ID работы: 1147825

My love is always with you... Even after death.

Слэш
PG-13
Завершён
16
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 20 Отзывы 0 В сборник Скачать

I would like to die than live without him...

Настройки текста
Сегодня ровно год со дня смерти Шерлока. Даже признаться странно. Чёрт, я скучаю по этой раздражающей мелодии его скрипки! Весь этот год меня не покидало чувство обманутого человека. Знаю, все эти его "игры" зашли слишком далеко, но так всё явно не могло закончиться, это же Шерлок-всегда-придумаю-как-вытащить-свою-задницу-Холмс! Погода стояла пасмурная, небо затянуло серыми тучами моего отчаяния, а ветер, казалось, устроил сквозняк между рёбрами. Да, с утра, крыша - не самое лучшее место для того, чтобы собрать все свои мысли воедино, а весь последний год мне кажется, что и нет на свете такого места. На этом свете. Дверь на крышу открылась, вызволив меня из круговорота мыслей и, обернувшись, я увидел озадаченного Майкрофта. "Чёрт, совсем забыл о встрече", - эхом пронеслась мысль в моей голове. Майкрофт настороженно подходил ко мне всё ближе и ближе, наконец сказав: - Надеюсь, ты позвал не для того, чтобы я смотрел, как ты повторяешь ошибку моего глупого и слишком преданного, младшего брата, - язвительно произнёс Майк. - Тебе не кажется, что сейчас не самое подходящее время для шуток, да ещё таких плоских и неуместных? - не сдавая позиций, удивлённо заметил я. - Не забывай, Джон, что только по твоей причине, мой непутёвый брат, преданный искатель приключений на свою задницу, сейчас не здесь! - чуть ли не прорычал Майкрофт. Глаза предательски заполнялись горячими слезами, боль внутри, казалось, сжимала все органы, а зубы стучали от ярости услышанного. Не выдержав, я стремительно подошёл к Майкрофту и ударил кулаком о его нижнюю челюсть. Майк тут же отшатнулся назад и, долго пятившись, держась за челюсть, упал на землю. Повернувшись к выходу, я кинул на него последний взгляд, увидев напротив глаза, наполненные обидой и непониманием. Я пришёл в наше с Шерлоком кафе на Бейкер стрит. Именно здесь мы впервые осознали насколько сильно зависим друг от друга. Прищурив глаза, я пытаюсь создать чёткий вид всех воспоминаний, связанных с Шерлоком. Вот он мне подпиливает ножки кровати, помню, после этого я не разговаривал с ним недели две; Здесь он дарит мне на Рождество плед с его инициалами,"На вечную память!", - слышится такой знакомый и родной голос; А вот тут мы на свадьбе Гарри; Первый поцелуй, произошедший в порыве злости очередной ссоры, первая ночь... Боль, ломающая всё внутри, по кусочкам отнимала у меня все кадры воспоминаний о совместно прожитых днях с Шерлоком. Глаза, постепенно открывались, возвращая меня назад, в эту, ничего не значащую для меня, реальность. Открыв глаза, я мгновенно вспомнил о том, что обещал зайти сегодня к Миссис Хадсон, рефлекторно посмотрев на часы, и обнаружив, что уже совсем поздно, я достал ручку и кусок бумаги, которого хватило бы на пару строчек. Выйдя из кафе, я направился к дому Миссис Хадсон, держа в руке своё маленькое оправдание. Думаю, она и без него поняла, что сегодня мне лучше побыть одному. Однако, за этот год, я провёл в одиночестве достаточно большое количество времени, придаваясь воспоминанием о Холмсе... Подложив бумажку под дверь Миссис Хадсон, я отправился домой. Просидев с бутылкой пива у телевизора почти всю ночь, меня не покидало чувство, что за мной кто-то следит. Свалив все эти подозрения на начинающую шизофрению и дикую усталость, я заставил себя пойти в кровать. Я проснулся от знакомого звука скрипки, доносившегося с той стороны улицы. Подбежав к окну, явно ожидая чего-то другого, я увидел лишь девушку, краснеющую от счастья и удивления, а рядом с ней - молодого парня со скрипкой. Всё это напомнило мне ещё один фрагмент из жизни с Шерлоком. Внутри всё сжалось. Воспоминания захлестнули меня, хотелось верить, что именно сейчас Шерлок вдруг снова заиграет на своей скрипке под дверью, и не перестанет пока его не впустят. Осознав, что сон ко мне сегодня больше не вернётся, собравшись, я вышел прогуляться. Ноги сами привели на ту самую крышу. Я стоял и любовался сонным Лондоном. Туман засеял абсолютно всё, каждая улица ничем не отличалась от другой, вся эта унылость напоминала о потере Шерлока, погружая меня снова в свои мысли. Мгновение и я стою у самого края крыши. Я представляю, как полечу также свободно и безответственно, как и мой друг. На самом деле, я совсем не хочу этого делать, потому что кое-что знаю, точнее, догадываюсь. Я думаю, что Шерлок жив! И это не просто пустая вера или безвыходное отчаяние. Есть только один способ проверить, узнать, наконец-таки, правду - прыгнуть. Закрыв глаза, в ожидании дальнейшего полёта, я качнулся... Мой космос, падает на землю, Станет чужой игрой. Давай на миг, предположим, Что рано или поздно, Полнота чувств - вдруг станет пустотой... Я уже почти не чувствовал земли под ногами, как вдруг, кто-то схватив меня за талию, резко потянул назад. Открыв глаза, я увидел только подтверждение своих догадок. Это был Шерлок. Мой Гений вернулся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.