Одиночная прогулка.

PG-13
В процессе
1
Фэндом:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 571 слово, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Идеальное место

Настройки
"Вы знаете, что земля для солдата значит многое, едва ли не большее, чем родной дом. Земля это жизнь. Растения берут свое начало из семян зарытых вглубь перегноя, чернозёма и чёрт знает чего ещё. Вы ведь по сути каждый день ходите по могилам..." Мои рассуждения прервал резкий порыв ветра, настолько резкий, что моя шляпа улетела в чащу леса, в котором я прогуливался. Это был обычный лес вблизи русской глубинки, с максимально стандартным населением: грибниками, ищущими скорее собутыльника, чем лисички; бабульками, желающие провести старость глядя на исконно русские пейзажи, а не на эти ваши плохие «вести»; ну и куда без детишек, появляющихся здесь, что бы придумать очередную небылицу про маньяка или призраков. — Ох, блять, ну и где тебя искать? — начал я, хриплым от долгого молчания голосом. Вокруг себя я видел однообразные хвойные деревья, папоротники и редкие кустарники, но где же шляпа? В очередной раз пожалел, что нарядился настолько старомодно. Как говорил мой отец: "Когда у тебя есть два варианта: нормальный и хуёвый, ты, еблан, всегда выбираешь хуевый!". Оказывается он был прав. Особенно хорошо, я осознал это придя в лес в кожаных туфлях, что ещё даже сдавливали стопу по бокам; классических брюках, очень приятных на ощупь; чёрной рубашке на французский манер (никогда не понимал, зачем вся эта радуга рубашек, когда есть белая и чёрная?); и теплом пальто, какое стало модным у нынешних старшеклассников. — Наконец блять! — сказал я самой уставшей интонацией Я заприметил свою черную, фетровую шляпу под одним из кустарников, она лежала будто бы ожидая меня. Стряхнув сухую хвою я надел её на себя и представил себя со стороны, получилось странно: какой-то странный парень, одетый будто был рождён в прошлом столетии, бродит по лесу, да ещё и матерится ни с того, ни с сего. "Прямо, побитый интеллигент" — мелькнула мысль в голове. Я решил вернуться на тропу и продолжить прогулку, будто ничего и не было. Но к моему удивлению уже смерклось. Я достал смартфон, но даже незаменимый гаджет отказался работать. Я лишь бесшумно выругался. — Делаем вывод: Я потерялся в глуши, без связи, без припасов и способов навигации... — Да уж, забавно выходит. Будет ещё забавнее если умру... На лице показалась улыбка. — Дважды два — четыре! — крикнул я, что было мочи. Отлично я свободен, спасибо, Джордж Оруэлл, за лёгкий способ определить свою свободу Всякий раз, когда не знал, что дальше делать, я начинал нервничать, а всякий раз, когда я нервничал, я курил. И вот, в моём рту уже проглядывается уже сигарета, я её подкуриваю бензиновой зажигалкой — мечтой моей юности, что тебя делает круче, чем бензиновая зажигалка? Разве что, многомиллионный счёт в швейцарском банке, но это потом, пока ограничиваюсь зажигалкой. Первым делом я осмотрелся, но вокруг будто бы была наклеены фотообои с принтом «русский лес». Что-ж ладно, пойду наугад. Между тем, стало совсем темно, деревья уже вместо молчаливых великанов, стали злобными монстрами-охранниками леса, папоротники глазами, а кустарники стали живой изгородью, не дающей сбежать отсюда. Внезапно меня охватил ужас… — Какого хуя?! — громко воскликнул я. Почва дышала. Нет, не просто горсть листьев приподнялась от ветра, лес дышал настолько же ритмично как и человек. Дерево потянулось ко мне своей сухой лапой, желая залезть в меня, пощупать мои органы и удобрить ими местную почву. — Иди нахуй тварь, я тебе так легко не дамся — сказал я и резко увернулся. Хруст сломанной мною веткой эхом разлетелся по чаще. Зверь. Зарычал. На меня смотрели миллионы глаз и одновременно не одного я начала испуганно озираться по сторонам, но все загородили кустарники. Они становились все ближе. Они пускали слюни в ожидании лакомства. Весь лес предвкушал наслаждение моими внутренностями...
Примечания:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник