ID работы: 11478840

Последняя дочка Капитана Флинта. Посланники тьмы

Гет
R
Завершён
35
автор
Размер:
101 страница, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 42 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Джейн добежав до библиотеки, пошла в то место, где оставила свою очередную гостью. Дойдя до него, она уже сразу поняла, что та давно как встала, судя по довольному бубнёжу, который там раздавался. — Доброе утро! Как спалось? — решила поиздеваться над ней Флинт, хотя прекрасно знала, что та явно спала плохо этой ночью. — Чтобы я ещё раз спала в этом месте! — указала она на кучу книг. — Да ни за что! — она сразу отвернулась от Джейн, от чего та лишь томно вздохнула. — Я сейчас ухожу. — начала говорить она. — Поэтому ты будешь тут одна и поэтому сразу предупреждаю тебя. — пригрозила она блондинке. — Ты мне не мамочка, чтобы мне указывать, что делать! — начала нападать на неё Магне. У Флинт начал дёргаться левый глаз, она уже хотела просто взять и уйти, лишь бы не оставаться с этой наглой особой. Но глубоко вздохнув она постоянно успокоила себя. — Хорошо, я прошу тебя выслушать меня. Пожалуйста. — сквозь зубы процедила она вежливо, хотя еле еле себя сдерживала уже. — Посиди дома и не кому не открывай дверь, а самое главное, ничего не разбей, я тебя умоляю. — Зачем ты мне всё это говоришь?! — спросила Шарлота у Джейн. — Ты что мне предлагаешь, чтобы я просидела тут, в этом месте, без еды и воды. — Я просто тебя предупреждаю, — раздражённо ответила ей девушка. — Ты можешь не сидеть тут целый день. Только не открывай не кому, ясно. Если услышишь три стука, это значит, что я пришла. Ты меня поняла? — Да поняла, поняла!!! — уже не выдержала та. — Иди уже куда тебе надо и желательно подальше! Джейн закатывая глаза, ничего не сказав той, молча вышла из библиотеки пошла одеваться. Шарлота еле еле встала со своей временной кровати и пошла к выходу из этой, как она выразилась «дурацкой» библиотеки. Выйдя из неё, блондинка стала смотреть по сторонам, ища куда ей пойти, ибо она плохо знала схему данного дома. Поэтому пойдя наугад, она вышла к кухне, которая в отличии от всего этого старья выглядела более менее современно. — О вижу ты уже нашла кухню. — раздался сзади неё голос, она повернулась и увидела Джейн, которая уже была одета в белую футболку и тёмные джинсы, а снизу были одеты кроссовки. — Просто я не знала, куда идти! — возмущённо ответила она ей. — Ну, ну. — коротко ответила ей Джейн. — Ладно, я пошла, веди себя хорошо. — подшутила над ней девушка. — Не учи меня, как мне жить! — раздражением ответила она ей. Та лишь пожала плечами пошла к входной двери и молча вышла из дома. Шарлота осталась одна дома. Она сначала залезла в холодильник, в поисках чего съестного, достав от туда зелёное яблоко и помыв его, начала есть. Девушка стала ходить и изучать дом. Сначала она поднялась на второй этаж, там были только ванная комната и спальня, спустившись вниз она пошла в кабинет в котором была вчера, там было тоже пусто, только лишь подушка лежала на полу, после шутливого побоища, которое тут происходило недавно. Магне подошла к столу, на котором лежало куча непонятных бумаг, девушка не стала особо разбираться в них, но тут заметила фотографию, которая стояла в красивой рамке. Взяв её Шарлота начала рассматривать, на ней были изображены сама Джейн и какой-то высокий мужчина, одетый в зелёную и «ужасную» как она выразилась у себя в голове, одежду. Эта фотография была сделана ещё год назад, когда Джейн ещё только начала тут обживаться. Как Шарлота уже успела понять, этого мужчину как раз и звали Дэвидом и скорее всего был ботаником, судя по тому, сколько у него было книг, а ботаников блондинка не очень любила. Отложив фотографию обратно и доев яблоко, ей стало скучно. Скучно было просто сидеть дома, она уже успела её полностью рассмотреть, но выходить было нельзя, ибо так сказала сама Джейн. Но кто она такая, чтобы ей указывать что делать, уж точно не мамочка. — Я же ничего особенного не будет, если выйду. — сказала она сама себе и встав с дивана быстро вышла из дома и направилась исследовать новые просторы этого города. *** Джейн быстро добежала до нужного дома, отдышавшись она подошла к двери и постучала. Сначала послышались характерные звуки, потом быстрые шаги. Дверь открылась и на пороге стоял сам Бен. — Оооо, Джейн. — удивился он появлению девушки. — Какими судьбами? — Я к тебе по делу. — ответила ему Джейн. — Можно я пройду в дом? — вежливо попросила она его. — Да, конечно, проходи. — согласился тот и пропустил Джейн в к себе в дом. — Ну что, может чаю? — предложил он ей. — Было бы не плохо. — согласилась Джейн и села за стол. — Сейчас поставлю чайник. — ответил ей Бен и удалился. Девушка сидела и ждала, когда мужчина вернётся и они смогут обсудить важное дело. Кстати теперь можно было заметить, что он уже не ходил в шкуре, а был одет в обычную рубашку заправленную в коричневые брюки, а ногах уже была более удобная обувь. Мужчина уже вернулся обратно, держа при этом две чашки с свеже заваренным чаем. — А вот и чай. — поставил ей на стол её чашку. — Спасибо. — поблагодарила его девушка. — Сейчас он более всего нужен в это время года. — начал он разговор. — Сейчас говорят, какая-то странная болезнь ходит. — Какая болезнь? — решила спросить она у него, при этом забыв про свою проблему. — Да говорят, что у людей какие-то странные проблемы с кожей, вены чёрные и постепенно то в жар, то в холод. — начал рассказывать он. — К нам как раз сегодня женщина приходила и все эти симптомы сказала. — вспомнила Джейн. — Ох, сожалею ей очень. — посочувствовал Бен. — Это хорошо, что она смогла найти свободного врача. — А что все остальные заняты? — заинтересовано спросила она его. — Да не то слово. — ответил он ей. — Но ни кто толком не знает, что это такое, но это точно не чума, это что-то другое. Девушка сидела и не знала, что ответить, сначала она привела за собой Шарлоту, потом у неё перестала работать подвеска, а тут ещё какая-то не понятная болезнь появилась. Джейн начала переживать, а вдруг Дэвид случилось ей заразиться и что ей потом делать. — Так, по какому такому делу ты ко мне пришла? — вывел ту из дум Бен. — А… да т-т-точно. — заикаясь начала говорить девушка и достала свою подвеску, положила её на стол. — Она неожиданно перестала работать и я подумала может ты, что-то знаешь об этом. Мужчина взял украшение в руки и начал осматривать на наличие повреждений. — Ты его не ломала? — спросил он у неё. — Нет. — коротко ответила ему девушка. — Я просто вчера хотела… — она запнулась. — Хотела кое-что от туда забрать, но не получилось, так как портал мигом закрылся. — кое-как соврав, ответила на его вопрос. — Ну, тут всё понятно. — коротко сказал он. — Что именно?! — взволновано спросила она у него. — Иссякла она. — все также коротко ответил он ей. Тут у Джейн округлились глаза, теперь она точно не знала, что ей делать дальше.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.