.
5 декабря 2021 г. в 18:42
Здесь холодно. Не так холодно, как дома — в Снежной, но прилично. Злой мороз кусает щеки и кончик носа, снег оседает на непокорных рыжих волосах.
Одиннадцатый предвестник Фатуи вертит в руках шлем застрельщика. Окровавленный шлем застрельщика.
Весь лагерь в диком беспорядке. Ещё видны следы крови, а где-то нашлись обглоданные кости. Списать бы все только на дикое зверье, да только чуйка подсказывает, что все не так просто.
И ещё один нюанс…
За ним следят.
Аякс чувствует чей-то внимательный взгляд на себе, все то время, что находится, на Драконьем хребте.
Кто-то… А вернее, что-то, очень внимательно наблюдает за каждым его шагом. И это что-то ему не радо.
Оно злое и голодное. И не брезгует человеченкой. Именно это существо напало на лагерь застрельщиков. Именно оно оставило беспорядок после себя.
Чайльд чувствует, что существо выбирает удобный момент для нападение. И судя по приближающейся метели, эта возможность у него появится. Предвестник откидывает шлем в ближайший сугроб и направляется в горы.
Кровь буквально поет предвкушая хороший бой. Рано или поздно, тварь нападет и тогда…
*
Это как наваждение или мираж. Злая вьюга сносит все на своём пути, ветер буквально не даёт сделать и шага вперёд, а из-за снега видимость почти нулевая.
Почти.
Именно в тот момент, когда Тарталья готов поклясться, что чувствует приближение твари за своей спиной он видит силуэт. Человеческий.
Некто стоит от него на расстоянии двух вытянутых рук. Чайльд видит кого-то…
Кого-то невысокого, поджарого, в хороших одеждах.
Незнакомец разглядывает Чайльда всего мгновение.
А в следующее, уже пропадает из виду. Словно его спрятала снежная пурга или же…
Если честно, Аяксу все больше и больше не нравится это место. Рука сама тянется за кинжалом припрятанным за пазухой.
Сейчас идеальнее всего найти как-нибудь пещеру и переночевать там.
*
— Ну привет, незнакомец, — у него задумчивые аквамариновые глаза, тонкие длинные пальцы и вид, человека, который последний раз покидал пещеру и выходил к людям слишком давно.
Аякс готов поставить свой лук на то, что неизвестный именно тот человек, которого он видел двумя часами ранее.
От чана над костром поднимается вкусный аромат готовой еды. В пещере тепло и уютно, и так тянет погреться у костра.
— Добрый вечер, — недоверие и настороженность, но нет открытой недоброжелательности. Незнакомец делает шаг вперёд. — Могу я чем-то помочь?
*
Господин алхимик. Он же Альбедо из Мондштата. Интересный, благородный, вежливый и… Странный. Чайльд все не может избавиться от ощущения, что что-то не так.
Но Альбедо сам предлагает переночевать у него, угощает вкусным ужином и ведёт отличную светскую беседу.
В пору бы расслабиться, но…
— Вы обратились ко мне так, будто бы мы знакомы?
— Я видел вас сегодня в горах. Была ещё метель, — Аякс от части и сам рад, что господин алхимик завел эту тему. — Вы посмотрели на меня и исчезли.
Альбедо прикрывает глаза на мгновение и потирает переносицу.
— Прошу прощения. Я вероятнее всего просто был слишком… Погружён в свои мысли, — мягко произносит он. — Не берите в голову. Может ещё чаю?
*
За ним что-то наблюдает. Смотрит издалека и ждет, когда Аякс ошибется.
Когда он расслабится и провалится в сон.
За ним наблюдают…
И самое необычное заключается в том, что находясь в пещере господина алхимика, это чувство усиливается в сто крат.