ID работы: 11479304

Что скрывает лес?

Слэш
PG-13
Завершён
30
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Ещё стоя у самой кромки леса они думали — насколько глупой затеей было идти туда. Можно было послушать разговоры людей из деревни — ходили слухи, что на болотах водилась не самая дружелюбная нежить. Да и не только на болотах — в лесном озере 'жил' водяной, любивший топить людей, а по лесу бродили озлобленные духи-мавки. Но леший был добр к тем, кто ходил в его лес без злых помыслов. Или же попросить кого из местных быть провожатым — говорили, в деревне живёт мальчишка, что дружбу водит с лешим и знает ведьмака, живущего в самой чащобе, у границы болот. Но того ведьмака знали и в деревне. Хоть он и был нечастым гостем, но люди его уважали — Рюгуджи был почтительным, помогал, коль этого просили. Да и нечисть лесная его жаловала — всегда уважительный, без особой надобности на чью бы то ни было территории не заходит, но если и заходит — старается доставить минимум неудобств. И было то, о чём мало кто знал. У ведьмака того волколак жил. И не просто жил — привязан был к нему страшно. Вёл себя, как пёс ручной, любил Кена до безумия. Любит и поняне. Но они были суждены друг другу. Не каждому везёт найти предназначенного человека. Если подумать, Баджи и Ханма до последнего не совсем понимали, зачем идут в это лес. Подумать только — так далеко в глушь заехать, полезть в лес с бродящей по нему нежитью — а зачем? Ради острых ощущений? Какие острые ощущения от таскания по непроходимым чащобам, в которые даже деревенские, здешние люди не ходят сами и не советуют другим? И самое смешное — они умудрились потеряться. Да не просто потеряться — они друг друга потеряли. *** Баджи, каким-то чудом, умудрился выйти к озеру. Чистая и спокойная тёмная гладь, не тревожимая ветром и какой-либо выскакиющей живностью. Оно со всех сторон окружён лесом. Так тихо и спокойно, явно далеко от деревни. Большие камни у пологого песчаного берега. — Ну здравствуй, — голос раздался неожиданно, совсем близко, мягкий, чуть насмешливый. — Я уж думал вечность будешь у меня плутать, — невысокий, с виду ещё мальчишка совсем, мягко улыбался, играясь с длинной палкой. — А? Вы мне? — Кейске слегка растерялся. Местные говорили, что в лес мало кто просто так ходит. Да и одет парень был явно не подходяще для леса. Ещё и босиком. — Ну а кому ещё. Разве ты видишь здесь ещё кого-то? Живого, — заговорщицкая улыбка гуляет на тонких губах, тёмные чарующие глаза чуть насмешливо сощурены. — А... Я немного потерялся... И друга потерял... Вы не подскажете, как выйти к деревне *? — хоть мальчишка и стоял на достаточном от него расстоянии, Баджи чувствовал холод, от него исходящий, но списал на холод от лесного озера. — Подскажу, конечно... Чего ж не подсказать. А друга своего найти не хочешь? Тут ведь болота кругом, утопнет ещё небось. А я и помочь могу, — он подходит ближе к Кейске, чуть понизив в самом начале голос, заставляя звучать его более загадочно. — Это было бы... Очень хорошо... Если он ещё не зашёл слишком далеко. Спасибо за помощь! — Рано благодаришь,.. Как твоё имя? — Кейске Баджи. — Манджиро Сано, приятно познакомиться. Мы ещё не знаем, где он. Мало ли, на чьих ещё болотах... — не совсем правда. Манджиро с самого начала знал, на чьей территории второй человек, забредший в его лес. И если этот человек жив — уже чудо. Тайджю не любит, когда на его болота забредает нежить, а люди — так и вовсе, никогда не возвращались от него. — Надеюсь, Шу в порядке, — Кейске поправляет волосы, собранные в немного небрежную косу, и направляется за своим провожатым. *** Шуджи в это время плутал по упомянутому болоту, стараясь не ступать по ряске и не раздавить какую живность. Он чудом не угодил в трясину — благо, хоть теоретические, но знания, как ходить по такой местности у него были. — Да ёб-, — чуть не наступив на лягушку, он оступается, цепляясь за растущек рядом небольшое деревце и чудом не падая в цветущую воду. Видимо, этот шум окончательно разозлил хозяина топи. Ему даже не хотелось заманивать человека в трясину. Только тишины. Ханма резко дёрнулся от громких, ужасающих звуков. 'Будто из Преисподней', промелькнула в голове мысль. Сердце будто ушло в пятки, ужас сковал всё его тело. Сколько бы рискованно он не жил, но умереть от того, чего даже не знаешь он боялся. Но звуки не утихали всего пару минут. А по ощущениям целую вечность. Хозяин болота всё же показал себя. Высокий, с бледной, отдающей то ли серым, то ли голубым, кожей, длинными синевато-зелёными волосами и очень недовольным лицом. — Лучше бы сразу показался, я чуть со страху не умер! — с виду болотник был не таким страшным, как звуки, им же издаваемые. — С чего мне было выходить к человеку. Я думал, ты сбежал.. Смерти ищешь? — Тайджю выглядел больше уставшим, чем злым. Смертные ужасно его утомляли. — Ни разу. Не подскажешь, как выйти отсюда? Мы с другом заплутали... Не хочу доставлять проблемы такому чудному созданию. Могу я спросить твоё имя? — вышедший парень стоял не слишком близко, но Шуджи кожей чувствовал исходящий от него холод, невольно ёжась. — Не нужно тебе это. Выметайся с моих болот. Просто иди, не утопнешь, обещаю. Но не смей больше являться сюда — утяну на дно, — Тайджю медленно уходит в заросли высокой болотной травы. — Я не боюсь умереть, знаешь. Ответишь, когда я опять приду сюда? — видимо, инстинкт самосохранения был атрофирован у Шуджи с рождения, раз он посмел сказать подобное болотной нежити. Что-то внутри щёлкнуло, заставляя говорить всё это. Он должен увидеть это создание вновь. Это очень важно. — Чёрт с тобой! Тайджю. Доволен? — болотник начинал злиться. Но действительно гнева по отношению к этому смертному он не испытывал. Что-то внутри мерзко подскпзывало, что смертный станет для него очень важен. — Спасибо, Тайджю! Знаешь, у тебя красивое имя. Меня зовут Шуджи. Надеюсь, ты не убьёшь меня при нашей следующей встрече! *** — С твоим другом всё в порядке, он идёт в нашу сторону, — Манджиро мягко улыбается Кейске, взволнованно оглядывающемуся. — Да? Откуда ты.., — Баджи не сразу понимает смысл сказанных ему слов. Он не любит леса. Количество запахов вскружило голову, он немного дезориентирован. — Просто чувствую. Я вырос в этом лесу. В следующий раз, когда соберётесь сюда, попросите провести Ханагаки. Лес его любит, — Сано смотрит в карие глаза слишком успокаивающе, что-то внутри содрогается, тянется к нему. — Спасибо, Манджиро, ты очень помог мне. Чем я могу отблагодарить тебя? — Кейске не может отрываться от этих гипнотических, утягивающих, точно чёрные дыры, глаз. Они обязательно должны снова встретиться. — Нет, не нужно. Приходи снова, мне понравилось с тобой говорить, — Манджиро лучезарно скалится. Он почувствовал, будто давно мёртвое сердце начало биться вновь. — Обязательно. Покажешь лес? — Конечно. Все его красоты. *** — Кенчин, точно тебе говорю. Такое странное чувство, даже приятное, — Сано растянулся на деревянном столе, пряча лицо в сложенных руках и занавешивая их вместе светлыми волосами. — Я, конечно, в теории знаю о таком довольно много. Да и мы с Торой тоже это чувствовали и чувствуем всё ещё. Но мы оба живые. Но о подобном между смертным и нежитью я не слышал даже... Твою мать, Тора! Больно же! — Рюгуджи сидит напротив Сано с виснущим на плече Ханемией. Тот, в свою очередь, в порыве своих чувств в который раз укусил ведьмака за шею. — Манджиро, а разве у твоего Ханагаки с Саусом и той мавкой не так? Он же человек — Казутора вяло говорит, чуть приоткрыв один глаз, и утыкается в шею Кена, ворчащего на новый укус. — Так, наверное... На самом деле, я не очень расспрашивал его об этом. Но там тоже другой случай — их трое. — Ну, с чем чёрт не шутит, знаешь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.