ID работы: 11478287

Сказка для Йохана

Джен
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
- Йохан! Йохан, ты где?! - попытки найти Йохана опять не увенчались успехом. Уже который день Роджер, приходя домой, не мог найти сына. Обычно Йо возвращался ближе к вечеру, но сейчас уже наступала ночь, а его всё не было дома. - Билл, ты и не знаешь где Йохан?! -Откуда мне знать? Он может быть где угодно. - сонно протянуло валяющиеся на диване существо, напоминавшее больше оживший ком шерсти, а не человека. - Ну я же просил тебя последить за ним! Разве это так сложно! - Будь это не сложно, ты бы следил за ним сам. Всё таки он твой сын. - существо потянулось и уселось на диване - Да и тем более, что, скажи мне, с ним может случиться? - Да всё что угодно! Он мог потеряться в лесу или.... - Или просто остаться у кого-то из своих друзей. - не дал ему закончить Билл. Вот уж, что-что, а выслушивать нытьё о том, куда опять запропастился этот мелкий сорванец Билл явно не хотел. - Друзей? - Роджер был явно удивлён - У него есть друзья? Если бы у Йохана появились друзья, это было бы замечательно. Мальчик слишком много времени пробыл почти один, общаясь, разве что с отцом. Ему точно было одиноко, детям в его возрасте надо иметь друзей. Правда, с момента их возвращения домой Йохан так и не познакомил Роджера со своими новыми друзьями. Да и вообще, не было похоже на то, что они и были ему особенно нужны, он привык быть один. Всё изменилось где-то чуть меньше чем пол-года назад, Йохан стал где-то пропадать весь день, возвращался только к вечеру. Но так ни разу и не рассказал, где он был, в прочем отец никогда и не спрашивал его. Так, если Йохан и правда подружился с кем-то... - Не знаю. С чего бы я должен это знать. Ты это у Йохана спроси, а не у меня. - прервал его радостные мысли Билл. "Вот так и оставляй детей с кем попало." - подумал Роджер, а в слух сказал - Чтобы его спросить его сначала надо найти. Ты не знаешь где он? - Я же сказал, понятия не имею. - Тогда мы должны идти его искать! Прежде чем Билл успел сказать что-то против, его уже схватили за руку и потащили к выходу из дома.

***

- Ты же сам видишь, его нигде нет! - совсем отчаялся Роджер. И действительно, они уже обошли все ближайшие, и даже не очень ближайшие окрестности, Йохана не было нигде. - Прекрати ныть. Может он уже дома, а мы, как два идиота, по лесу шастаем на ночь глядя. - А если он не дома? Что тогда делать? Я же с ума сойду! - С ума сходить не надо. А вообще, знаю я кое-кого, кто мог бы помочь нам с поиском. Правда, ни мне, ни тебе эта идея не понравится...

***

Билл врал, говоря что эта идея ему не нравится. Она даже очень нравилась ему, во-первых переложить поиски Йохана на кого-то другого было очень заманчивой идеей, во-вторых ему уже надоело слушать причитания Роджера, а так, хоть скорее всего и не на долго, но они прекратились, в-третьих так было намного больше шансов найти Йо живым (или относительно живым ,увы и такое могло быть), а в-четвёртых, и это нравилось Биллу больше всего, у него появился повод опять заявится в тот мир, и, что самое лучшее, лишний раз подокучать кое-кому своим то присутствием, то отсутствием.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.