ID работы: 11478574

НапиСанта...

Джен
G
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

История которая изменила неизменимое...

Настройки текста
-СКУЧНО....-проговорила Ника . -Да хватит ныть! Задолбала уже! - нетерпеливо ответил её братик Ваня. -Я вас быстрее побью , так что не сорьтесь. -а это уже Мира , старшая . -Молчим , сестричка -ислугались её младшенькие . И правильно сделали. Надоела ей уже их болтовня да придирки друг к другу. -Так что случилось? -Мне скучно... -А ты письмо НапиСанте написала? -Да его папа придумал , и мы не малые дети верить в какие-то сказки . *** Представим вам наших главных героев: Вероника × 12 лет × очень бойкая и дерзкая × сестра - близнец Ване Иван × близнец Ники × не любит нытье × боится старшей сестры Миры Мира × 14 лет × старшая дочь × верит в НапиСанту А теперь скажу , что их семья-потомки писателей и продолжает дело дедов . Вот откуда появилась легенда о НапиСанте , и Мира свято верит в историю, не смотря на свой возраст. Её брат и сестра не верят и считают легенду небыльлицой. Что очень огорчает отца , матерь и Миру в том числе. Папа рассказывал , что НапиСанта любит рассказы и борется с Неписцом. Также, по повествованию отца, он сам встречался с рождественским дедушкой-писателем. *** -Ну... Пойдёмте погуляем? -Ага! *На улице* -И что будем делать?- уточнил Ваня -Давайте в снежки! -радостно предложила Вероника -Как ребёночек маленький , но я согласен.- отозвался тот же Иванушка -Вот и отлично! -подтвердила затею Мира Когда ребята играли , не заметили что ветер усилился . -Смотрите !- только и выговорила Ника - Ой!- испугался Ваня -Мы влипли , причём очень серьёзно, идите ко мне ! - это уже Мирочка , которая не заметила, что вокруг них уже БУРЯ НЕ ДАЮЩАЯ ВЫЙТИ! Чёрт возьми , она же старшая! Вот это ,конечно, никто не смог предвидеть и бедным детям оставалось только прижиматься друг к другу . Прошла минута и буря окончательно окутала их и закрылась с верху. -Мама!!! -Помогите!!! -Кто нибудь!!! Кричали дети , но их никто не слышал из - за этого урагана-смерча . Вдруг круг начал сужается... -Нас раздавит! -Сотрёт в порошок! -Ааааа , я жить хочу !!! Эти крики не доходили до людей , а что самое ужасное ЭТО было бесшумное явление . -Спокойно , мы справимся , мы же вместе -пыталась успокоить сестру и брата Мира. Да , сначала поглядела то , что их тут в ловушку загнали , а теперь "всё будет хорошо" , да-да , а-ля "сестра года ". Но вернёмся к ребятам.-Чай на столе. Присаживайтесь -Спасибо -это сказала пришедшая в себя от удивления Мирочка. -Кстати , Мира , я тут прочитал твоё письмо и...- и тут понеслось. Издавно у НапиСанты просили вдохновения на написание книг и в письме описывали кратко сюжет рассказа. Вот и опытный писатель решил поделиться своим мнением. Драгоценным мнением. -Не верится. Я я общаюсь с НапиСантой! -восклицала старший ребёнок. -Мне приятно общаться с талантливым человеком. -проговорил дедушка-писатель сказок. -НапиСанта, а не поздно вам отправить письмо ? -спросил Ваня и его также подхватила близняшка -Да-да , не поздно? -умоляюще взглянула Вероника. -Нет , если прямо сейчас вернётесь домой. -НапиСанта усмехнулся , но по доброму. -Спасибо . Только ,как нам попасть домой? -Это просто : Выйдите из моего домика , возьмитесь за руки , закройте глаза и вы будете дома. Только поторопитесь с письмом . Мне интересно. -Хорошо, поторопимся. -улыбнулась ребята После прощания дети сделали так ,как сказал сказочник с большой буквы и ... Они открыли глаза и увидели такую картину : стены из снега опадают , они около дома , на них смотрят обеспокоеные родители , а они улыбаются . -Всё хорошо? - спросила мама -Да, всё отлично. -ответил кто - то из ребят. *Дома * Старый способ отправки писем НапиСанте-это положить письмо в любимую книгу и ждать до конца дня. Стоит ли говорить что ,Ника и Ваня теперь каждый год отправляли письма НапиСанте и их рассказы становились интереснее , а сюжеты более захватувающими? Что же они писали Санте? Не знаю как Ваня , а Ника через три года после этого события пишет этот рассказ. И он закончен. Всем пока , ваша Ника!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.