ID работы: 11478556

наблюдатель

Джен
G
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Здесь холодно. Не так холодно, как дома — в Снежной, но прилично. Злой мороз кусает щеки и кончик носа, снег оседает на непокорных рыжих волосах. Одиннадцатый предвестник Фатуи вертит в руках шлем застрельщика. Окровавленный шлем застрельщика. Весь лагерь в диком беспорядке. Ещё видны следы крови, а где-то нашлись обглоданные кости. Списать бы все только на дикое зверье, да только чуйка подсказывает, что все не так просто. И ещё один нюанс… За ним следят. Аякс чувствует чей-то внимательный взгляд на себе, все то время, что находится, на Драконьем хребте. Кто-то… А вернее, что-то, очень внимательно наблюдает за каждым его шагом. И это что-то ему не радо. Оно злое и голодное. И не брезгует человеченкой. Именно это существо напало на лагерь застрельщиков. Именно оно оставило беспорядок после себя. Чайльд чувствует, что существо выбирает удобный момент для нападение. И судя по приближающейся метели, эта возможность у него появится. Предвестник откидывает шлем в ближайший сугроб и направляется в горы. Кровь буквально поет предвкушая хороший бой. Рано или поздно, тварь нападет и тогда… * Это как наваждение или мираж. Злая вьюга сносит все на своём пути, ветер буквально не даёт сделать и шага вперёд, а из-за снега видимость почти нулевая. Почти. Именно в тот момент, когда Тарталья готов поклясться, что чувствует приближение твари за своей спиной он видит силуэт. Человеческий. Некто стоит от него на расстоянии двух вытянутых рук. Чайльд видит кого-то… Кого-то невысокого, поджарого, в хороших одеждах. Незнакомец разглядывает Чайльда всего мгновение. А в следующее, уже пропадает из виду. Словно его спрятала снежная пурга или же… Если честно, Аяксу все больше и больше не нравится это место. Рука сама тянется за кинжалом припрятанным за пазухой. Сейчас идеальнее всего найти как-нибудь пещеру и переночевать там. * — Ну привет, незнакомец, — у него задумчивые аквамариновые глаза, тонкие длинные пальцы и вид, человека, который последний раз покидал пещеру и выходил к людям слишком давно. Аякс готов поставить свой лук на то, что неизвестный именно тот человек, которого он видел двумя часами ранее. От чана над костром поднимается вкусный аромат готовой еды. В пещере тепло и уютно, и так тянет погреться у костра. — Добрый вечер, — недоверие и настороженность, но нет открытой недоброжелательности. Незнакомец делает шаг вперёд. — Могу я чем-то помочь? * Господин алхимик. Он же Альбедо из Мондштата. Интересный, благородный, вежливый и… Странный. Чайльд все не может избавиться от ощущения, что что-то не так. Но Альбедо сам предлагает переночевать у него, угощает вкусным ужином и ведёт отличную светскую беседу. В пору бы расслабиться, но… — Вы обратились ко мне так, будто бы мы знакомы? — Я видел вас сегодня в горах. Была ещё метель, — Аякс от части и сам рад, что господин алхимик завел эту тему. — Вы посмотрели на меня и исчезли. Альбедо прикрывает глаза на мгновение и потирает переносицу. — Прошу прощения. Я вероятнее всего просто был слишком… Погружён в свои мысли, — мягко произносит он. — Не берите в голову. Может ещё чаю? * За ним что-то наблюдает. Смотрит издалека и ждет, когда Аякс ошибется. Когда он расслабится и провалится в сон. За ним наблюдают… И самое необычное заключается в том, что находясь в пещере господина алхимика, это чувство усиливается в сто крат.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.