ID работы: 11479262

Вопреки

Слэш
PG-13
Завершён
48
автор
Размер:
35 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

2. и тебе, моя любовь, я буду рад (дополнение)

Настройки текста
      «Напиши, как закончите»       Игорь невольно улыбнулся, глядя на отправленный следом Сашей смайлик с поцелуем. Так странно и нелепо, но сердце предательски екнуло в умилении. — Боже, кажется, я сейчас ослепну от этого сияния!       Подняв взгляд с экрана телефона, Игорь увидел Оксану Костецкую, которая шуточно прикрывала глаза и отворачивалась. Он тут же погасил устройство, испытывая смущение за глупую реакцию на сообщение. — Приятно вновь видеть тебя в хорошем настроении, — сказала она, опускаясь на соседнее кресло в зале. — Что-то ты был не в духе во время прошлого блока. — Это было так заметно? — удивился Игорь, чуть усмехнувшись. — Да уж, много чего произошло в жизни с тех пор. — И, видимо, хорошего. — Очень даже.       Фраза прозвучала слишком мечтательно. Игорь понимал, что после этих слов от него ожидался хоть какой-то рассказ с пояснениями, но он еще не был готов так просто делиться новыми подробностями личной жизни, не понимал, как к этому отнесутся люди из близкого окружения. До которых, конечно, еще не дошел слух сам.       И словно в подтверждении его последней мысли Оксана сама попыталась продолжить тему. — Кстати, тут такую глупость услышала. Про тебя. Не знаю, как человек действительно в это поверил, конечно... — Игорю показалось, что в этот момент она остановилась, пожалев о том, что начала говорить, но отступать было уже поздно. — Будто бы вы с Сашей Маракулиным вместе. Ну… как пара.       Игорь нервно кашлянул. — Кхм, Оксан, тут такое дело... — в размышлении он неосознанно пару раз огладил экран телефона большим пальцем. — Сам все еще не знаю, как говорить об этом. Но, в общем... так и есть. Мы действительно вместе. Как пара.       Она изучила его внимательным взглядом, будто бы пыталась понять - является ли это его какой-то очередной сложной шуткой. — Что? — только и вырвалось у нее.       Несколько секунд они замерли в молчании. Игорь был готов к любой реакции. Но ее полное отсутствие сбивало с толку.       Оксана слегка помотала головой, отводя взгляд. — Прости, я просто немного не ожидала, — Игорь заметил, как она поджала губы, пока подбирала нужные слова. — Не знала, что тебе нравятся мужчины... — Можно сказать, я и сам этого не знал, — теперь и ему стало неловко глядеть на собеседника. — И я все еще не думаю, что мне мог бы понравиться кто-то, кроме Саши. — И с твоим-то отношением к вампирам...       Она резко подняла голову, словно ее пронзила внезапная мысль. — Подожди-ка... А ведь это действительно все объясняет... — произнесла Оксана, задумчиво уставившись перед собой. — О чем ты?       Она обернулась к нему всем корпусом и осторожно опустила ладонь на его руку, что лежала на подлокотнике между ними. — Слушай, — вкрадчивым тоном начала Оксана, — а ты не задумывался над тем, что тебя могли приворожить с помощью вампирских чар?.. — Что?! — тут же воскликнул Игорь, одновременно выражая удивление и короткий приступ смеха. Люди на сцене бросили на них косые вопросительные взгляды, отчего он продолжил уже спокойнее. — Нет. — Почему? — Нет-нет-нет, — он активно замотал головой, — этого не может быть. — Но ведь все сходится. Если у тебя и раньше не было этой наклонности, и сейчас все еще нет... И ты не переносил вампиров! Слишком много исключений для одного случая. Причем очень весомых.       Взгляд Игоря был близок к жалостливому. — Вот как раз не все здесь сходится, — несмотря на то, что Оксана была одной из ближайших друзей, почему-то перед ней данное откровение давалось с наибольшим трудом. — На самом деле, наши отношения начались еще до того, как Саша стал вампиром. Да, мне весьма нелегко далось принятие его новой сущности. Но, благодаря ему же, мне удалось по-другому взглянуть на вампиров. Они не пугают меня так, как раньше. — Но он мог повлиять и на это.       Хоть она и пыталась выглядеть бесстрастно, Игорь, научившийся хорошо понимать ее за долгие годы дружбы, по одной только интонации чувствовал, что Оксана уже твердо ухватилась за свою версию и будет привержена ей до конца. Сил и желания вести пустой спор у него не было.       Спасением стала как раз наступившая его очередь на репетиции. Игорь поднялся с места и уже почти сделал шаг, но, замерев, обернулся на Оксану. — Что ж, не думаю, что прошлый я с незамутненным разумом был бы сильно против того, чтобы остаться с тем, кого так любил, — сдержанно произнес он напоследок.       Произошедшее нельзя было считать ссорой. Просто вышел не самый приятный разговор. И Игорь не собирался держать обиду на Оксану. Хотя первые пару минут после разговора он все же находился в легком раздражении, сам не понимая, почему так завелся из-за ее подозрений. Игоря точно не уязвляли сомнения в его адекватности. Позже он пришел к выводу, что не стерпел попытки оклеветать Сашу.       Примирение произошло почти сразу. — Прости, не хотела тебя задеть, — обратилась к нему Оксана, как только они вновь пересеклись за кулисами. — Я же все-таки беспокоюсь о тебе. По-дружески. — Я понимаю, — на лице Игоря появилась привычная доброжелательная улыбка. — Спасибо.       После спектакля как только он ушел с поклонов, то сразу отправил сообщение Саше, как они и договаривались. Сегодня тот играл в "Карениной" и, заканчивая раньше Игоря, обещал задержаться в Театре Оперетты и встретить его после "ПраймТайма". Поэтому Игорь собрался и был уже на пути к выходу в необычно для себя ранее время. Встретившаяся по дороге Оксана, которая так же уже покидала театр, наградила его удивленно-насмешливым "ого".       Впрочем ответ на так и не озвученный вопрос о причинах столь спешного ухода сам настиг ее, как только они оказались на улице. Недалеко от выхода у перил одинокой фигурой стоял Саша Маракулин. Встретившись с ним взглядом, она приветственно кивнула и смущенно опустила голову. — Ладно, я побегу. До завтра, — торопливо произнесла Оксана и оставила Игоря одного, стараясь не глядеть в сторону приближающегося Маракулина.       Редкий день, когда у служебного выхода было совершенно пусто. Ни единой души, ожидающей кого-либо из артистов. Вдалеке люди спешили в метро после спектакля, чтобы еще успеть выспаться перед грядущим рабочим днем. — Она влюблена в тебя, — будничным тоном произнес Саша, когда Оксана оказалась на достаточном расстоянии, чтобы не слышать их.       Игорь глядел ей вслед. Он соврал бы, если бы сказал, что никогда не замечал этого. — Уже знает? — Сегодня рассказал, — вздохнув, Игорь чуть пожал плечами. — Что ж, я был готов к тому, что не все спокойно примут эту новость.       Ладонь Саши ободряюще легла на плечо. — Я в порядке, — кивнул Игорь, взглянув на него с теплотой. — Она думает, что ты меня очаровал. — А разве не так? — улыбнулся Саша, вызвав в ответ легкий смешок. — В другом смысле. Как вампир.       Саша старался сохранить невозмутимый вид, но от Игоря не скрылась напряженность в его взгляде. Он осторожно опустил руку с плеча. — А что думаешь ты? — Думаю, что прекрасно помню, как крутился вокруг тебя-человека, — шагнув ближе, он поправил шарф Саши, прикрывая горло, будто бы тот все еще имел возможность заболеть. — И мне все равно, что говорят те, у кого есть свои причины на то, чтобы мы не были вместе. Я знаю, что люблю тебя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.