ID работы: 11478249

темнота и ничего больше

Джен
NC-17
Завершён
1
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

террент и гриша

Настройки текста
все шло как по маслу. террент замахнулся, чтобы вдарить титану со всей силы. он летел прямиком к затылку чудовища. летел пока вдруг не остановился, а если быть точнее, что-то его не остановило. большая и теплая рука семиметрового титана крепко сжимала туловище парня. осознание пришло лишь через пару секунд, а затем и ужас вперемешку с паникой. террент пытался звать кого-нибудь из своего отряда, пронзительно вопил имя друга, надеясь на спасение, махал мечами в руках, старательно пытаясь разрубить держащую его руку, но тщетно. паника от осознания скорой смерти нарастала, как вдруг титан взял другой рукой мальчишку чуть повыше, закрывая пальцами руки, плечи и чуть голову. «увижу перед смертью лишь уродливые титаньи руки, - думал кëрнер. - не хочу умереть вот так, не хочу... хочу увидеть гришу... где он... где... » несколько мгновений, и террент почувствовал, как огромные до ужаса зубы прокусывают его плоть где-то в районе бëдер. еще секунда. невыносимая боль, заставляющая орать, прокатилась по телу кадета. титан кинул вниз оставшуюся часть тела мальчишки. очухиваясь от невысокого падения, террент все еще пронзительно кричал, видя собственную кровь на лице удаляющегося титана. видимо, гриша всё же услышал крики откуда-то со стороны, как он предполагал, террента. и почему-то ему ну очень не нравилось то, насколько болезненными они были. оставив ребят сражаться самим, он с помощью упм примчался на возгласы. ожидая увидеть друга стоящим на ногах, он оглянулся, пока не решил все-таки глянуть вниз. перед его взором предстало ужасное зрелище: кашляющая кровью, изредка воющая от боли и непонятно, как еще функционирующая верхняя половина тела террента; сочащиеся кровью и переваривающей жидкостью кишки и прочие органы, некоторые из которых разрубило напополам, находившиеся в нижней открытой части; еще больше крови под тем, что осталось от целого тела. гриша, совершенно не осознавая ситуацию, сел перед другом на корточки. террент, увидев перед собой гришу, сразу начал что-то бессвязно шептать. — гриша... пришел... встать хочу, ноги... ноги.. — да, ноги... где твои ноги...? - парень постепенно переходил из стадии шока в стадию отрицания. — я не встану уже... - прошептал террент, затем снова откашлялся кровью. — встанешь, мы... придумаем что-нибудь, правда. я за мэри, - хотел было встать гриша, - позову подмогу и мы... — стой, нет! - остановил его террент. - если уйдешь, я попрощаться не успею... — нет, нет, нет, не говори такое, - сказал дреббер, положив руку терренту на плечо. - ты.. ты будешь жить и все будет хорошо... — не говори глупостей, - уже тише проговорил кëрнер. - знаешь... я рад видеть перед смертью тебя... я думал, что умру раньше. на лице умирающего террента появилась слабая улыбка. — ты не умрешь! ты что такое говоришь?! - уже в панике возразил гриша. — эти восемь... да, восемь лет... - продолжал террент, не слушая друга. - они были самыми лучшими, хоть и последними... — террент... - гриша не заметил, как по его щекам потекли слезы. — ты был прекрасным другом... не волнуйся, пожалуйста. ведь я всего-навсего один солдат. будь меня, нет меня, ничего не изменится. я не так важен обществу, - от одной этой мысли террент и сам пустил слезу, - не так важен армии, как тебе... но я сделал все, что смог, и помог миру в борьбе с этими проклятыии чудищами... — не умирай... террент... как же так... пожалуйста... — я боюсь, но придется... какой же я трус, боже... в порыве чувств гриша приобнял террента за плечи, наплевав на кровь и грязь вокруг. — и правда, трус... - сопя, грустно произнес дреббер. молчание. около трёх секунд. лишь приглушенный грохот, разносящийся по всему городу. затем снова голос гриши. — скажи, что это был за титан... — с-семиметровый... с кровью около рта... большие глаза, черные волосы, к-короткие.. - уже почти полностью ослабевший террент еле слышно говорил. — ясно, - вставая, сказал гриша, - я его прибью. всех прибью. — гриша... — да? явно болезненно, так как двигать хоть чем-то ему было очень сложно, террент кое-как отдал честь, плача. — я рад, что умер, как солдат, - умирая, говорил кадет. - передай им всем... не забудь... гриша, почувствовав снова нахлынувшую волну слез, прикрыл рукавом лицо, то ли сдерживая, то ли вытирая слëзы. — а.. ага... - лишь сказал гриша и, явно нехотя, улетел на упм в сторону, куда предпологаемо ушёл убивший террента титан. мозг отказывался полностью принимать факт смерти друга, несмотря на то, что это произошло буквально на глазах. почему он? не почудилось ли ему? почему удача повернулось не той стороной? осознание невозврата, невозможности обращения времени вспять давило на душу гидравлическим прессом, потому дреббер отбросил чувства на время предстоящего боя. «похоже, вот и он... да, вот кровь у него на роже!» завидев цель, гриша направился вперёд. неудачно было только, что титан стоял лицом к кадету. увернуться было непросто, но ошибка бы стоила парню жизни, потому он вложил все силы в разворот. разворот, который на занятиях у него всегда получался плохо. «а вот террент бы смог получше» - промелькнула мысль. титан был на удивление ловким. от такого действительно сложно было увернуться и задеть хотя бы часть шеи, но ради мести и не на такое пойдешь. наконец гриша удалось как-то выкрутиться и подойти прямо к затылку. он молниеносно разрезал кожу гиганта, отпрыгивая с помощью упм назад, в то время, как огромная туша падала на здания. месть была свершена. но только было одно маленькое "но". пока дреббер тут летал, пытаясь хоть немного приблизиться к затылку чудовища, вокруг собралась куча титанов, которые были не прочь убить такую лёгкую мишень. один из стоящих сзади титанов схватил гришу точно так же, как схватили террента тогда, только тело было полностью обездвижено. «вот и все? как...? нет... нет...» — нет! пусти! - закричал парень. но, увы, грише повезло не так сильно, как терренту. титан поднес испуганного мальчика ко рту. зажал в зубах шею. откусил. тело пропало в глотке гиганта, голова отлетела на пыльную дорогу. и темнота. темнота и ничего больше. ••••••• говорите, мозг работает после смерти ещё несколько часов? если так и есть, то мозг гриши наверняка думал о том, что время уже не вернуть. что скоро он думать не сможет. что не передал мэри то, что обещал терренту. как мэри расстроится, когда узнаёт обо всем. о том, что не успел ни с кем попрощаться. что возможно смерть их обоих была не напрасной. молился о том, чтобы мэри была жива. сожалел о такой короткой и жалкой жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.