ID работы: 11478221

Останься

Гет
PG-13
Завершён
45
автор
_karp_ соавтор
Loonie_07 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 25 Отзывы 20 В сборник Скачать

4 " В поисках"

Настройки текста
От заразительного смеха Тэхёна Ëрëн тоже начала смеяться. Сначала она пыталась сдержаться, но поняв странность своих слов для постороннего человека, с которым она буквально знакома пару часов , Ëрëн не могла остановить свой смех. Тэхён вытирал глаза от слёз, а Ëрëн не могла нормально дышать. Волны смеха накатывали на неё вновь и вновь. Возможно из-за пережитого, её смех становился всё больше похожим на всхлипы. Ëрëн вдруг почувствовала себя истощенной и её посетили новые мысли: - " Ну всё, я двинулась кукухой... Интересно, могут ли призраки сойти с ума? " - Тэхён, послушай... Помоги мне, пожалуйста... - тихо проговорила девушка. Тэхён перестал смеяться, а лишь слегка улыбался. - Чем я могу помочь? - Помоги мне обрести покой... Улыбка исчезла с лица парня, как будто он резко надел маску. Его лицо стало серьёзным - он приготовился внимательно слушать Ëрëн. - Как мне это сделать? - Я сама в этом плохо разбираюсь... Видишь ли, я отказалась от предначертанной мне работы - упокоение заблудших душ. Глаза Тэхёна широко открылись. Он впервые слышит подобное. Парень, хоть немного, но свыкнулся с тем, что Ëрëн призрак, как вдруг подоспела новая необычная новость. - Твоя работа? - переспросил ошеломленный парень. - Да... Я уже говорила, что могу видеть призраков. Этот дар передаётся из поколения в поколение. И мы являемся что-то вроде проводников в мир мертвых. Я же выбрала другую для себя дорогу - стать художником. Я хотела, чтобы мои работы были признаны... Я хотела лечить израненные души живых людей своим творчеством... Я хотела жить... Я любила жить... На последних словах голос Ëрëн сорвался. Нет, она не заплакала: в ней не осталось слёз, да и плакать было без толку - слезами не поможешь. Она вспомнила других призраков, которых встречала. И девушка не хотела быть похожей на них: они постоянно ныли о том, что умерли и как им хотелось жить. Ëрëн посмотрела на растерянного Тэхёна и уже с улыбкой сказала: - И так! Для начала надо выяснить кто я такая. Если выясним, то можно обратиться к бабушке за помощью. - И как это сделать? Ëрëн задумалась. И когда она нашла подсказку, Тэхён опередил её и озвучил свою мысль: - Я думаю, надо связаться с хозяйкой квартиры и узнать у неё. - Да! Я тоже об этом подумала! - Но сейчас уже поздно.... Я сделаю это завтра. Ëрëн утвердительно кивнула головой. - Ладно, Ëрëн, я пошёл спать. Завтра рано утром я должен быть в агентстве. Спокойной ночи. - Спокойной ночи. Ëрëн взглядом проводила Тэхёна до двери в спальню. Но парень остановился. Его рука держалась за ручку двери. Немного помедлив, он обратился к Ëрëн. - Если хочешь, можешь спать в спальне, а я лягу на диване... - Всё хорошо, иди спи. Я останусь тут. Тэхён слегка прикрыл за собой дверь. В спальне послышался шорох, а после погас свет. Ëрëн легла на диван и закрыла глаза. Она лежала бездвижно около двадцати минут, но сон не шёл. Она обдумала все, что произошло с ней за этот день, но на эти размышления ушло лишь пять минут. Остальное время она старалась не открывать глаза, чтобы не спугнуть сон. А когда это не помогло, то она прошлась несколько раз по комнате от стены до стены упорно смотря в пол, потому что откуда-то знала, что это помогает засыпать,. Она подумывала поделать зарядку, но отказалась от этой идеи. Посмотрев на настенные часы, девушка заметила, что время близится к рассвету. Она легла на диван и быстро уснула, все-таки усталость и стресс от прошедшего дня пересилили её. Ëрëн вновь снилась мама. Она звала дочь с собой. И девушка хотела пойти за матерью, но попала в лабиринт. Тут было темно, местами был густой туман. Временами слышался чей-то плачь, шепот, крики. Одни звуки сменялись другими, и чем дальше заходила Ëрëн, тем страшнее ей становилось - этот ужас походил на реальность. Девушка бродила по лабиринту около часа. Она выбилась из сил и села на землю. Внезапно подул сильный ветер, поднимая пыль. Послышался чей-то пронзительный визг. Ëрëн резко поднялась на ноги. Ужасающий визг становился громче с каждой секундой. Послышался топот - кто-то приближался к девушке с огромной скоростью. Она не стала медлить и бросилась бежать в противоположную сторону от звука. Но нечто было быстрее. Ëрëн бежала не оглядываясь - ей завладел страх. Она дышала через раз, прислушиваясь к звукам погони. И когда в очередной раз она свернула за угол, то уже оказалась на зелёной поляне, в середине которой росло огромное дерево. Оглядевшись по сторонам, она поняла, что погоня прекратилась. Девушка упала на траву: её руки и ноги дрожали от истощения и страха. Немного придя в себя она села, потирая затекшие ноги. Потом начала массировать шею. Как вдруг над её ухом раздался всё тот же, холодящий душу, визг.... Девушка закричала от страха. Ëрëн открыла глаза и поняла что находится в съемной квартире. Она села на диван, потерла глаза и лишь потом увидела Тэхена, который судя по всему ещё не заметил, что она проснулась. Ëрëн кашлянула, отчего Тэ немного дернулся и резко повернулся в сторону девушки. - Зачем так пугать то? - Извини, я не хотела. - Не думал, что ты так долго спишь. Тэхен стоял около книжных полок и листал одну из книг. Выглядел вполне обычно, разве что небольшая усталость прочитывалась в его заторможенных действиях. Ëрëн взглянула на часы, уже почти вечер, и почувствовала себя неудобно от того, что заняла диван почти на целые сутки - Обычно я сплю меньше. - Ты так кричала, что я подумал, что что-то случилось. Но когда пришел проверить, то тебя не было. Снилось что-то страшное? - Ничего такого, простой кошмар. - Не думал, что призракам могут сниться кошмары. - Если честно, я тоже не знала этого. Извини, что потревожила. - Ничего страшного... Кстати, сегодня я связывался с хозяйкой... - ... Ëрëн молчала, ждала продолжения. - Она ничего о тебе не знает... Она сказала, что когда пришло время платить за аренду, ты просто не вышла на связь. И поэтому она сдала квартиру мне. - А её не смутило, что все мои вещи по-прежнему здесь... - Эммм.... Когда я въехал, из твоих вещей остались только книги и эта картина... - А куда делись мои вещи? - Не знаю... Думаю, что и не узнаем... - Ну фамилию она хотя бы сказала? - спросила Ëрëн. - Нет, - Тэхён помотал головой. - Она сказала, что не может рассказывать о личной информации её жильцов. Надежды Ëрëн на подсказку от хозяйки квартиры разрушились в пух и прах. Теперь она не знала за какую ниточку ухватиться, чтобы узнать хоть что-нибудь о себе. Девушка задумалась о том, как ей быть дальше. Она не хотела на всю жизнь остаться призраком и застрять в этой квартире. - Неужели ты сдалась? - послышался голос Тэ совсем рядом. Она повернула голову и встретилась взглядом с Тэхёном, который сидел рядом. - Конечно нет. Я думаю что делать дальше... - Чем я могу помочь? - Пока не знаю... Девушка поджала к груди ноги и обняла их руками. Она лицом уткнулась в колени. Её размышления прервал Тэхён. - Может стоит обойти все художественные колледжи? Он встал и подошел к компьютеру и что-то начал искать. Через минут пять выдал информацию: - В нашем городе семь художественных колледжей и два университета. Ещё институты, где есть факультет художественных искусств, их пять. Итого четырнадцать. - В первую очередь надо проверить колледжи... А как мне это сделать? - Я помогу... Правда это займет около месяца - я очень занят. - Спасибо! Ëрëн была искренне благодарна. Тэхён был добр к ней - к призраку, и это заставляло её сердце биться чаще. Но в то же время её одолевала необъяснимая грусть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.