ID работы: 11478346

Звёзды

Слэш
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Настройки текста
      В детстве Джейсон очень любил играть в компьютерные игры. Это помогало ему скоротать время и развлечься, как-то раз он настолько сильно проникся новым уровнем в одной из своих любимых игр, что решил представить себя главным героем в прохождении и изучении нового мира. Его воображение рисовало рядом с ним батарею энергии и несколько звёздочек, передающих его настроение и желание жить. Когда у маленького Джейсона случались неприятные моменты — у него убиралась одна звезда, если происходило что-то хорошее, то наоборот. Вот только сейчас Джей совсем не маленький, он учится в университете, занимается различными видами спорта и в целом разительно отличается от себя в детстве.

***

Ровно в шесть часов утра зазвонил будильник, из-за чего Джейсон простонал что-то неразборчивое и лишь сильнее укутался под одеяло. Голова раскалывалась, тело до сих пор ныло после вчерашней тренировки. Идти никуда не хотелось, единственное желание — укрыться от всех насущных проблем. Если бы Джейсон всё ещё представлял себя в видеоигре, то у него бы сейчас было четыре звезды жизни из пяти. — Ты в курсе, что тебя хотят отчислить? В перерывах между парами Хизер встретилась со своим другом в столовой, настроение у неё было не из лучших. — Хиз, давай не сейчас, – устало отреагировал Джей, возвращаясь к повторению конспекта. Девушка положила руку на записи Джейсона, желая привлечь его внимание. Блондин поднял на неё глаза, словно задавая немой вопрос о том, что ей от него нужно. — Джейс, ну сколько можно уже? – раздражительно начала она, – Ты совсем загнулся уже. Может быть хоть на свет божий будешь выходить? Хотя бы по выходным? — Хизер, пойми. У меня только два, а то и один, день на то, чтобы никого не видеть и отдохнуть. – холодно отчеканил юноша, после чего резко притянул тетрадь к себе. Розоволосая встала и, демонстративно скрестив руки на груди, проговорила: — Потрясающе, я рада за тебя и твоё желание не видеть других, но своей подруге детства, у которой вчера был праздник ты мог хотя бы позвонить! Девушка поспешно ушла, оставив Джейсона наедине со своими мыслями. Парень ударил себя рукой по лицу, а потом вцепился в волосы. Он забыл про её день рождения! Джей хотел было отвести от себя вину, ведь у него полный завал по учёбе, ещё и бонусом дополнительные тренировки, но свою совесть не обманешь. Хизер не знала об этом, ибо Джейсон не считал нужным рассказывать о собственных переживаниях и проблемах, ставя чувства других выше своих. Кому вообще есть дело до его проблем? Но это же и сыграло с ним злую шутку. Если бы Джейсон всё ещё представлял себя в видеоигре, то у него бы сейчас было три звезды жизни из пяти. — Ещё одна такая подобная выходка и ты будешь исключён из команды. Джей собирал сумку после вечерней тренировки, когда Эдриан подошёл к нему. Юноша прекрасно понимал о чём речь, сегодня на эмоциях он чуть не покалечил своего же друга, а остаток тренировки провёл в напряженном состоянии, буквально чувствуя на себе отрицательные взгляды других игроков. — Без разницы, – Джейсон цокнул и закатил глаза. Он уже собирался выходить, но Эдриан схватил его за плечо, чтобы тот повернулся к нему и выслушал. — Я не шучу, Джейсон. Учись сдерживать себя, нам психозы во время игр не нужны. — Отвали уже, Эд. Блондин высвободился из его хватки, направляясь к выходу без какого-либо желания дальше выслушивать упрёки в свою сторону. — А ты ещё и капитаном хотел стать! – последнее, что услышал спортсмен в свой адрес. Если бы Джейсон всё ещё представлял себя в видеоигре, то у него бы сейчас было две звезды жизни из пяти. — Тебя хотят отчислить?! Разговаривая с матерью Джей нарезал круги по своей комнате, и уже жалел, что поднял трубку. Полтора часа оскорбления в свой адрес в перемешку с попыткой объясниться выжали из него все соки. — Мы с отцом ужасно разочарованы в тебе, молодой человек! После этих слов мать Джейсона прервала звонок, а сам юноша со злости выкинул телефон на кровать. Если бы Джейсон всё ещё представлял себя в видеоигре, то у него бы сейчас была одна звезда жизни из пяти. Клуб Underworld работал круглосуточно поэтому студент решил передохнуть там, забываясь в невероятном вкусном алкогольном коктейле на свои последние карманные расходы. Вот только от самого себя не убежишь. Джей невольно возвращался к своим проблемам и способам их решения. — Джейсон? Что ты здесь делаешь? Парень поднял глаза на собеседника, это был Мёрфи. Точно, Джей совсем забыл, что его приятель здесь работает. На брюнете был надет фартук, а в руках маленькая записная книжка. Под действием алкоголя Джейсон становился более развязным, не скрывая своих желаний. Подперев подбородок рукой, проговорил: — Тебя жду, дорогой, – он оценивающе посмотрел на него снизу вверх, а потом ухмыльнулся, – Я когда-нибудь говорил, что ты чист и прекрасен, как горный источник? Так бы и нырнул. Джей подмигнул, а на щеках Мёрфи появился лёгкий румянец, сказать, что он чуть ли не задыхался от наглости своего друга, это ничего не сказать. — Джейсон, милый, – он крепче сжал пишущую принадлежность в своих руках, – просто знай, что я до сих пор не влепил тебе пощёчину только из-за факта того, что ты конкретно выпил. Вспомнив о выпивке Мёрфи задал вопрос о том, что Джей вообще забыл в этом месте, особенно учитывая тот факт, что сегодня не пятница или суббота. И именно тогда он сорвался. Если бы Джейсон всё ещё представлял себя в видеоигре, то у него бы сейчас было ноль звёзд жизни из пяти. А вот и другие последствия от использования алкоголя. Не зря ведь говорят, что он развязывает язык и под его воздействием все внутренние переживания людей выбираются наружу. Джейсон спрятал лицо в ладони и… — О боги, Джей, ты плачешь? В следующий момент Мёрфи присел рядом с приятелем, успокаивающе кладя руки ему на плечи. Благо, посетителей в такой поздний час кроме него не было, так что они могли спокойно поговорить по душам. Джейсон рассказал Мёрфи всё. И про долги по учёбе, с которой его ещё и хотят отчислить, и про конфликт с Хизер и спортивной командой, и ссора с родителями… Брюнет внимательно выслушивал своего друга, периодически гладя того по спине. — Тебе уже легче? — Да, спасибо, что выслушал. И прости, что… — Нет, не вздумай извиняться, – Мёрфи взял Джейсона за руку, – нельзя всё время подавлять свои эмоции, делись ими. Выплёскивай весь накопившийся гнев. Или усталость. Или ещё что-нибудь, но главное не молчи. Джейсон скомкано улыбнулся. — Спасибо. Не только за эти слова. — А за что ещё? — За то, что волнуешься. Я не привык к такому. Уголки губ Мёрфи опустились вниз. Он прекрасно понял, что именно имеет ввиду Джей. Не привык получать утешения и проявления заботы, в отличии от того чтобы давать это кому-то другому…как же он его понимает. — Иди сюда, – Мёрфи потянул Джейсона вниз, расположив его у себя на коленях. Юноша сопротивлялся под предлогом того, что ему уже пора уходить, но брюнет не отступал от своего. Он начал перебирать его волосы, невольно делая массаж головы. От этого у спортсмена пошли приятные мурашки по всему телу, а потом, вздохнув полной грудью, он окончательно расслабился. Прикрыв глаза, он искренне улыбался, наслаждаясь моментом. Наверное, со стороны он выглядел словно ребёнок, полный энергии, к вечеру уставший бегать, уснувший на коленях у близкого человека. Забавляясь таким сравнением, он поблагодарил Мёрфи: — Спасибо, дорогой. — Всегда пожалуйста, милый, – он нежно взял его за руку и переплёл их пальцы. Если бы Джейсон всё ещё представлял себя в видеоигре, то очень бы удивился такому огромному количеству звёзд жизни из пяти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.