ID работы: 11479090

Бес и утконос

Джен
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Бес и утконос

Настройки текста
Где-то в недрах Земли. Ад. Круг Гордыни. Чаки поперхнулся дешевым пивом. Как же сложно пить, когда вместо рта у тебя не пойми что... -Как же меня, б#ять, это все за#бало, - вздохнул бес, сидящий рядом. -То что я не умею пить? -Это тут, мать твою, причем? -Всех это за#бало, и меня в первую очередь, - огромный прямоходящий утконос попытался еще раз отхлебнуть пива, - выкладывай, что случилось? -Да все катится по п#зде, - Блиц мрачно посмотрел на дно своей кружки. -Как и всегда. -Это точно. Помолчали. -Со Столасом в последнее время творится какая-то х#рня. -Перья выпадают? -Если бы. Говорит о каких-то чувствах. -С таких слов обычно начинаются очень большие проблемы. -Именно. А ведь все так хорошо начиналось. Сугубо деловые отношения. Перепихон в обмен на колдовскую чудо-книгу. Но нет же, надо, б#ять, было в любоффь, мать его, влезть. Еще и в кабаке этого сраного Асмодея грязью облили. Б#ять -Хреново. -Хреновее не бывает. Еще помолчали. -С Луни тоже все плохо. Влюбилась в какого-то одноглазого ублюдка и срать хотела на меня и мое мнение. -Вся в папку, хе-хе. Блиц попытался улыбнуться. Получилось откровенно плохо. -У Мокси и Милли - любовь или что-то типа этого. -А у тебя нет? -А у меня нет, - вздохнул бес, - не, мне и так неплохо, но знаешь, вот когда у всех все хорошо, а у тебя один х#й и то без соли и масла, иногда реально, б#ять, накатывает. -Велком ту взрослая жизнь, мать его. -Б#ять, я чувствую себя тем самым ублюдком из старых фильмов. -Я слишком стар для всего этого дерьма... - старательно просипел Чаки. -Определенно, -на этот раз улыбка у импа получилась чуть радостнее, - эй, рукастый! Плесни еще. Паукоподобная тварь, крутящийся за стойкой, ощерилась в жутком оскале, обнажив четыре ряда иглообразных клыков. -Да, б#ять, есть у меня деньги, за#бал уже. Продолжая сверлить беса злобным взглядом двадцати шести крошечных ярко-красных глаз, бармен налил еще. -А у тебя вообще как жизнь? Столько лет не виделись, а ты ни#уя не рассказываешь. -А что можно рассказать? Эти сраные бесы, гончие, грешники, высшие ублюдки, которые срать на всех хотели. За#ало уже это все. А еще я, б#ять, гребаный утконос в гребаном Аду. Это уже само по себе стремно звучит, мать твою. -Ты же грешник, тут всем насрать как ты выглядишь. -А мне нет. Я утконосов с детства не любил. -А чего так? Чаки махнул перепончатой трехпалой лапой. -Долго объяснять. -Ну и хрен с этим клювом и хвостом, я же тебе, б#ять, говорю, ты сраный грешник. Х#ли ты не идешь творить всякую х#рь, как все остальные? -Уже, б#ять, потворил, на#уй. -Ну и как? -Х#ета, на Земле было веселее. -Это точно. На Земле всегда все лучше, но, с#ка, этого никто не замечает. Некоторое время они просто пили, не зная о чем говорить дальше. Да, впрочем, сейчас это было особо и не нужно. Иногда бывают такие моменты, когда лучше просто помолчать. -Я слышал где-то тут недалеко открыли один отель, - сказал Чаки, когда паук-бармен налил еще. -С блэкджеком и ш#юхами? Да тут таких на каждом углу, как грязи. -Не, ты, б#ять, не поверишь. Там очищают грешников. Бес поперхнулся пивом. -Чего, б#ять?! - прохрипел Блиц, откашлявшись. -Я серьезно, дочь самого Люцифера решила очищать грешников от грехов. -Это какой-то хитрый план геноцида? -Возможно да, возможно нет. -Мне кажется, проще просто застрелиться. -Пробовал. Не помогло. -Нужно больше стараться, - Блиц негромко хихикнул, - веревка там, ну или мыло... -Да пошло оно все... я слишком устал от всей этой х#рни. -Как же, б#ять, я тебя понимаю. -Я пойду в тот отель. Может действительно помогут. Если не повезет, то хотя бы поржу напоследок над всем этим дерьмом. Ты со мной? -Да в п#зду. Лучше сгоняю на Землю и пристрелю пару смертных ублюдков. Это успокаивает. -Ладно, мое дело предложить. Я пошел. Еще увидимся, старина. -Бывай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.