть оно было и не первым, но таким тревожным и важным. До выхода оставалось десять минут. Об этом его любезно предупредила администратор. Времени мало, а Арса так и нет. Пренебрегая правилами и просьбами мужчины - не писать ему когда он за рулём - Антон всё же сделал это, дабы убедиться, что тот успеет. Но сообщения или звонка в ответ так и не поступило. Лишь был в 19:23 жалобно висело под именем Арс. До выхода оставалось восемь минут, и парень решил быстро сходить в гримёрку, чтобы выпить хоть один стакан воды. По телевизору, размещённому напротив дивана, шли Московские новости. Там вещал полноватый мужчина лет сорока пяти-пятидесяти, в строгом, чёрном пиджаке. Налив в стакан воды из бутылки, Антон присел на край дивана. Теперь к последним новостям. В Москве расследуются обстоятельства жуткой аварии на МКАД. В автомобильной катастрофе погиб тридцативосьмилетний актёр театра и кино - Арсений Попов. По предварительным данным мужчина не справился с управлением, и на гололедице его автомобиль занесло в кювет. Стакан летит на пол, и с треском разлетается на мелкие осколки. Стук в дверь: — Антон Андреевич, ваш выход через четыре минуты. Будьте готовы, пожалуйста. Дыхание Антона замедлилось, а взгляд застыл в мёртвой точке - одном из осколком стакана, находившегося возле ноги. Было очень больно. Ему хотелось схватить этот самый осколок и воткнуть в себя. Не было сил даже на слёзы. В его голове всплывают воспоминания. Их с Арсом прогулки, поездки на отдых на машине мужчины, совместные интервью и выступления. Его чудесную улыбку, голос, голубые как океан глаза. Антон закрывает лицо руками, дабы не закричать во весь голос - это сейчас не к месту. Он поднимается и подходит к закулисью, ожидая объявления его имени. — "Реквием по мечте", "Lux Aeterna - Клинт Мэнселл" в исполнении Антона Шастуна! Руки и ноги будто ватные, и парень не уверен в своих силах. Не уверен, что дойдёт до рояля в середине сцены, не уверен - сможет ли сыграть, не уверен - не потеряет ли сознание прям за инструментом, но дороги назад уже нет - первый шаг на сцену уже сделан. За ним второй, третий, четвертый, и вот Антон уже играет вступление. На лице ни единого намёка на улыбку, в голове - на просветление. В голове лишь кадр из новостей: превратившаяся в груду металла машина Арса и красно-белые ленты вокруг неё. С излишней жестокостью выжимает каждый звук из инструмента Антон, вкладывая все эмоции, чувства, и переживания. Он не поворачивает голову, и не оглядывает зал - ему страшно убедиться в том, что там нет Арса. Что вообще больше нет Арса. Но ведь он обещал... — Конечно помню. У меня завтра до 19:00 съёмки, но я обязательно приеду поддержать тебя.Хорошо, хорошо. Я успею. Уже на МКАДе еду. Не приехал. Не успел. Не поддержал. Антон заканчивает игру, и опускает голову, чтобы скрыть мокрые от слёз глаза и лицо. Лишь тихий шепот срывается с уст: — Я посвятил это выступление тебе, Арс... "Ты всегда будешь светом, а я твоей тенью. Словами ранил так больно, оказалось смертельно. Счастье было так близко, и мы это знаем. Себя виню я за это. Ведь мы ценим, когда теряем. Я берегу тебя внутри разбитой души."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.