Встреча
5 декабря 2021 г., 22:05
Куромаку резко вскакивает с кровати, нервно хватаясь за горло. Сердце сейчас выпрыгнет из груди, а сам парень задохнется от безысходности. Он осматривает комнату, в которой находится, но ничего не изменилось со вчерашнего вечера, он до сих пор у себя дома. Вот знакомый стол с кучей бумажек, шкаф и стул, с аккуратно сложенными на нем вещами. Куромаку откидывается назад на кровать, стараясь восстановить дыхание.Значит, он жив, и это был глупый сон.Становится спокойнее; сердце уже стучит не так бешено, дышать становится легче, а голова трезвеет. Пора бы уже привыкнуть к этому…верно? Пора бы, но нет. Видеть каждую ночь собственную смерть становится тяжелее с каждым днем. Каждую чертову ночь его душит до смерти один и тот же человек, а после Маку просыпается в поту. Самое главное, он не может рассмотреть лицо убийцы. Единственное, что он помнит — это мерзкий шрам на носу. Тошно…
Куромаку лениво встает с кровати и, устало потянувшись, идет на балкон. На улице темень, что неудивительно, ведь Куро как обычно проснулся часа в 3-4 утра. Сегодня он даже не посмотрел на время… Странно и глупо. Из-за этого сна невозможно сосредоточиться ни на чем. Ни на себе, ни на времени, ни на работе… Работа, черт ее побери. Они до сих пор не нашли ни единой значимой улики, ни одной нормальной зацепки. Ничего стоющего! Лишь куча трупов и глупых свидетелей, от которых нет толка. Трупы… Маку одолевает мерзкое чувство тяжести, которые будто тоже его душит, только жаль не насмерть.
Куромаку хватается за перила балкона, выдыхая через зубы. Зачем он только согласился на это задание? Просто заиграло чувство справедливости и долга перед гражданами, которые так искренне доверяют полиции. Да к черту эту справедливость! Если бы Маку знал тогда хотя бы чуть-чуть больше о этом задании, он бы в жизни не согласился участвовать в этом ни за какие деньги. И плевал бы он на этих граждан, на правду, на верность своему делу и на коллег. Развернулся бы и ушел, даже если бы ему грозились увольнением.
Куро опускает взгляд вниз, где даже сейчас ездит куча машин. Он спокойно наблюдает за яркими огоньками, которые мечутся в разные стороны. Красиво… Сколько он еще так простоял? Минут 15? Возможно… Ладно, время спать, а то еще бездарный полицейский не выспится.
Падает снег. Такое чувство, будто Куромаку сейчас заснет на остановке, пока дождется чертов автобус. А ведь Куро был уверен, что опоздает на него, поэтому даже не удосужился нормально собраться. И боже как же холодно, а это только начало зимы. Он не надел шапку и перчатки. И если первое Куро уж точно забыл дома, то насчет перчаток еще есть надежды. И вот Маку роется в карманах пальто, где, помимо все-таки найденных перчаток, еще куча мелкого мусора: фантиков, чеков, каких-то бумажек. Куромаку достает заветные перчатки, но те просто выпадают из рук комиссара. Маку устало потирает переносицу, ругаясь себе под нос, и уже собирается поднять эти чертовы перчатки, как его кто-то опережает.
— «Нужно быть осторожнее,» — по ушам ударяет спокойный, грубый голос. Куро лишь фыркает себе под нос, мол: « не больно ему и нужна эта помощь.»
— «Да, спасибо,» — Куромаку наконец удосужился взглянуть на собеседника и застыл в немом шоке. Причиной тому были даже не фиолетовые волосы, со странными рожками (или это ушки?), и не злые глаза, с неестественными жёлтыми белками и красными радужками. Нет, это все мелочи… Только вот кое-что заставляло застыть в немом ужасе: шрам на носу… Боже.
Куромаку так бы и дальше стоял в немом шоке, глядя на парня с слегка приоткрытым ртом и анализируя, что происходит с его жизнью, если бы не снова этот голос.
— «Все нормально, Ку… — парень нервно кашлянул, отводя взгляд в сторону, — или вам помочь?» — закончил он, потирая щеку.
— « Нет, простите, я просто задумался,» — Куромаку принял свои перчатки из рук незнакомца и поспешно, даже нервно вошел в автобус, приехавший только что. Надеясь, что он больше не встретит его
— « Черт…»
— «Так значит ты сейчас серьезно?» — Николь удивлённо посмотрела на коллегу, который разбирал какие-то бумаги. Мало того, что Куро сегодня опоздал на работу, так он еще и бурчит себе под нос постоянно что-то невнятное.
— «Да! Абсолютноо серьезно!» — громко и уверенно произнес Куромаку, ударяя стопкой бумаг по столу и разъяренно глядя на знакомую.
— «То есть ты считаешь, что встретил парня из своего кошмара? Я конечно ни на что не намекаю, но, Куро, может стоит взять отпуск?» — Николь отпила кофе из своей кружки и, глядя на рассерженного комиссара, села на стол. За этот месяц Ник уже привыкла к подобным «выходкам» своего «босса». После дела с мафией Куро сам не свой, а в комбо со сном, он и вовсе выглядит как настоящий невротик.
— «Ты не понимаешь. У него был точь-в-точь такой же шрам, как в моем сне! Поверь, я уж знаю,» — Куромаку стукнул кулаком по столу, как-то зло глядя на сержантку. Хотя она вовсе ни в чем не виновата, но Куро сейчас слишком на эмоциях, чтобы задумываться о подобной мелочи.
— «Куро, успокойся. Ты правда заработался, может стоит взять отпуск, развеяться?» — Николь подошла к Куро и нервно улыбнулась, перенимая пальцы. Маку лишь кинул на нее недовольный взгляд и сел на стул.
— «Отпуск? Сейчас? Мы уже месяц бьёмся с делом, связанным с этой чертовой мафией, и мы не сдвинулись с мертвой точки. Никаких улик и зацепок, ничего. Да даже все свидетели не могут сказать ничего внятного! Абсолютно ничего,» — Куромаку недовольно сложил руки на груди, глядя куда- то в стол. Повисло неловкое молчание. Как бы Николь не хотела, но она не могла отрицать слова друга. У них и правда ничего нет сейчас, они беспомощны.
Николь хотела уже что-то сказать, как раздался глухой стук в дверь:
— «Можно войти?» — раздается из-за двери. Голос до чертиков знакомый, Куромаку нервно пытается вспомнить, где он уже слышал этот голос. Однако, ничего не вспомнив, он решил переключить свое внимание на утренний инцидент
— «Да, войдите,» — ответила Николь, переведя все свое внимание на источник звука.
Дверь резко распахивается и в помещение заходит высокий мужчина, к которому тут же подбегает Николь, чтобы расспросить гостья. Куро же не обратил внимания на вошедшего, продолжая свои размышления
О чем говорила напарница с вошедшим Куро не слушал, да и в случае чего Николь сама расскажет об этом. Комиссар полностью был погружен в свои мысли о сне, о том мужчине, о мафии, о проезжающих под окном машинах. Слишком много всего навалилось на его плечи в этом месяце. Может и правда стоит взять отпуск?
— «Земля вызывает Куромаку!» — Николь, опершись о стол, пощелкала перед носом комиссара, кажется совсем позабыв о профессионализме.
Куромаку, дернувшись от неожиданности, наконец обратил внимание на окружение. И каково же было его удивление, когда позади своей коллеги он увидел того самого мужчину, который утром подал ему перчатки. Тело моментально охватила легкая паника, а в голове появилось желание спрятаться под стол.Пока Куро пытался понять, что вокруг него происходит, парень подошел к столу комиссара.
— «Пик Фрич,» — мужчина протянул руку комиссару, слегка улыбнувшись, хотя, со стороны это было больше похоже на оскал из-за явно выраженных клыков.
Куро дернулся от неожиданности или от испуга, он и сам не донца понимает. Но, постаравшись успокоиться, он, встав из-за стола, протянул руку в ответ:
— «Куромаку Нестеров — комиссар полиции»
— « Мистер Фрич пришел к нам с одной проблемой,» — Николь встала между парнями, положив руку на плечо Куромаку.
Комиссар посмотрел на Пика то ли с интересом, то ли с испугом, но явно спрашивая взглядом про дело, с которым пришел незваный гость. Фрич кашлянул, и, вздохнув, проговорил, будто на автомате:
— «Последние 4 дня я не могу связаться с одним своим знакомым. Он не приходит на работу, не отвечает на звонки, а дома его нет. Я считаю, что он пропал»
— «Интересно, — Нестеров закуси внутреннюю часть щеки, размышляя о сказанном, — это может быть связано с той серией убийств, —Куромаку подошел к столу, взяв в руки лист и какой-то карандаш, — можете описать своего знакомого?»
— «Чарли Батлер. 25 лет, высокий блондин. У меня есть его фото — говорит Фрич, и лезет в карман за фотографией, где и изображен парень лет 27, блондин с ярко-кариеми глазами. Он протягивает ее комиссару — Вот. На обратной стороне его номер, и кампания, где он работал.»
— «Это вся информация, который вы владете? Когда вы в последний раз видели своего знакомого?» — спросил Куро, глядя куда-то в стол, лишь бы не смотреть на собеседника. Как бы Куромаку это не скрывал, но его охватывал легкий страх перед «гостем». Может дело в шраме, который он видит каждую чертову ночь? Однако Маку скептик и не верит в вещие сны, судьбу и предсказания. Какая же это все дурость…
— «Где-то неделю назад. Я слышал, как Чарли разговаривал с кем-то по телефону о встрече возле торгового центра, если не ошибаюсь,» — Пик, почесав щеку, устремил свой взгляд на комиссара, который лишь что-то записывал в блокнот.
— «Мы постараемся предпринять меры и найти вашего друга,» — проговорил Куромаку на автомате, глядя куда-то в окно, и надеясь, что гость наконец уйдет. Даже не верится, что комиссар, раскрывший столько дел и поймавший столько убийц, среди которых и серийные, будет бояться рандомного мужчины, которого просто увидел во сне. Он впервые испытывает такой странный страх за все свои 33 года.
— «Очень надеюсь, что Вы с Николь Белковой найдете моего знакомого,» — мужчина кивнул на прощание и удалился из кабинета.
Куромаку тут же спокойно выдохнул, выпрямившись. Он осмотрел помещение, будто пытаясь что-то найти, а после просто сел на свое кресло, устремив взгляд в никуда, о чем-то задумавшись.
-«Кур, что-то не так,» — Николь подошла к коллеге и потрепалв его по плечу, пытаясь выдавить из него ответ.
— «Пик Фрич — мужчина, которого я видел сегодня утром,» — почти безвучно произнес Маку, потирая пальцы. Он так и продолжал смотреть в пустоту, не обращая внимания на Николь.
-«Фрич? Ну у тебя симпатичный убийца, — произнесла Белкова с нервной улыбкой, пытаясь разбавить обстановку шуткой, что у нее явно не получилось. Ведь Маку лишь зло посмотрел на подругу. — Я думаю, что не стоит доверять сну.»
— «Все равно, мне что-то подсказывает, что Фричу не стоит доверять,» — произнес Куро, облокотившись о стол и закусив внутреннюю часть щеки.
Примечания:
Я жив. Да, это снова фф по Пикуро. Ну что поделать, люблю этот пейринг всем сердцем. В этот раз я пишу в нетипичной для себя манере, поэтому я неуверенна, что у меня все выйдет идеально.