Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
270 Нравится 11 Отзывы 53 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
знаете, что забавно? что доводит до истеричного смеха в стороне, вытаращенных не верящих глаз и спертого дыхания? осознание собственного провала. осознание того, что ты, блять, провалился. и ладно если бы это были какие-то дела в науке, магии и зельеварении! да хоть бы те же ритуалы! нет же! тут у нас дело чувств образовалось! да чьих?! самого отстраненного из всех изначальных в деревне, того, кто раньше едва ли к себе здешних подпускал, что уж говорить про изначальных из других деревень! кого стороной обходили, потому что в ужасном настроении он мог такого наговорить, что потом все остальные оскорбления казались бы комплиментами! и вы гляньте на него! влюбился, глупо и по-детски, как лишь эти самые дети и влюбляются! вроде, это любовью с первого взгляда звалось. .ну, ну не может такого быть, чтобы так раз, и все, бабочки, головокружение, и что-то там ещё! и волшебник в это верил свято. оспаривал любые проявления чувств, своих уж точно, с отвращение смотрел на пары, да и в целом предпочитал одиночество. а тут, как снег среди лета, свалился ему на голову какой-то паренек странный. и мучайся теперь с ним! да ладно, если бы он ещё просто помогал ему, так нет же! привыкать, видите ли, начал! он готов был себя ненавидеть. да чего уж, он уже корил себя всевозможными методами, хватался за волосы, и просто бился в тихой невидимой истерике. сидел около котла, и, пустым взглядом в ноги смотря, повторял, как мантру. «не влюбляться, не влюбляться, не влюбляться». раз за разом, два слова, словно заклинание какое пытается сотворить. да вот только, слова эти никак не действовали, да и, видно, не планировали. говорить самому себе что-то уже поздно было, и видимо, романтики те, вечно причитавшие, что «сердцу не прикажешь», правы оказались. и не мог с собой изначальный волшебник что-то сделать, не придумали так зелий, что могли бы чувства затуманить! и выяснили давно, что лучше с этим и не экспериментировать, хуже только. да вот только сейчас это «хуже» будет лучше, чем то, что с изначальным происходило. он не хотел. не хотел, чтобы ему снились сны, где фигурирует этот путешественник, не хотел его видеть, слышать. не хотел любить, заглядываться на кудряшки, едва ли не забывая о сути диалога, не хотел слушать его до эребона красивый голос, не хотел ловить случайные прикосновения и вздрагивать, когда его касаются специально. но в то же время хотел. до ужаса хотелось коснуться волос, хотелось взять за руку, уткнуться в грудь и просто стоять, ощущая тепло. хотелось вдыхать эти смеси запахов из разных измерений, что стали его особым запахом, хотелось засыпать в обнимку, хотелось много. и здравая часть под огромным натиском чувств медленно угасала, как бы не пытался её поддерживать волшебник, как бы он не держал себя, и лишь благодарил арнира за то, что на темной коже не видно румянца. ведь иначе, лололошка точно бы поинтересовался, не заболел ли изначальный. а вот он заболел. им заболел. он дрожит. отчаянно хватается за путешественника, стоило тому только косвенно отказаться. он не может без него. больше не секунды не может, и хватается как за глоток воздуха для утопающего. казалось, его лихорадит, несет все, что только на уме было, о том, как важен стал воин для волшебника, и что больше не сможет. что нужен ему этот придурок, не говоря уже про весь род изначальных. верно, эгоистично пытаться присвоить того, кто был для всех. да вот только, плевать он хотел на других. говорит про фрагмент как-то невпопад, но находит в этом отличную причину оставить лололошку при себе. фрагмент как рычаг, который позволит быть вместе немного дольше положенного. позволит ощущать чужое тепло дольше. волшебник не смотрит в глаза, знает, что мог вполне себе напугать путешественника таким внезапным «всплеском чувств», и впервые стыдится себя. стыдится того, что не способен держать свои потоки мыслей на фоне эмоций, и лишь ждет. ждет того внезапного прикосновения к плечу, и остается лишь радоваться, что воин останется. радоваться и рвать на себе волосы, стоило бы только человеку исчезнуть. радоваться и понимать, что суицид и влюбленность в путешественника примерно одно и то же.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.