ID работы: 11478416

Again

Гет
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

I

Настройки текста
Мадрид. Что Вы представляете, когда слышите название этого города? Может красивые достопримечательности, как будто только что распечатанные с книжной картинки, такие как Королевский дворец или площадь Пуэрта-дель-Соль? Может вы окунаетесь в атмосферу грандиозного ограбления из «Бумажного дома», представляя себя на месте Токио, или Рио, или Берлина, или Профессора. А может Вы не представляете ничего особенного — очередной обычный город обычной Испании. Если бы этот вопрос задали мне, я бы скорее выбрала третий ответ. Что Вы чувствуете при упоминании этого города. Кто-то, наверное, чувствует радость, окунаясь в приятные воспоминания о времени, проведённом здесь. Кто-то испытывает чувство гордости за достигнутые в этом городе высоты. Кто-то грустит, вспоминая не самые счастливые моменты своей жизни, связанные с этим городом. Кто-то чувствует жажду приключений, предвкушая насыщенное и яркое пребывание в Мадриде. А я? Может ли шестнадцатилетняя девушка чувствовать что-то особенное в отношении совершенно незнакомого ей города. Наверное, может. Но я не чувствую ничего особенного, может только испытываю надежду не разочароваться в этом месте, возможно даже полюбить этот город. В Мадриде я не в первый раз, хотя не думаю, что мое прошлое пребывание здесь считается. Я родилась здесь, но после одной неприятной ситуации, случившейся, когда мне было 3 года, мои родители приняли решение уехать отсюда. Что может делать молодая девушка одна в незнакомом городе? Спасаться от неразделенной любви? Это так банально и скучно, как в сопливой мелодраме. Учится? Вполне возможно, но тоже не самый интересный вариант. А что здесь собственно делаю я? Пф, ничего интересного. Я действительно приехала сюда учиться. «Las-Ensinas» — элитная школа в центре Мадрида. Она является одним из самых престижных учебных заведений Испании. С детства я мечтала очутиться здесь, и вот, наконец, моя мечта сбылась. Когда я узнала, что родилась в Мадриде (кажется, мне тогда было лет 8), я не могла понять, почему родители променяли столицу солнечной Испании на холодный и дождливый Лондон. Конечно, сейчас я понимаю, что после произошедшего 13 лет назад, мама и папа не могли оставаться здесь, но меня всегда преследовали сожаление и разочарование, жизнь в Мадриде была для меня тогда недосягаемой мечтой. До сих пор я не понимаю, почему всё своё сознательное существование я так бредила испанской жизнью. Может, во мне бурлила моя испанская кровь, а может, какие-то расплывчатые детские воспоминания заставляли вернуться сюда. Но всегда я чувствовала, что меня тянет в Мадрид. Как будто здесь был человек, с которым я была связана невидимой ниточкой, и он тянул меня за эту ниточку поближе к себе. Что бы там не было, сейчас я стою у аэропорта Мадрида. Я, Карла Розон, здесь, чтобы выяснить, что же этот город хочет от меня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.