ID работы: 1147939

Цепь.

Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Когда меняется все...

Настройки текста
Серо… Уныло…Холодно.. Длинные пальцы с ногтями провели с нажимом по коже, оставляя за собой белые полосы царапин. Она пыталась себя обнять, будто бы это могло помочь согреться. Пусто. Одиноко. Тихо. Длинные волосы раскинулись по белой подушке. Тонкие, но четко очерченные темные, почти коралловые губы расплылись в какой-то потерянной усмешке. «Неужели она чувствовала тоже самое? Бедная девочка… интересно, что с ней теперь? Куда она побежала, ведь в Зоне она совсем одна…»-именно такие мысли ее посещали все чаще, ее не волновала своя судьба, она же это делала ради науки, это был бы великий шаг в истории человечества, но что стало с той девчонкой? С той, с которой все началось. Мрачные мысли слабо вязались с окружающим пространством, Белые стены, белые блоки, белая мебель, белое белье, все белое! Как в психушке... Хотя почему как? Как в больнице да… Здесь и была почти больница. Она сейчас лежала в одной из комнат на станции ученых у озера Янтарь. Зона… Зона, как многое ты теперь значишь для всех кто побывал здесь. Карина Пустырькова – младший научный сотрудник по изучению аномальной активности . А ныне неизвестно: сотрудник? Или рабыня, подопытная дерзкая девчонка, которая когда то верила что сможет посвятить всю жизнь науке, и спасти многих… А сейчас ее все сводило с ума, это стерильное - идеальное пространство, без следа грязи, пожалуй единственное что выделялось из всей комнаты это была она сама. Черные угольные волосы с врожденным синим отливом. Темные цвета ночного неба глаза. Бледная кожа с легким еле заметным румянцем на щеках. Тонкий будто бы точеный нос… Все вместе составляло очень милое чуть-чуть по детски наивное личико, только большие слегка печальные глаза выдавали то ей за 20. На шее можно было заметить россыпь маленьких точек, следы от входа игл, так же и на голых руках в районе вен, так что кровоподтеки сливались в желтоватый синяк. Ей запретили носить одежду с длинным рукавом, может что бы следить за реакциями, может просто из привередливости, и вот не смотря на эту прохлады, она лежала в черной обтягивающей спортивной майке-алкоголичке. Военные штаны, и черные носки, рядом обычные спортивные кеды, а в шкафу и берцы. Она до сих пор с болью вспоминала тот миг, когда после первого ввода препарата, она хотела привычно одеть свой белый халат, но его выдрали из ее слабоватых рук и кинули в огонь, выдав комплекты обычной одежды, которую здесь можно найти почти у каждого, разве что размеры в точности совпадали с ее собственными. Ее отвели в пустую, белую комнату, и сказали теперь привыкать жить здесь. Сначала был шок, потом боль, слезы, она умоляла не поступать с ней так, ведь она тоже ученая, пусть и младший сотрудник, она тоже хочет следить за тем что с ней происходит, но дверь мягко закрылась и она услышала тихий щелчок замка. Ее заперли! Ее! Добровольца на опыт! Для них теперь она просто животное… Спустя неделю процедур, она стала замечать в себе большое пристрастие к физической нагрузке, и вскоре мягкое тоненькое женское тельце налилось силой и уверенностью в каждом движении. Она была уверена что и за этим следят , и в несколько раз быстрее, чем надо увеличивала свою нагрузку, странно, но тело не сопротивлялось, а благодарно впитывала новые силы, вскоре она начала еще и замечать что она улавливает чьи-то мысли, или желания, вот это было страшно, но на зло эти белым халатам, она не показывала ничего. Ее все реже вызывали на осмотры, а она все усерднее думала о побеге той девушки, после которой и начались все эти желания произвести опыты, и посмотреть на возможные легкие человеческие мутации. Она вызвалась и вот что получила в ответ, и теперь она собиралась поступить как та…невольная подопытная… Та 18-ти летняя девчонка стала для нее эталоном..ее мутация была хуже.. она становилась в бешенстве кошкой. Нет не милым зверком мирно мяукующим своему хозяину, а диким зверем в человеческом теле, ей часто кололи успокоительные, снотворные, ее когти резали метал, дерево, а с каждым опытом она становилась сильнее, и лучше контролировала себя, но хотела уничтожить всех. Карина тогда наблюдала все это сквозь толстое бронированное стекло, только надеясь что оно выдержит нападки этого существа некогда бывшего милой девушкой, в движениях монстра угадывалась техника, значит когда-то до этого Химера чем-то занималась…. «Эх, вот бы найти ее, поговорить и все узнать». Тогда она делала записи и была уверена, что девочка глупа, раз не понимает, что ради науки нужно отдать и жизнь! А вот теперь то она не соглашалась с той, собой - прошлой. *** Тихий стук по металлической двери и потом шуршание замков. Карина оторвала голову от подушки и устремила взгляд на образовавшуюся щель между дверью и косяком. - Собирайся. -Куда еще? - Апатичный ответ… А каким быть еще? Пока что она не могла сделать ничего, и уныние порой охватывало сердце, лишая желания бороться. - Мы заметили твою способность к физическим действиям. Теперь ты будешь обучаться бою, и мы будем дальше следить. Внутри девушки что-то зажглось. «Ха. Да вы сами себя подписываете на смертную казнь. Вы думаете, я не использую это шанса?» Злорадство поглощало ее сердце, она чуть быстрее нужного соскочила с кровати, и начала обуваться в мягкие кеды. Легко разогнувшись, она подошла к двери, и мужчина в белом халате выпустил ее вперед себя, закрывая замки на кодовый ключ, одной рукой достал наручники. - Ты что боишься меня? – Девушка была в шоке, потому что она чувствовала яркую, густую и будто бы питающую ее волну сильнейшего страха, исходившую от этого нового научного сотрудника. Чуть приподняла подбородок, гордая и сохраняющая свободу хотя бы внутри себя, бывшая сотрудница соединила кисти, позволяя себя сковать. « Черный Сталкер! Какой глупец! Он даже не завел руки мне за спину!» Как только эти мысли пронеслись у нее в голове, Пустырькова замерла от ощущения, что это не ее мысли, и поймала какую-то нить. Нет не нить, что-то более эфемерное. «Так, а это уже интересно». С холодной усмешкой она чуть-чуть натянула этот «след» и сразу же отпустила, потом что заметила как один из пришедших в ее сопровождении замер, на секунду, его взгляд остекленел, и вновь появилась в нем осмысленность. «Великолепно, нужно научится этому».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.