ID работы: 11479415

Звук молний и запах яблок

Слэш
PG-13
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

пустота

Настройки текста
Примечания:
Мы были в темной комнате, нашей уютной комнате, пахнущей сероватой, туманной дымкой от тлеющих сигарет и остывшим, недопитым черным чаем, стоящем на тумбе, что ты так любил разукрашивать. Ты умостился рядом со мной, прижавшись к теплому телу, пока за окном начала бушевать гроза, холодная, осенняя, вселяющая в тебя неимоверное напряжение и взволнованность, что отзывались по твоему телу в виде табуна мурашек по гладкой коже, покрывая ее крапинками. Несмотря на то, что ты смелый гонщик, мой мальчик, боясь громких звуков молний, ты не мог не утыкаться мне в плечо, в ложбинку между ключицей и шеей. Ты всегда поворачивался и прятался туда, когда смущался или когда тебе было так страшно, что дыхание исчезало. В ответ я всегда начинал гладить тебя по голове, перебирая твои шелковые, темные пряди, лишь бы согреть и успокоить тебя. Не бойся, прошу, я рядом. Я помню твой запах, так пах только ты единственный: яблоко с корицей, отдалённо напоминающее детство, так сладко, не приторно, а нежно, такой же, как и ты сам. Твоё горячее дыхание в мою теплую шею оставляло влажные следы, а с зажмуренными глазами ты выглядел словно потерявшийся котёнок в бурно дождливый день, что так и искал спасение в моих надежных объятиях, я бы ни за что тебя не отпустил и не подверг опасности, всегда утешая во время грозы. Уснув, ты расслабился только тогда, когда звон бесчисленных капель дождя утихомирился, а все это время я был с тобой рядом, боясь, что тебе вновь приснятся кошмары, ты распахнешь свои чудесные глаза и будешь искать меня беспомощным, встревоженным взглядом, чтобы вновь прижаться и не отдаляться, ведь только так ты можешь полностью расслабиться. Сладкие поцелуи в висок и в щечку под глазом, теплый плед окутывает твое тело, головушка лежит на взбитой подушке, а несколько темных прядей спадают на твое очаровательное личико, щекотя веки. Пока ты мирно сопел, я сидел рядом на кресле, наблюдая за тем, как твои густые ресницы содрогаются во сне, а брови неосознанно тянутся к переносице. Отныне, твои кошмары были моими кошмарами, твой страх — моим. Я думал, что они вновь навещают тебя, но ты просто хитрый котёнок, который хотел, чтобы я сел рядом и вновь начал мягко оглаживать макушку и целовать в висок. Тогда я этого не понимал, но сейчас, лучик мой, я знаю, что ты хотел тепла каждое мгновение. Ты радовался каждому прозвищу, которым я тебя называл, но чаще всего твоя сияющая улыбка озаряла меня именно тогда, когда ты слышал от меня "лучик мой". Мне так тебя не хватает, мальчик мой, как ты там? Есть ли там, где ты, холм с цветущим деревом наливных яблок или бескрайние поля, колышущиеся под зов ветра в летний вечер? Есть ли там места, в которых бывали мы? Есть ли там наши места? Надеюсь, там тебя гроза не тревожит, ведь успокаивать и утешать тебя хочу лишь я. Я так не хочу, чтобы тебе было страшно, ты должен отдохнуть, это твой заслуженный отдых, котенок мой. Ты так любил гулять со мной, зная, что я часто пытался отказаться или отвертеться, ведь какие-либо прогулки мне были не по душе, но ты вытаскивал меня. Оказываясь на природе, я только радовался тому, что ты это делал и благодарил тебя ласковыми поцелуями, оставляющие следы на молочной коже. Любое времяпровождение с тобой было моим счастьем, будь мы дома, или на улице. Всегда. Ты был так счастлив, когда играл на гитаре, а я обнимал сзади, сливая наши голоса в единый, подбирая тембр. Счастливы тогда, когда мы могли разделить нашу музыку на нас двоих, услышать друг друга и понять, что мы чувствуем, не произнося ни слова. Даже сейчас я сижу на том самом кресле в нашей комнате, смотрю на кровать, на которой не хватает спящего тебя. Она пуста, идеально заправлена, не тронута, но будь здесь ты, растрепал бы ее, закутался в одеяло с головой и, хлопая глазками, зазывал бы меня лечь рядом. Но тебя тут нет. Единственное, что от тебя осталось — твои духи и их запах, распластавшийся по всей комнате. Спустя столько дней он должен был выветрится, но я продолжаю его ощущать ноздрями. Меня уже тошнит от него, но я продолжаю вдыхать его, заполняя пустеющие легкие, ведь это помогает мне ощущать рядом тебя, твой звонкий смех, яркую улыбку и горящие от счастья глаза. Я продолжаю вертеть в руках флакон твоих фруктовых духов, как же мне нравился твой запах. Даже зная, что я люблю терпкие и мятные ароматы, именно твой я готов был вдыхать вечность.

Лучик, ты ведь вернешься?

Я не могу без тебя, скоро с ума сойду, а голова вовсе поедет. Везде я вижу твой затуманенный дымкой силуэт: дома, на улице, среди толпы, в одиночестве. Может быть, это все неудачный розыгрыш? Я помню в деталях тот день, когда на заветном повороте тебя сбивают, машина пылает, а секунды тикают. По началу я замер от предвкушения страха, что сковывал свободу, и пытался опомниться, а после со всех сил бежал к тебе в надежде, что я успею, в надежде, что мы еще будем вместе, любимый. Когда же ты вновь появишься в дверном проеме со своим чехлом, внутри которого находится твоя любимая гитара, которую я бережно сейчас охраняю и протираю от пыли, снимешь обувь, поставишь свой инструмент на пол, прислоняя к стене, и побежишь ко мне, запрыгивая в объятия, в предвестии новостей за день за чашкой излюбленного зеленого чая, а я с терпким кофе, и блюдцем апельсинового печенья? Даже сейчас кофе, которое делают другие, совсем отлично от твоего, теперь же я пью и твой зеленый чай, ведь знаю, как ты его любил. Я знаю, и меня ты любил. Когда ты покинул жизнь, наша квартира опустела. Я стал пить больше кофе, хоть и знал, что ты не любил, когда я переборщал с ним, забывал, что нужно выносить мусор и ел на обед сэндвичи. Дожди без тебя стали холодными и полными разочарований, и даже пальто не грело в стужу. Наверное, потому, что оно больше не пахло твоими духами. Вернись ко мне и я спасу тебя от грозы, только будь рядом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.