ID работы: 1147904

Африка.

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это было в далекой и жаркой Африке. Решили там звери собрать совет, выбрать старейшину и слушаться во всем только его, а не друг друга, как до этого было. Много пришло зверей на этот совет, кого там только не было: Африканский слон, Бегемот, Жираф, Верблюд-дромедар, Крокодил, Леопард, Гепард, Лев, Пятнистая гиена, Окапи, Канна, Спрингбок, Зебра, Павиан, Шимпанзе, Горилла, Мартышка, Скорпион, Скарабей, Хамелеон, Питон, Лягушка голиаф, Жако, Африканский неразлучник, Фламинго, Марабу, Гриф, Орёл-стервятник, Птица-носорог и многие другие. Первым заговорил крокодил Аро: - Друзья мои, вы должны выбрать меня! А уж я позабочусь и об еде и о воде, - и хихикнув, добавил, - для себя. За ним выступил слон Эммет. - Выбирайте меня и вы не будете ни в чем нуждаться. Выступали после них хамелеон Джаспер, зебра Белла, павлин Розали, гепард Карлайл, скорпион Эсми, леопард Элис, бегемот Феликс, мартышка Джейн, питон Алек, жираф Деметрий, гиена Маркус и орёл стервятник Кай. Последним выступал лев Эдвард. Каждый старался сделать так, чтобы выбрали именно его старейшиной. Каждый приводил для этого свои доводы, но к общему мнению, так и не могли прийти. Тогда поднялся шимпанзе Чарли и сказал: - Давайте тянуть жребий, чье имя вытянем, тот пускай и будет главным. Обрадовались звери, написали свои имена на бумажках, которые запасливый попугай Джейкоб держал на всякий случай в лапках, вырыли ямку, накрыли листиком, а перед этим положили туда листочки со своими именами. Когда все закончили складывать их и ямка оказалась накрыта, попугай Джейкоб, которому решили разрешить достать один листик из ямки, запустил туда крылышко и вытянул один листок. Все замерли, а тот словно не торопится никуда, медленно перевернул его и стал читать про себя имя победителя. Первым не выдержал крокодил Аро, который славился на всю Африку своим нетерпением. Он сказал: - Ну, что там? Наверное, я, да? Попугай Джейкоб поднял голову и произнес: - Уважаемые присутствующие, на первом собрании, был выбран старейшиной путем долгих размышлений, споров и выборов, которые утомили всех... - Да не томи уже! - не выдержав его долгой речи, закричали хором звери. - Победил лев Эдвард, если короче, - явно обидевшийся на весь свет произнес попугай Джейкоб. - Я протестую, - закричал крокодил Аро, - это неправда. Все проигнорировали его крики и решили послушать речь, своего нового старейшины. А тот лег на землю и сказал: - Я никогда не думал, что способен буду влюбиться в еду. Зебра Белла, я прошу тебя, стань моей женой. Давай вместе давать советы всем тем, кто в них нуждается по-настоящему. Заалела, как маков цвет зебра Белла, но ответила она согласием на брак. Теперь у них будет двойной праздник: свадьба и принятие присяги у старейшины. После свадьбы, молодые прожили долгую и счастливую жизнь, в которой желание каждого учитывалось, давались умные советы всем нуждающимся и просто давалась поддержка в нужные моменты. Вот и закончилась эта история таким вот финалом, надеюсь, вам было интересно заглянуть за "стенку", в жизнь диких не прирученных животных. _______________________________________________ Я жду ваше мнение!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.