ID работы: 1147856

Одна из тысячи

Джен
G
Завершён
6
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я дежурю на лестнице и вижу, как ты поднимаешься. Солнце запуталось в твоих светлых волосах, голубые глаза еще сонные, будто ты только что встала. Я же знаю, что ты соня. Также, как и я, любишь ложиться и вставать как можно позже, да школа не дает. На тебе черная куртка, которая портит твой светлый образ. Ты почти закончила подниматься по первой лестнице, и я наконец-то произношу эту затертую веками фразу приветствия. Хочется сказать что-то другое, ярче и интереснее, но когда я тебя вижу, все приготовленные слова вылетают из головы. Ты кидаешь на меня быстрый взгляд, будто не заметила до этого, вежливо улыбаешься и, кивая головой, идешь дальше. Я провожаю тебя взглядом, оставаясь на месте. Слышу, как ты открываешь дверь ключом. Она немного заедает, но ты всегда с легкостью проходишь это препятствие. Слышу поскрипывание двери и твои легкие шаги. Негромкий хлопок означает, что ты захлопнула за собой дверь. Сейчас ты пройдешь в лаборантскую, аккуратно повесишь свою куртку и заделаешь хвост. После, положишь сумку под стол, выйдешь, закроешь двери и спустишься по моей лестнице. Я снова почувствую едва ощутимый запах твоих духов и буду жадно его вдыхать так, что закружиться голова и на миг потемнеет в глазах. Ты же пройдешь мимо, зайдешь в учительскую и возьмешь журнал; следом спустишься на первый этаж и встанешь к своим подружкам. Я отвернулась к окну, схватив себя за плечи. Хоть сейчас и апрель, но у нас довольно холодно. Тем более, окно старое и продувает. Но в данный момент не до этого. Стою, прислонившись горячим лбом к холодному стеклу. Мои глаза закрыты. Я вспоминаю вчерашнюю переписку: — Привет, ну как у тебя дела? — Хорошо, Лиза. — Можешь меня не обманывать, видела сегодня тебя. Дело ведь в ней, да? — Да. Понимаешь, я люблю ее и не могу ничего поделать. А она будто не видит или не хочет видеть. Я ловлю каждый её взгляд, каждую улыбку, фразу. Иногда мне кажется, что я ей нужна, что она тоже что-то чувствует, а иногда, мне кажется, что совсем ничего.Что бы я себе ни придумывала, я всегда буду для неё чужим человеком. Одной из тысяч. И это, увы, непоправимо. Хочется сломать это чертово окно, почувствовать, как осколки впиваются в кожу и течет алая кровь. Может, эта боль хоть на немного затмит ту, которая у меня в душе, от которой болит сердце. что бы я себе ни придумывала, я всегда буду для неё чужим человеком Хочется свернуться клубком и завыть от реальности. Но я не могу себе этого позволить. Я сильнее хватаюсь за оконною раму, чтобы не расплакаться. Слышу, как ты выходишь и закрываешь двери. Напряжена каждая клеточка тела, я еще сильней цепляюсь за раму, как утопающий за круг. В целом я выгляжу безмятежной. Ты пролетаешь мимо меня, такая красивая и легкая, что захватывает дух. Хоть я и упорно делаю вид, что смотрю в окно, задним зрением я смотрю на тебя. Стоило тебе уйти, как я отпускаю оконную раму и с удивлением обнаруживаю пару заноз в руке. Видимо, рама была не очень гладкой, но мне все равно. Я чувствую себя наркоманом. Мне нужно видеть тебя каждый день, разговаривать. Это даже непохоже на любовь. Но сделать я ничего не могу. Когда ты ушла из школы, ни слова мне ни сказав, я чувствовала боль, обиду и ... облегчение? Не знаю. Сейчас, воспоминания будто выцвели, как любимая вещь, постиранная тысячу раз, а чувства остыли, как чай в любимой кружке и уже не греет мои вечно ледяные ладони. Но вчера мы встретились. Вновь. Я ехала домой, а ты — неизвестно куда. Я почувствовала, что волнуюсь и удивилась. А потом я увидела тебя. Никогда тебя не видела такой. Синяя кепка, распущенные волосы, зеленая куртка и светлые джинсы. Зато ты сидела в своей любимой закрытой может, скрестив руки. Лица я не видела, но была практически уверена, что это — ты. Я смотрела на тебя, а ты будто не замечала моего взгляда, или делала вид. Вдруг все услышали звук сирены за окном и обернулись. А я смотрела на тебя и это правда оказалась ты! Ты кинула на меня секундный взгляд и сразу же отвернулась, спустив голову. — Девушка, вы сейчас выходите? — спросила женщина позади меня. — Да, — ответила я, повернув к ней голову и краем глаза заметила, что ты смотришь на меня. Но стоило мне повернуть голову, как ты резко отвернулась. Не будет хеппи-энда, у нас вообще ничего не будет и не было, сколько бы я себя не обманывала. Зачем топтать мою любовь? Её и так почти не стало. Я разбиваю руки в кровь, Я не сошел с ума, так надо!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.