Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

I.

Настройки текста
Ешь мясо, гедонист. Как бы ты не стремился, Никитой Ломовым тебе не стать, Так и к чему твой ригоризм? Вина не пил, жены он не касался, Но курил Рахметову под стать. Тверским бояром быть пытался, Сути книги толком не поняв. Говяной желудок свой заняв, Ньютона он понять решился. Но в физике ни бе, ни ме, А дальше просто не ступился. Пошёл в лечебный факультет, Изображал цинизм, но романтичный. Попасть он целился в разряд детей, Хоть по натуре даже не отец, но дед. Кирсанову он подражал, да не тому. И возопив: «Проклятые вы барсучки», В Литейном в полночь застрелился. В Америке его теперь ищи-свищи, Да и никто особо не стремился. Идеалом женщины воспел он Кукшину, Забыв совсем про Одинцову. Считал себя он чистым нилистом, Используя одни лишь вульгаризмы. Оправдывал себя он так: Если сливки плохи, то что же молоко? Но вместо знания, коровам каково? Сливки пить без чая он мастак. И с чаем никогда не расставался. Чай, говядина, халат, диван. Как нет работы? Работа всегда есть: Утром обед готовить, за обедом есть, А вечером приятель шёл на ужин. И жизнь его не мёд, но сахар. Андрея Штольца нет, но есть Захар, Услужливый помощник. И позабылся и ригоризм, и нилилизм, И не понять, что за аболиционизм. Зато отлично ведает, Сколь кисточек в него в халате? Вдруг не хватает? «Захар, Захара позовите! Пусть сребников даст десятка три, Мне на квартиру надо наскрести»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.