ID работы: 11478572

Вранье во благо...

Гет
NC-17
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 119 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Иногда я даже не задумываюсь перед тем, как сказать что-то обидное или же причинить человеку моральную или физическую боль. Я просто не могу себя контролировать в такие моменты. Я знаю, что так делать нельзя, но мой рот непроизвольно произносит гадости в адрес человека, который мне неприятен или же как-то меня обидел. Всегда меня успокаивали и говорили: «Мэл, что ты творишь? Так нельзя делать!» Но чёрт, это никогда не работало. Конечно, я был не всегда таким, но в какой-то момент мне пришлось стать человеком с каменным сердцем... В детстве я часто терпел насмешки одноклассников, которые всяческие меня унижали, били по больному. Но я всё держал в себе, давая волю слезам после школы, в своей комнате. Но однажды я понял, что больше никогда не позволю вытирать об себя ноги. Этот момент настал тогда, когда я в очередной раз вернулся домой со школы, побитый задирой класса. Как же он меня раздражал. Но я опять терпел и не дал отпор, а просто проглотил это и убежал в коридор, сгорая от стыда и обиды... Как всегда я убежал в свою комнату, но мама позвала меня, не давая шанса уединиться: - Костечка, ты уже вернулся? Не думала, что так скоро. - Да, нас отпустили пораньше Буркнул я, пытаясь проскользнуть в комнату, чтобы мама не заметила мой разбитый нос. Но не тут-то было, она меня сразу остановила. - И куда это ты? Даже не пообедаешь? - Я не хочу, мам, отпусти Говорил я, но она уже взяла меня за плечо и повернула на себя, охнув от ужаса. - И что ж это такое? Опять Дима? - Спрашивала она, дрожащим голосом. - Какая разница? Отпусти! Я выдернул руку из её хватки и быстро проскользнул в свою комнату, хлопнув дверью. Я облокотился об неё спиной и прикрыл глаза, тяжело вздохнув. Нос пёк, но я не особо обращал на это внимание. Хотелось просто забыть обо всем и начать жизнь с чистого листа, с новым образом. Я просто устал терпеть насмешки и обиды одноклассников, в особенности Димы и его поганой шайки. Я ещё постоял некоторое время возле двери, но вскорости лёг в постель, прикрывая глаза. Ничего не хотелось: ни есть, ни пить, ни переодеваться, не было даже желания жить. Я просто лежал в школьной форме и размышлял, что мне делать дальше... Я так пролежал до самого вечера, копаясь в своих проблемах. Мама не один раз звала меня, но я не отзывался. Я знал: она переживает и хочет поговорить, но мне совершенно не хотелось делить свои проблемы ещё с кем-то. Поэтому я лежал молча, пару слезинок капали с моих глаз, прокладывая мокрую дорожку по щекам. В голове было столько мыслей. Мне просто уже надоело это терпеть, и с завтрашнего дня я решил, что больше не позволю одноклассникам издеваться надо мной и топтать ногами моё достоинство. Теперь я до конца осознал, каким был глупым, когда все эти годы терпел издёвки. Этого не нужно было допускать, нужно было изначально показать свой характер, чтобы меня уважали... С этими мыслями я быстро провалился в сон, с довольной улыбкой на лице. Помню, на следующее утро я проснулся в приподнятом настроении. Мама была удивлена такой резкой смене настроения. Но я как всегда ей ничего не объяснил и просто вёл себя, будто ничего не произошло. Так было легче. Не хотелось опять копаться во вчерашнем дне, тем более для себя я уже всё решил и во всём разобрался... Через час я уже сидел в школе, на своей любимой последней парте. Пока меня никто не трогал и меня это очень радовало. Правда, ещё не пришёл Дима, этот кретин всегда опаздывал на первый урок. Вот и некому было издеваться надо мной. Но моё счастье длилось не долго. Буквально через пару минут в класс зашёл Дима... И он сразу с неприязнью посмотрел на меня, скривившись в ухмылке и сказав: - Бочаров, ты ещё живой? Когда ж ты уже сдохнешь и избавишь нас от своего присутствия?! С неприятной ухмылкой на лице сказал парень. Я немного с опаской поднял взгляд на Диму, но как только наши взгляды встретились, я понял, что этот человек не стоит такого страха... И буквально через мгновение я ответил: - Знаешь, пока не собирался. Ещё хочется пожить и увидеть, в каком дерьме ты окажешься после окончания школы. Я сказал это с презрением, зло сщурив глаза. - Ууу... Прозвучало в классе. На что парень сделал свой взгляд ещё более презрительным. На удивление, на этот выпад, Дима ничего не ответил, а просто молча сел на своё место, на последок убийственно взглянув на парня. Ему это не понравилось, но он сделал вид, что не обратил внимание... Оставшиеся пару уроков прошли спокойно. Дима, на удивление, постоянно молчал, лишь иногда посматривая на меня. Было такое ощущение, что-то он обдумывает что-то, и мне это не очень нравилось. А на перемене перед последним уроком, Дима сразу после звонка резко встал со своего места и направился к Косте, с недобрым огоньком в глазах. Подойдя ближе, парень резко выпалил: - Я смотрю, Бочаров, ты давно не получал?! Раз такое позволяет говорить в мой адрес. Это было неожиданно, раньше он не так долго думал, чтобы что-то мне ответить. А тут аж до последнего урока терпел. - Литвинов, мне кажется, ты слишком преувеличиваешь свою значимость. Ты никто и звать тебя никак! Если ты возомнил из себя пупа земли, то хочу тебя расстроить: ты им не являешься! Говоря это, я чувствовал такой азарт, такое удовольствие. Я так долго копил это в себе и сейчас наконец решил высказаться обо всем, что собралось за долгие 11 лет. Пока я всё это говорил, вокруг нас уже собрались все одноклассники. - Бочаров, не охерел ли ты?! Чего это тебе резко захотелось высказаться? Ты же тряпка, маменькин сынок! Кого ты из себя строишь? - Я никого не строю, просто надоело молчать! - Ах, надоело значит! Ну ничего, полежишь немного в больничке и подумаешь о своём поведении... В процессе этих слов, Дима замахнулся и хотел ударить меня в челюсть. Но на этот раз я не сжался от страха, а подставил свою руку под его кулак, останавливая удар. Откинув его руку, я резко ударил парня в нос, от чего тот слегка пошатнулся от неожиданности, схватившись на нос. - Ты что творишь?! Со страхом в глазах произнес парень. - Что? Неприятно? С торжеством произнёс я. Но Дима это уже не слышал, так как почти сразу выскочил из класса, что-то бубнев себе под нос. В следующую секунду я и не заметил, как в классе стоял гул голосов, которые были удивлены происходящим и уже обступили меня полностью, расспрашивая, как я на это решился. Да... В этот момент, моя жизнь круто изменилась. И я уже не был запуганным парнем, а стал чуть ли не авторитетом всей школы. Я даже не представлял, как этот случай резко изменил моё отношение к жизни и к тому, что нужно себя правильно поставить в коллективе...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.