ID работы: 11478212

Я же твой брат.

Джен
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Я же твой брат.

Настройки текста
Гретель сорвалась и закричала. Она до этого была не в восторге от сотрудничества с братом-шарлатаном, а тут и подавно все пошло кувырком. Из-за него они оказались в опасном положении! -Это ты во всем виноват!!! Почему ты не можешь быть нормальным, как все?! Она не подозревала, как сильно ранила Ганзеля в этот момент. К черту леденцы, волшебные печенюшки и все эти глупости! С трудом она терпела его присутствие, хотя постепенно начала оттаивать, не без труда возвращая себя обратно в рабочее состояние. -Я всего добилась сама!!! Получила стипендию!!! -Да не было никакой стипендии! – Ганзель словно вырвал ее из плена собственных иллюзий. Девочка отступила назад, ее взгляд стал потерянным, отчужденным. Как не было? А что тогда было? Ворох фокусов и мошеннических штучек? Везде сплошной обман. -Не было никакой стипендии, - глухой голос брата слышался где-то вдалеке, в его голубых глазах одна боль и преданность. Глубочайшее бездонное озеро. Гретель прикусила губу, чтобы не зареветь. Не при нем! -Родители нам говорили, поддерживать друг друга… Замолчи! Пожалуйста, замолчи! Не смей это произносить! -И я отдал тебе все свои деньги, чтобы ты осуществила нашу мечту! Не смей…нет! Ты это сказал! Зачем? Почему? Я ненавижу тебя! Ты делаешь больно. -Нет! Это неправда!!! Видеть тебя не могу! – девочка убежала, спрятавшись за ближайшим карамельным сталагмитом. Гретель упала на леденцовый пол и спрятала лицо в ладонях. Она не могла поверить, что все это время ее собственный брат жертвовал своей хорошей жизнью ради нее. Он помог ей пробиться, и гордо носил звание шарлатана королевства! Да, Ганзель был порой невыносим, он гордился своими умениями, ловко уходил от ответственности и мечтал получить лицензию. Но в нем жила любовь к сестре, этого не отнять. «Эй, я же твой брат. За что ты так со мной?» В голове эхом раздался его голос, Гретель отмахнулась, обнажая прошлое. Фотография была явно смята ее же рукой когда-то давно. Она пожелала вычеркнуть его из близких людей. Время пришло все вернуть. Она ошибалась на его счет. Это не он шарлатан, а она. Строила из себя крутого агента, вместо того, чтобы наладить с родным человеком отношения! И самое главное – он не обижался на нее. Исправляя свою ошибку, Гретель вернула фотографии первоначальный вид, вернула Ганзеля в семью. И вот этот улыбчивый мальчишка смотрел на нее лукавым взглядом! «Родители наказывали нам поддерживать друг друга» Гретель вытерла слезы и посмотрела на брата, увлеченно пытающегося найти выход из ловушки Ильвиры. У него доброе сердце, иначе бы он оставил пряничного песика одного на улице; у него острый ум, он придумал, как выбраться из плена Бабы Яги; у него фантастическая харизма, он вскружил головы всем. Он прирожденный фокусник, а может и маг мирового уровня! Внезапно проснувшаяся любовь к брату, заставила Гретель ощутить тепло в груди. Сколько она спала? Сколько пыталась отгородиться стеной от родного человека? -Прости меня. Ганзель улыбался искренне, крепко обнимая сестру. Давно пора было поговорить по душам. Между ними были одни недомолвки и несправедливые уколы побольней. Девочка видела в его взгляде лишь одно…любовь. -Эй, я же твой брат. -А я твоя сестра. Таким был ее взгляд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.