Cher ange

NC-17
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 044 слова, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
20 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник

Глава 1

Настройки
Примечания:
— Двенадцатый, если ты сейчас же не вернёшься на точку, я буду вынужден следовать плану! — в наушнике слышится узнаваемый, прокуренный голос человека, которого агент называет «шкипером». Парень задыхается от цементовой пыли, чувствуя как лёгкие заполняются отвратительной сухостью, вызывая тошнотворное отвращение. Мужчина сжимает плотную лямку громоздкого рюкзака, висящего на левом плече и стремглав бежит вслед за своим напарником. Взор застилает слезливая пелена, он чувствует, как глаза непривычно щеплют от холодного, пыльного ветра. Всё вокруг размывается нечленораздельными пятнами, бежать становится всё сложнее, мышцы ног подводят. Пульсирующая боль в висках мешается с оглушающим звоном в ушах и испуганным голосом напарника. — Сзади! Винтовочный выстрел и душераздирающий, хриплый вскрик тела, падающего на холодный бетон.

- - -

Пасмурное утро, встречает вышедшего на балкон просторной двушки мужчину, своей влажной свежестью и прохладным ветром. Парень достаёт из кармана «Parliament» и взяв с полки громоздкую зажигалку, прикуривает, зажав сигарету губами. Делает первую, глубокую затяжку, оглядывая вид со своего балкона. Светлым осенним утром Москва превращается в нечто удивительное. Улицы просыпаются после гипнотического сна, скидывая с себя оковы ночи. Заполняются беспокойными людьми, спешащими по своим делам и автомобилями, создающими пробки на дорогах. Парень расплывается в обворожительной улыбке, выпуская изо рта клубы никотинового дыма. Расслабленно покачивается в такт внутренним ощущениям, наслаждаясь холодным утром, предвещающим значительные перемены. Из этой утопии, мечтательного мужчину вырывает телефонный звонок, сопровождающийся спокойным отрывком какой-то песни, некогда услышанной в инстаграме. Парень достаёт из кармана смартфон и недовольно хмурится, рассматривая иконку человека, который посмел потревожить его спокойствие. Увидев знакомую, улыбающуюся морду, мужчина принимает вызов и прислоняет телефон к уху. — Кашокыч! — звучный голос кавказского кореша заставляет улыбнуться. — Масаев. — голос, несмотря на свою хриплость и сонность, довольно монотонный. — Спишь? — Сплю. — недолго думая заключает Эмир, делая очередную затяжку. — Перезвоню когда проснёшься. — хихикает приятель, а названый «Кашокыч» вместе с ним. — Ладно, чего ты хотел? Ты мне не мешаешь, говори. — знает о заморочках Тамби и о том, насколько он не хочет отвлекать людей от их дел. — В общем, у нас тут недавно идея возникла. Помнишь же Рептилойда? —заинтересованный голос Тамби заставляет повести бровью и потушив сигарету о пепельницу, повернуться к форточке спиной. — Наслышан, но лично не видел. У него хорошая репутация в сфере юмора. — задумчиво отводит взгляд в сторону, оставляя зажигалку на её законном месте. — Верно. Я с ним с юношества знаком, он парень классный, тебе понравится. —Тамби выдерживает паузу и услышав со стороны собеседника положительное мычание, продолжает — Есть для вас шоу одно, думаем назвать «Блиц-Крик», сможешь приехать в офис сегодня? Мы до восьми часов там, если Рептилойд сможет, он подъедет к часам пяти. Ты вроде хотел взять ещё какой-нибудь проект помимо «что было дальше». Тамби не прогадал со своими выводами, Эмир действительно хотел взять ещё какой-нибудь проект для дальнейшего продвижения в сфере шоу-бизнеса. Кашоков надевает на переносицу очки и проходя мимо тумбочки, недовольно щурится, поправляя неровно лежащую книгу. Парень замечает кружку с недопитым кофе и осторожно подцепив её худыми пальцами, идёт в сторону кухни. — Да, Тамби, хорошо. Я подъеду к часам пяти, чтобы увидеть твоего Рептилойда. Ничего не обещаю, ты знаешь. — вкрадчиво отвечает Эмир, открывая дверцу посудомоечной машины. — Отлично, я передам парням. Спасибо! —Тамби не поражается грамотно поставленной речи Кашокова и его интонации, он уже привык. Вызов заканчивается и Эмир расслабленно выдыхает, не желая более общаться с окружающими людьми. Несмотря на выдержку и спокойствие в диалогах, донести свои мысли удаётся не всегда, так что очкастый шатен предпочитает не контактировать с коллегами вовсе, хоть этого требует работа. Мужчина загружает оставшуюся посуду и закрывает машинку, выбирая на панели необходимую программу. Бесшумная чистка начинается, Эмир протирает пролившиеся до этого капли воды со столешницы и аккуратно сложив тряпку на край, направляется к столу. Садится на диван и открывает серебристый «MacBook», ожидая загрузки рабочего стола. — Рептилойд значит. — себе под нос повторяет мысль Эмир, вводя прозвище молодого человека в строке поиска.

- - -

— Бля, Тамби, я немного занят сегодня. Че, раньше позвонить не мог? — Рустам стискивает зубы до боли в челюстях и жмурится. — Рус, прости, Эмир и так редко соглашается на новые проекты, он очень быстро может передумать. Эта встреча важна. — Тамби жалостливо выдыхает, знает что новые шоу будут хорошо развивать «Labelcome» и карьеру каждого из комиков. Рустам небрежно поправляет чёрные кудри, чувствуя как лицо немного пощипывает от выступившей испарины. Парень уже который раз меняет бинты. Как и рекомендовал ранее знакомый врач, доверие к которому, Рептилойд питал неимоверное. На деле, юноше повезло, что одиночный, скользящий выстрел, пришедшийся на левую ногу, оказался не столь серьёзным. Так что он пошёл на поправку довольно быстро, всего за неделю стало гораздо легче, возникнуть никаких проблем, кроме шрама, не должно. Рептилойд поглаживает раненую ногу и рассматривает затягивающуюся рану, которая почти не доставляет проблем в быту, но при повторной обработке заставляет видеть звёзды перед глазами. — Тамби, нет. Я ногу потянул, не могу. — Всё действительно настолько серьёзно? — взволнованно интересуется друг, Рустам ловит себя на мысли, что не хочет ему врать. — Ходить могу. — шумно выдыхает Рептилойд, закрывая лицо ладонями — Ладно, Тамби, я приеду к пяти или шести. Только ненадолго, лады? — Кайф! Ждём в офисе. — Рустам безэмоционально ухмыляется радости друга и сбрасывает звонок первым, откидывая голову на спинку кресла. Немного погодя, мужчина поднимается из-за стола и закинув аптечку на вторую полку небольшой кухонной тумбочки, хлопает шаткой дверцей, которая, кажется, держится на честном «отвечаю, братан» собиравших её работников. Рустам не задумываясь над собственными действиями, прикуривает «Marlboro» прямо в квартире, используя вместо зажигалки спички, ибо последняя была безжалостно утоплена в реке. Выдыхает никотиновый дым, наблюдая за тем, как плотные кольца растворяются в воздухе мраморными разводами. Парень тяжело вздыхает и двигается к холодильнику, открывает дверцу и оценив отсутствие какой-либо пищи кроме недоеденной пиццы и банки энергетика, закрывает. Отворачивается и задумчиво глядя в светлые обои, делает очередную затяжку. Всё же вытаскивает содержимое и оставив на столе, собирается подогревать пиццу. Достаёт тарелку и закинув четыре несчастных куска с какими то грибами и перцем, ставит в микроволновку. Тушит сигарету о пепельницу стоящую у плиты и оставляет окурок там. Рустам запихивает в рот пиццу, когда телефон, лежащий на крае стола вибрирует, оповещая о телефонном звонке. Парень думает о том, что сейчас совершенно не то время, когда хочется поговорить со старыми знакомыми, но увидев подпись «господь начальник», всё же берёт трубку. — Какие люди. Шкипер, че надо? — доедает откусанный кусок и садится за стол, оставляя пиццу в тарелке. — Не занят? — всё такой же хриплый, прокуренный голос. — Ты так говоришь, словно тебя это ебёт. —беззлобно лыбится Рустам, прижимая смартфон к уху. — Ладно, ты прав. Двенадцатый, есть дело. —басит мужчина по ту сторону экрана. — Весь во внимании, кэп.
Примечания:
20 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник
Отзывы (4)