ID работы: 11479787

расскажешь сказку?

Слэш
G
Завершён
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За окном валит снег, на улицах огромные сугробы. Женя сидит в своей комнате и читает мангу, пытаясь отвлечься от предстоящих контрольных в школе. Не получается, в голову лезут мысли, лезут воспоминания. Парень отложил книгу и пошёл в ванну, попутно крича о том что она занята. Смотрит в зеркало, гнездо на голове, огромные синяки под глазами, такое ощущение что он не спал последние несколько месяцев. Даже душ не помогает расслабиться. Выйдя из ванной и протирая волосы полотенцем Женя увидел сидящего на кухне Андрея, тот пил чай и смотрел что-то в телефоне. Точно, Андрей. Женя так замотался что забывал с ним даже поговорить. Короткие диалоги по дороге в школу он не считал за полноценные разговоры. —Привет! Как дела? Андрей повернул голову отрываясь от телефона и выключая его. —Привет, нормально. Ты как? Женя не ответил, он сел за стол напротив Андрея и повесил полотенце на плечи. —Тебя что-то тревожит? — Андрей забеспокоился измотанным видом брата, —Ты можешь мне рассказать. Если, хочешь конечно... —Да, не бери в голову. Просто контрольные на носу, а я как пробка... —Мы можем вместе разобрать темы которые ты не понимаешь! Я тебе помогу. Если, ты не против конечно. —Конечно, разберём... —Тебя точно ничего не беспокоит? —Слушай, расскажешь сказку? Эти фразы парни сказали в унисон, заставляя обоих смутиться. —Рассказать сказку? — Андрей услышал Женю и переспросил. —Да, у меня бессонница, я бы хотел чтобы ты почитал мне что-нибудь... Если тебе не сложно! —Конечно. Какую сказку хочешь? —Какую... Золушку, например? — Женя сказал первое что пришло в голову. —Хорошо.

***

Женя лежит укутанный в одеяло, а Андрей сидит на краю кровати с книгой в руках. С книгой даже атмосфернее, чем с телефоном. —Жил-был один почтенный и знатный человек... — Андрей начал читать, а Женя смотрел на него, его игзибы лица, тени света от лампы которые падали на него, как будто он смотрит на картину. Женя прикрыл глаза, наконец расслабившись. Голос Андрея приятно затуманивал слух, именно под этот тенор хотелось заснуть, чувствуя полную безопасность и недоступность тех навязчивых мыслей, которые наконец отступили. —А через несколько дней сыграли веселую свадьбу. — Андрей повернулся к Жене, тот спал, так мирно, даже немного улыбаясь. "Какой он милый когда спит... Настоящая спящая красавица." Андрей бесшумно встал аккуратно поправив одеяло и как можно тише вышел из комнаты закрыв дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.